Закончены работы по реконструкции балюстрады в сквере у Красноярского Драматического театра имени А.С. Пушкина

В 2008 году в сквере у Красноярского Драматического театра была установлена ротонда со скульптурной композицией А.С. Пушкина и его жены Натальи Гончаровой. Были проведены работы по благоустройству сквера и прилегающей территории: установлена новая уличная мебель, уложена брусчатка.

Единственное, что осталось без внимания благоустроителей - бетонная балюстрада, окружающая сквер. За прошедшие годы бетонное покрытие с мраморной крошкой потрескалось и местами обвалилось. Внешний вид системы ограждения не вписывался в общую концепцию благоустроенного сквера.

На очередном совещании по благоустройству Центрального района Красноярска было принято решение ко Дню города провести ремонт балюстрады и парапетов в сквере у Драматического театра имени А.С. Пушкина. Специалисты архитектурной мастерской «Стимэкс-Дизайн» разработали проект облицовки балюстрады полированным гранитом двух цветов. Основной тон был задан серым гранитом того же цвета, что и камень на ротонде, декоративные вставки решено было выполнить из красного гранита.

Как и работы по возведению ротонды со скульптурной композицией работы по реконструкции балюстрады было решено доверить специалистам компании «Стимэкс-Строй». За две недели были проведены демонтажные работы старой облицовки балюстрады и работы по монтажу гранитных плит, установке новой декоративной кованной решетки, монтажу пандусов.

В результате сквер принял единый закнченный стилистический вид и стал подарком ГК «Стимэкс» городу к его празднику.


ротонда , пушкин , стимэкс , сквер , благоустройство
Комментарии к новости

Другие новости

На пограничной заставе имени Д.В. Леонова в Приморском крае освятили мемориал в память о событиях марта 1969 года
На пограничной заставе имени Д.В. Леонова в Приморском крае освятили мемориал в память о событиях марта 1969 года
В марте 1969 года на острове Даманский произошел пограничный конфликт между СССР и КНР. В результате конфликта погибло 59 человек.
В том же году 13 июня 1-й пограничной заставе «Кулебякины Сопки» 57-го погранотряда было присвоено имя Героя Советского Союза полковника Леонова Демократа Владимировича.
В этом году 29 июня состоялась церемония открытия и освящения мемориального комплекса, посвященного тем событиям. В ней приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, руководство Дальнереченского и Пожарского районов, архиепископ Владивостокской и Приморской Епархии Русской Православной Церкви, делегация из Красноярска, пограничник и ветераны – участники тех событий.

Продолжается благоустройство Владивостока к саммиту АТЭС-2012
Продолжается благоустройство Владивостока к саммиту АТЭС-2012
По инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы «Морской фасад» ведется благоустройство скверов и парков Владивостока. Места отдыха призваны стать своеобразными памятными вехами, связанными с историей города, ведь в каждом зеленом уголке можно увидеть архитектурные композиции, которые напоминают о героическом прошлом Владивостока.
К концу 2011 года были полностью обновлены сквер адмирала Макарова и Корабельная набережная.
В сквере адмирала Макарова был произведен ремонт коммунальных подземных сетей, уложена гранитная брусчатка, смонтированы новые гранитные ступени пешеходных лестниц, укреплены подпорные стены, по периметру сквера установили новые фонари.
На Корабельной набережной был укреплен бетонный парапет, уложена новая гранитная брусчатка, проезжая часть и зона отдыха разделены живой изгородью из шиповника.
Для благоустройства многих знаковых мест Владивостока была выбрана уличная мебель группы компаний «Стимэкс» - это диваны, урны, гранитные парковочные столбик...
Памятник художнику Д.И. Каратанову в Абакане
Памятник художнику Д.И. Каратанову в Абакане
20 декабря 2011 года в Абаканской Детской художественной школе имени Дмитрия Иннокентьевича Каратанова состоялось торжественное открытие скульптурного изображения замечательного сибирского художника, имя которого носит это образовательное учреждение.

Подробнее на нашем сайте.
Автошкола, ООО Автошкола, ООО г. Красноярск, ул. Мате Залки, 37
ООО "Изобилие"  КрасКухни, многопрофильная компания ООО "Изобилие" КрасКухни, многопрофильная компания г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, 3 стр. 11