Самогоноварение в Красноярске – узнать все можно в компании Самогон Дом

Самогоноварение сейчас в тренде и с этим сложно поспорить. На вопрос почему  самогоноварение вошло в моду  вновь можно ответь по-разному:

 

  • Во-первых, потому что когда вы варите самогон, или делаете домашнее вино или пиво всегда спокойней угощать своих гостей и себя тем, что произведено дома.
  • Во-вторых, точность в составе – вы всегда знаете из чего сделан тот или иной напиток, потому что сами его создали.
  • В-третьих, экономия – вам не нужно переплачивать за транспортировку вина или пива из заграницы, вы делаете его сами.

 

А так как самогоноварение, домашнее виноделие и пивоварни вошли в моду многим стало не хватать начальных знаний. Позвольте вам помочь.

 

1 Что такое самогон?

Это жидкость, содержащая этиловый спирт, полученная путем перегонки (дистилляции) из браги. Процесс перегонки может быть повторен несколько раз для улучшения вкусовых качеств (отбрасывание голов и хвостов) и увеличения крепости. С каждым повтором процент содержания спирта повышается.

 

Как сделать самогон?

Сначала надо сделать сусло, содержащее сахар и воду, потом сделать из него брагу, перебродив дрожжами, потом перегнать брагу на самогонном аппарате.

 

Что такое спирт-ректификат?

Это этиловый спирт, отделенный от примесей с помощью ректификации на соответствующем оборудовании. По законам физики не может быть крепче 97,17% по объему (95,57% по массе), это идеальный спирт-ректификат, на практике такой результат получить очень сложно. Для справки. При атмосферном давлении ни простой дистилляцией, ни ректификацией нельзя получить спирт крепче 97,17% об. Но, поскольку азеотропия сильно зависит от давления (1-ый закон Вревского), при давлении 70 мм. рт. ст. (температура кипения спирта при этом будет 27°С), смесь спирт-вода становится идеальной и азеотропов не образует, можно получить абсолютно чистый спирт. Но это еще сложнее.

 

Что такое брага?

Это переброженное дрожжами (пекарскими, винными, дикими или др.) сахаросодержащее сусло. При дрожжевом брожении из сахара образуется этиловый спирт, углекислый газ и посторонние вещества в незначительном количестве.

 

Что такое сусло?

Это подготовленный для брожения раствор в воде сахара и питательных веществ с целью получения браги. Сусло может быть приготовлено простым растворением сахара и других необходимых веществ в воде, или использованием различного фруктово-ягодного сырья, содержащего сахар, или сырья, содержащего крахмал (зерно, картофель, но в этом случае необходим процесс ОСАХАРИВАНИЯ крахмала), или любого другого САХАРОсодержащего сырья. Также суслом называют полуфабрикат в процессе приготовления вина, пива, кваса.

 

Что такое барда?

Это жидкость, оставшаяся в кубе от браги, после выгона из нее самогона.

Попробовал читать форум, непонятно, что такое СС, АСП, АС и ТТ

Это одни из многих принятых на форуме сокращений. Спирт сырец, ареометр спиртовой, абсолютный спирт и теоретическая тарелка.

 

Что еще будет правильно добавить в сусло?

Дрожжам для нормальной жизни, кроме сахара, нужны питательные вещества, по составу сходные с минеральными подкормками для растений. Минеральная подкормка требуется (но не необходима) для сусла, сделанного из сахара. Плодовое и зерновое сырье изначально содержит достаточное количество питательных веществ.

 

Что такое спиртовое брожение?

Спиртовое брожение — это процесс преобразования дрожжами сахара в этиловый спирт и углекислый газ.

 

Какова температура для брожения?

От 18 до 40 градусов. Если ниже — процесс заметно замедляется, при превышении диапазона дрожжи могут погибнуть. Оптимально 20–30 градусов тепла. Первые сутки целесообразно выдерживать температуру 23–25°С для предотвращения интенсивного пенения, в последующие — повысить до 28–30°С.

 

Как долго готовится брага?

В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей перегонки бродит от 3 до 14 дней. Возможно увеличение времени приготовления с целью осветления (отстаивания) браги и удаления осадка. Но, чем дольше брага бродит, тем больше накапливает вредных веществ.

 

 

На остальные вопросы мы ответим в следующих новостях компании Самогон Дом.

 

 

Покупайте готовые самогонные аппараты, мини-спиртзаводы и другие комплектующие в проверенной компании – Самогон Дом.

 

 

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 214-82-80

 

Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью

Самогоноварение в Красноярске, купить самогонный аппарат в красноярске
Комментарии к новости
Алинка Козачок
написано 04:54, 5 ноября, 2014

Очень интересный текст, буду знать в дальнейшем. У меня муж занимается самогоноварением. А я делаю настойку с грибом, очень полезное лекарство от опухолей. Сам самогонный аппарат покупали в Петрозаводске http://www.petrozavodsk.build2last.ru/index.php?category=929. сами знаем с чего делаем продукт.

РИТУАЛ-СЕРВИС, ООО РИТУАЛ-СЕРВИС, ООО г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 1ж
ЮМЭ, служба доставки суши ЮМЭ, служба доставки суши г. Красноярск, ул. Чернышевского, 100