Протезирование зубов за один день! Система CEREC CAD/CAM в стоматологии «Реновацио»!

В стоматологии «Реновацио» работает новая модульная компьютерная система CEREC CAD/CAM. Инновационная технология позволяет врачам-ортопедам моделировать и изготавливать зубные микропротезы (виниры, вкладки, коронки и «мосты») за несколько часов! Протезирование зубов теперь занимает всего один день!

 

CEREC (от англ. Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic – прибор для экономичной и эстетической керамической реставрации) – это модульная система, состоящая из технологий, оборудования и материалов, для компьютерного моделирования и изготовления зубных микропротезов (вкладок, виниров, коронок, «мостов»), которые вытачиваются из керамических блоков с применением специализированной CAD/CAM системы.

 

Суть технологии CAD/CAM заключается в том, что теперь стоматологические изделия, которые необходимы для лечения и протезирования зубов, могут быть созданы на экране монитора, изготовлены и установлены всего за один день. 

 

CAD/CAM изготовление зубных протезов на аппарате CEREC в стоматологии «Реновацио» состоит из трех основных этапов:

  • сканирование зубного ряда пациента камерой CEREC Bluecam;
  • проектирование микропротезов с помощью аппарата CEREC AC;
  • изготовление микропротезов с помощью шлифовального блока CEREC MC XL.

 

Протезирование с использованием системы CEREC:

 

Установка пациенту микропротезов (виниров, вкладок, коронок, мостовидных протезов) с помощью системы CEREC осуществляется за один сеанс!

 

- Подготовка зубов к реставрации происходит согласно обычной схеме.

- Благодаря компактной сканирующей камере CEREC Bluecam специалист создает компьютерную 3D-модель подготовленной к протезированию полости и окружающих ее тканей. Недостающая часть зуба моделируется с учетом полученных границ дефекта.

- Основываясь на сконструированной модели челюсти, на аппарате CEREC AC стоматолог формирует модель керамического протеза.

- Керамическая заготовка подходящего цвета и размера помещается в подключенный к компьютеру фрезерный аппарат CEREC MC XL.

- Автоматизированное оборудование с помощью алмазных фрез вытачивает протез.

- Через 15-20 минут врач-ортопед может приступить к примерке и фиксации протеза в полости рта пациента.

 

Применение технологии CEREC CAD/CAM в современной стоматологии позволяет сократить сроки протезирования и реставрации зубов до одного дня.

Подробнее узнать о компьютерной системе CEREC CAD/CAM и записаться на прием можно по телефонам центра «Реновацио» (391) 277-52-52, 277-53-53.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.  

реновацио, вока, стоматология, ортопед, протезирование
Комментарии к новости