Компания Iridium получила разрешение на представление своей продукции и услуг в России

Пресс-релиз

 

14 мая  2012

 

Компания Iridium получила разрешение на представление своей продукции и услуг в России

 

Компания Iridium Communications Inc. (Nasdaq:IRDM) объявила о том, что ООО «Иридиум коммьюникейшнс» ("Iridium Russia") получило разрешение на ведение коммерческой деятельности на территории Российской Федерации. Iridium Russia надеется начать предоставление услуг уже во втором квартале 2012 года, как только будут выполнены все технические требования лицензрования.

 

В результате полученного разрешения на ведение коммерческой деятельности Iridium ожидает увеличение спроса на свою продукцию и услуги в России. В 2009 году для ведения бизнеса на территории РФ была основана компания Iridium Russia - в связи с высоким региональным интересом к устройствам голосовой связи и передачи данных. Iridium осуществляет значительные инвестиции в российских рынок, подтверждая тем самым свое ответственное отношение к работе в России. Компания активно развивает и поддерживает уже существующие дистрибьюторские отношения в стране для соответствия существующему спросу со стороны клиентов.

 

"Наши партнеры выразили большой энтузиазм в связи с нашим выходом на российских рынок", говорит Мэтт Дэш, генеральный директор Iridium. "Мы надеемся, что к 2015 году Iridium Russia и ее партнеры займут не менее 40% рынка услуг мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени составит 70-100 миллионов долларов. Покрывая 100% земной поверхности, наша сеть уникальным образом подходит для российского рынка и предлагает услуги голосовой связи, высокоскоростного приема и передачи данных для организаций, компаний и частных клиентов. Благодаря экономически рентабельным спутниковым услугам, Iridium продлевает связь далеко за пределы местных телекоммуникационных и технологических компаний, обслуживающих разнообразные российские рынки. Компания делает возможным пользование услугами голосовой связи и передачи данных там, где традиционые сотовые сети не доступны, в том числе в Арктике. Во всем мире наши услуги стали неотъемлемой частью работы в таких важных отраслях, как службы спасения, морские ведомства и авиация, гражданские службы, нефтегазовая и добывающая промышленность, а также транспорт. Уже в этом году Iridium Russia готова предоставлять услуги на данных рынках, благодаря планируемому запуску сети второго поколения Iridium NEXT."

 

"Для компании Blue Sky Network большая честь работать с таким партнером, как Iridium", говорит Джон Гилберт, президент и исполнительный директор Blue Sky Network. "Мы уверены, что приход Iridium в Россию несет большие возможности как для Iridium, так и для нашей компании. Мы готовы динамично расти и развиваться на российском рынке, обладающем, безусловно, высоким потенциалом. Российский рынок с большим количеством удаленных и малодоступных территорий является идеальной средой для наших комбинированных технологий в воздушных и наземных системах сопровождения".

 

Виктор Чернов, Исполняющий обязанности главы Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службы России и глава Государственного морского спасательно-координационного центра заявил: "Услуги Iridium позволят нашим сотрудникам поддерживать связь во время операций по поиску и спасению людей на всей территории России и в ее эксклюзивной экономической зоне, включая такие важные регионы, как Арктика. Мы очень рады слышать, что теперь компания вправе предлагать эти услуги на территории Российской Федерации - для нашей страны это отличная новость".

 

По словам Виктора Глушко, генерального директора Iridium Russia, Россия станет зоной стратегического роста для региональных и международных провайдеров, которые смогут предосталять продукцию и услуги Iridium российским компаниям, в частности, транспортным организациям, осуществляющим наземные, морские и воздушные перевозки. В частности, заявил г-н Глушко, компании, предоставляющие морские услуги и услуги в сфере энергетики, демонстрируют высокий спрос во всем регионе.

 

О компании Iridium Communications Inc.

Iridium единственная в мире компания, обеспечивающая мобильную спутниковую связь и передачу данных, зона покрытия которой полностью покрывает поверхность Земли. Iridium обеспечивает связь между людьми, организациями в любом месте в режиме реального времени. Вместе с компаниями-партнерами Iridium представлят надежные решения для рынков, которым требуются глобальная связь и коммуникации. Компания разрабатывает программу для запуска сети нового поколения - Iridium NEXT. Головной офис компании расположен в г. МакКлин, Вирджиния, США., биржевой код, присвоенный ее ценным бумагам NASDAQ - IRDM. Для получения более подробной информации о продукции, услугах и партнерских решениях Iridium, посетите наш сайт www.iridium.com.

iridium , иридиум , спутниковый телефон , спутниковая связь
Комментарии к новости

Другие новости

КБ "Искра" выводит на рынок новую приставку для приема бесплатных каналов цифрового телевидения стандарта DVB-T2 ИСКРА DTR-2212
КБ "Искра" выводит на рынок новую приставку для приема бесплатных каналов цифрового телевидения стандарта DVB-T2 ИСКРА DTR-2212
Что такое цифровое эфирное ТВ
ЦЭТВ - это новый этап развития телевидения во всем мире. Ключевое отличие цифрового эфирного от аналогового ТВ заключается в одном простом принципе: больше информации меньшими средствами с максимальным удобством для зрителя.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) – это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Цифровое кодирование в отличие от аналогового обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как картинка и звук цифрового сигнала не подвержены влиянию внешних факторов (помех).
Еще одно преимущество, которое обеспечивает цифровой сигнал – это увеличение пропускной способности каналов передачи данных. Вследствие сжатия цифровых данных появилась возможность для передачи большего количества ТВ каналов в лучшем качестве и с дополнительной информацией (субтит...
В апреле 2012 года компания GTNT (ЗАО "Джи Ти Эн Ти") получила разрешение на начало ввода в эксплуатацию системы подвижной спутниковой связи Thuraya В апреле 2012 года компания GTNT (ЗАО "Джи Ти Эн Ти") получила разрешение на начало ввода в эксплуатацию системы подвижной спутниковой связи Thuraya
12.04.2012

В апреле 2012 года компания GTNT (ЗАО "Джи Ти Эн Ти") получила разрешение на начало ввода в эксплуатацию системы подвижной спутниковой связи Thuraya и закончила развертывание сети в российском сегменте системы. Договор с компанией-поставщиком услуг Thuraya Telecommunications Company был подписан в декабре 2010 года. На данный момент компания GTNT является единственным официальным оператором и поставщиком услуг мобильной спутниковой системы связи Thuraya на территории России.

Согласно Приказа №22 ГКРЧ от 21 июля 1999 года для принятия положительного решения ГКРЧ об использовании РС Thuraya и выделения частотного диапазона были проведены следующие работы:

• Разработан системный проект "Системно-технические решения и технико-экономическое обоснование создания РС Thuraya", который впоследствии был утвержден Межведомственной рабочей группой;
• Утверждены технические требования к комплексу аппаратно-программных средств по обеспечению функций оперативно-розыскных мероприя...
Третий успешный запуск Глобалстар. Космические аппараты «Глобалстар-2» выведены на заданную орбиту Третий успешный запуск Глобалстар. Космические аппараты «Глобалстар-2» выведены на заданную орбиту
В преддверии наступающего Нового Года ЗАО «ГлобалТел» радо сообщить Вам об успешно проведённом запуске 6 спутников Глобалстар нового поколения.

По данным Федерального космического агентства 28 декабря в 21.09 мск со стартового комплекса площадки 31 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России произведен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» и кластером из шести космических аппаратов (КА) «Глобалстар-2».

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя головной блок в составе РБ «Фрегат» и шести КА продолжил автономный полет.

В соответствии с циклограммой выведения космические аппараты штатно отделились от разгонного блока и переданы на управление заказчику.

Спутники-ретрансляторы «Глобалстар-2» разработаны компанией «Thales Alenia Space» по заказу корпорации «Глобалстар» (Globalstar) и предназначены для предоставления высококачественных услуг глобальной персо...
Русичи, торговый дом Русичи, торговый дом г. Красноярск, ул. Семафорная, 219
Барс, юридическая компания Барс, юридическая компания г. Красноярск, ул. Высотная, 4