Строительство хаммамов в Красноярске

Строительство хаммамов в Красноярске

 

 

Хаммам в том виде, в котором мы можем его видеть сегодня, появился в полторы тысячи лет назад. Однако настоящий спрос на турецкие бани (хамам), строительство и проектирование турецких парных появился гораздо позднее, в годы, когда наиболее широкое распространение получило мусульманство. В частности, пророк Мухаммед не просто поощрял хамам (строительство велось в каждом городе, регулярное посещение парных стало признаком добропорядочного мусульманина), он прямым образом называл его полезным для правоверных во всех смыслах. С тех пор популярностьтурецких бань начала стремительно расти, переродившись в настоящий вид искусства.

 

Сегодня многие компании предлагают строительство хаммамов. Отличительной особенностью таких парных является полное отсутствие в них дерева, где всё, даже лежаки, выполняется из камня. И здесь появляется много вариантов исполнения. Строительство хаммамов зависит то финансовых возможностей владельцев. Так, можно отделать турецкую баню, используя экономичную керамическую плитку, а возможна установка лежаков из натурального мрамора, а на стенах и потолке производится отделка мозаикой. Конечно, на такой хамам цена будет значительно отличаться от экономпредложения, но и ощущения в такой парной будут совершенно другими.

 

Стоит ли строить хаммам?

 

Сегодня популярность турецкой бани ничуть не меньше, чем несколько веков назад. Поэтому многие в попытках сэкономить стараются построить его самостоятельно. Тем не менее, как показывает практика, подобные действия ведут к еще большим затратам, поскольку уже в ближайшее время после запуска объекта в эксплуатацию начинают проявляться все сделанные огрехи и промахи.

 

Избежать этого помогут специалисты компании Аква-Арома, для которых строительство хаммамов под ключ является основной специализацией. Обратившись в компанию, вы гарантированно получите качественную, надежную и долговечную турецкую баню, полностью соответствующую вашим ожиданиям.

 

Приходите:

ул. Высотная, 4, 219 офис

ЗВОНИТЕ:

+7 (391)214-10-68

+7 (391)8-929-336-95-66

 

строительство хаммама, строительство бань красноярск, турецкая баня в красноярске, построить хаммам в красноярске
Комментарии к новости