Технологический сервис для Ванкора

ООО «Технологический сервис» является официальным дистрибьютором ООО «Шелл Нефть» на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва с 2001 года. А с февраля 2007 года предприятие занимается обеспечением смазочными материалами подрядных организаций Ванкорского месторождения. 


Поставки и не только

Работа ООО «Технологический сервис» не сводится лишь только к удовлетворению заявок: компания тесно сотрудничает с заказчиками материалов, то есть с людьми на местах, учитывая их пожелания в отношении сроков эксплуатации смазочных материалов, унификации складских запасов, и постоянно получает от заказчиков подтверждение высочайшего качества смазочных материалов Shell.

После запуска Ванкорского месторождения в 2009 году ООО «Технологический сервис» принимает активное участие в своевременном обеспечении смазочными материалами вновь вводимых в эксплуатацию объектов.


Проект «НПС-2»

С августа 2010 года предприятие приступило к согласованию применения моторного масла Shell Mysella для шести газопоршневых двигателей на второй нефтеперекачивающей станции.

В сентябре 2010 года технической службой компании был проведен технический аудит «НПС-2 ГПС 42 МВт», на основании которого составлена «карта смазки» всего комплекса. Были учтены как климатические особенности эксплуатации и рекомендации производителя оборудования, так и состав газа, предполагаемого к использованию в качестве топлива для двигателей. По поручению ЗАО «Ванкорнефть» технические специалисты компании, используя технический сервис Shell LubeAnalyst®, провели развернутые анализы масел других поставщиков, завезенных на комплекс вместе с оборудованием несколько лет назад. По результатам анализов исследуемые масла признаны Shell LubeAnalyst® полностью пригодными для эксплуатации.

В октябре 2010 года ООО «Шелл Нефть» была организована поездка специалиста заказчика в Венгрию, в город Озд, для обмена опытом по использованию масла Shell Mysella в аналогичных двигателях со сроком эксплуатации масла более 15 000 моточасов.

В начале 2011 года в управление энергетики ЗАО «Ванкорнефть» было предоставлено технико-экономическое предложение по использованию масла Shell Mysella XL 40. В него вошли технические расчеты сроков эксплуатации масла и связанные с ними объективные экономические выкладки. После изучения материалов специалистами ЗАО «Ванкорнефть» было принято решение о закупке партии масла Shell Mysella XL 40 для запуска комплекса.

В объявленном тендере на поставку ООО «Технологический сервис» было признано победителем, так как смогло предложить самую низкую цену. Также условием тендера был минимальный срок поставки: в связи с аномально теплой весной 2011 года закрытие «зимника» было сдвинуто на более ранний срок. Для решения этой задачи ООО «Технологический сервис» арендовало два магистральных тягача и в течение одной недели завезло масло Shell Mysella XL 40 на комплекс в полном объеме.

Используя технический сервис Shell LubeAnalyst®, предприятие в течение года после запуска комплекса будет осуществлять мониторинг состояния «работающего» масла Shell Mysella XL 40.


Проект «ГКС ВД ЦПС»

Запуск проекта «Газокомпрессорная станция высокого давления в составе центрального пункта сбора» запланирован в 2012 году. В составе станции размещены 12 компрессорных установок с приводом от газопоршневых двигателей.

В декабре 2010 года ООО «Технологический сервис» совместно с отделом главного механика ЗАО «Ванкорнефть» инициировало ряд консультаций по применению смазочных материалов Shell со специалистами компаний, поставивших оборудование для газокомпрессорной станции высокого давления в составе центрального пункта сбора. В ходе данной работы были получены одобрения производителей оборудования, оформленные в виде официальных писем-рекомендаций по использованию компрессорного масла Shell Madrela T в компрессорных установках и охлаждающей жидкости GlycoShell Long Life в двигателях.

Выиграв тендер на поставку масел для станции, ООО «Технологический сервис», чтобы закончить транспортировку материалов до закрытия навигации по реке Енисей, оперативно вывезло масло Shell Madrela T со склада в городе Торнтон (Англия). Также были внесены изменения в график производства европейских заводов компании Shell для изготовления дополнительного количества масла и, автотранспортом весь объем был доставлен в Красноярск. Также в срок и в полном объеме была поставлена охлаждающая жидкость GlycoShell Long Life.

Это лишь одни из многих совместных проектов, осуществленных совместными усилиями ЗАО «Ванкорнефть» и ООО «Технологический сервис». Номенклатурный перечень продуктов, поставляемых предприятием для технологического оборудования Ванкорского месторождения на сегодняшний день состоит из 47 наименований масел и смазок.
Shell , Шелл , Масла , Смазки , Технологический Сервис
Комментарии к новости
Автозапрос, автомагазин Автозапрос, автомагазин г. Красноярск, ул. Дудинская, 3а
Aвангард, автотехцентр Aвангард, автотехцентр г. Красноярск, ул. Ястынская, 44