Защитные нанопокрытия Nanolux нанолюкс. Что это такое?...

Нанесенный состав образует на поверхности невидимый молекулярный слой, предохраняющий от грязи, влаги и механических повреждений. Данные покрытия созданы на основе неорганических материалов и соединений (включают наночастицы серебра, керамики, стекла и алмаза, скомпонованные в зависимости от подлежащей наноформированию поверхности), которые прочно сцепляются с обработанной поверхностью, что повышает ее крепость, устойчивость к механическим и химическим воздействиям. Они не содержат масла, воска, тефлона и силикона.

Нанопокрытие лаков, стекол, металла и других материалов заполняет поверхностные микроскопические поры, предотвращая таким образом их загрязнение водой, пылью, дорожными маслами и солеными реагентами. В итоге получается идеальная поверхность с антимикробным, антистатическим и гидрофобным покрытием. Это намного облегчает последующий уход за автомобилем и на долгое время сохраняет его идеальный внешний вид.

Просто чтобы иметь представление о масштабе - толщина листа бумаги составляет около 100 тыс. нанометров, диаметр ДНК — примерно 2,5 нанометра, а размер наномолекулы в покрытии Nanolux в 1 млн раз меньше песчинки.
 
К сожалению, сейчас мало кто понимает, что такое нанотехнология на самом деле. Поэтому многие компании, выводящие свои продукты на рынок, просто используют эту модную ныне приставку — «нано-», но их изделия не имеют к инновации никакого отношения. Да, в любом объекте материального мира можно найти наночастицы, но главное не в том, что они присутствуют там-то и там-то, а в том, какие свойства они придают этому объекту.

Покрытия Nanolux обладают очень сильными гидрофобными свойствами, которые, в отличие от обычных «антидождей», по утверждению производителей, сохраняются гораздо дольше. Вещество, из которого состоят продукты, входит в молекулярную структуру поверхности. Благодаря этому создающаяся нанопленка эффективно защищает поверхности от воздействий внешней среды на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

Для различных поверхностей предназначаются различные продукты. «Нанопокрытие для автомобильных стекол» Nanolux облегчает удаление со стекол слякоти, насекомых, снега, льда и прочих неприятных загрязнений. Оно позволяет воде практически бесследно скатываться по лобовому стеклу, поэтому на скорости 80 км/ч и выше «дворники» практически не нужны.

«Нанопокрытие для автомобильного лака» обеспечивает хороший блеск лака и высокую устойчивость к погодным условиям и к коррозии. Оно также делает лакокрасочный слой кузова автомобиля невосприимчивым к воздействию кислотных и щелочных субстанций. В результате обработки поверхности нанопокрытием Nanolux резко снижается прилипание к лаку грязи, насекомых, минеральных загрязнений и т. п. Компания BMW по достоинству оценила преимущества защитных покрытий. Новые автомобили 5 и 7-й серий поступают в продажу, будучи уже обработанными нанопокрытием.

«Нанопокрытие для колесных дисков» Nanolux - продукт, который придает колесным дискам водо- и масло-отталкивающие свойства. Благодаря устойчивой нанопленке существенно снижаются налипание тормозной пыли, механический и химический износ, облегчается удаление стойких загрязнений.

«Нанопокрытие для кожи и текстиля» образует невидимую пленку вокруг каждого волокна ткани. В итоге грязь не впитывается материалом, а остается на поверхности. Для ее устранения достаточно протереть сиденье сухой или влажной салфеткой. Сухие субстанции не имеют сцепления с поверхностью, а вода, грязь, жир, кофе, вино и т.п. отталкиваются от обработанной поверхности.

Вы спросите, почему для различных поверхностей предлагаются различные продукты? Дело в том, что они принципиально различаются по химическому составу и не универсальны: одна комбинация компонентов наиболее оптимальным образом контактирует, допустим, со стеклом, но на ткань или лак действует иначе. Именно поэтому продукты синтезировались специально под конкретные типы материалов.
Крайне важно понимать, что мы не предлагаем какое-то волшебное вещество, некий «эликсир бессмертия» для поверхности, решающий все проблемы. Машина, конечно, будет пачкаться — чудес не бывает, но убирать грязь станет гораздо проще, без использования агрессивных составов.

Nanolux — покрытие со своим сроком службы, в течение которого сохраняются защитные свойства. Например, мы никогда не назовем «Нанопокрытие для автомобильных стекол» «антидождем», потому что это не «антидождь», а именно нанопокрытие для лобовых стекол, проникающее в молекулярную структуру стекла. После его применения на определенной скорости отпадает необходимость в использовании «дворников» (от ветра капельки воды просто сдувает со стекла), как следствие — значительная экономия на омывающей жидкости. При средней городской эксплуатации эффект сохранится примерно на 20-25 тыс. км пробега. А пресловутый «антидождь» — это, грубо говоря, восковая замазка.
Долговечность покрытия, наносится ли оно на лак, стекло или любую другую поверхность, его качество и характеристики напрямую зависят от предварительной очистки и подготовки подложки. Она должна быть идеально чистой. После обработки и закрепления (где-то в течение 2 часов) можно делать с покрытием все что угодно. Идеальный вариант — сделать все вечером, оставить машину на ночь для закрепления, а уже с утра начать ее эксплуатировать.
Необходимо также учитывать то, что наносить покрытия можно только лишь при температуре не ниже + 5°, при средней влажности. То есть собственно на моечном посту работы лучше не проводить, выбрав более сухое помещение, которое наверняка есть на любом автомоечном комплексе.

Естественно, как и у многих других материалов, у нанопокрытий есть свои особенности технологии нанесения. Они не убирают риски или царапины. Поэтому, если клиент просит провести обработку машины, защитить лакокрасочный слой, то, разумеется, нужна предварительная подготовка — минимальная (в зависимости от состояния ЛКП) абразивная полировка. Кроме того, имеются и другие нюансы.





нанолюкс , nanolux , чистящие средства , нанопена , для автомобиля , нанопокрытие , для автомобильного стекла , гидрофобные покрытия
Комментарии к новости

Другие новости

Автоодеяло - цена Вас удивит! При покупке двух - подарок. Сделайте подарок своим любимым автолюбителям.
Автоодеяло - цена Вас удивит! При покупке двух - подарок. Сделайте подарок своим любимым автолюбителям.
Поступили автоодеяло для двигателя трех размеров.

Автоодеяло 100х65 цена 600 рублей, при покупке двух штук - подарок

Honda: Fit, Getz, Jazz, Nissan: Cube, March, Toyota: Platz, Duet, Vitz, Harrier, Eho, Lexus RX, KIA Picanto, Chevrolett Spark, Deawoo Matiz, Audi A2

Автоодеяло 125х75 цена 700 рублей, при покупке двух штук - подарок

Honda: Civic, Integra, Stream, Huyndai Accent, KIA Spectra, Cerato, Mazda 3, Demio, Colt, Mitsubishi Lancer, VW Passat, Toyota Corolla, RAV 4, Carina, Mark II, Nissan X-Trail, Renault Clio, Laguna, Logan, Shcoda Fabia

Автоодеяло 155х90 цена 800 рублей, при покупке двух штук - подарок

Honda CR-V, HR-V, Inspire, Pilot, Saber, Huyndai Santa Fe, Tucson, Sonata, Infinity FX, KIA Sportage, Sorento, LR Range Rover Sport, Lexus IS, LS, GS, MAZDA 6, Mitsubishi Diamante, Galant, Outlander, Pajero, Nissan Almera, Qashqai, Toyota Verossa, LC Prado, Opel Antara, Zafira, Vectra, Peugeot 4007, Shcoda Octavia, SY Actyon, Rexton, Subary Forester,...
Защита своей квартиры от «шумных соседей». Защита стены от промерзания, стояки горячей и холодной воды от конденсата.
Защита своей квартиры от «шумных соседей». Защита стены от промерзания, стояки горячей и холодной воды от конденсата.
Покрытие «БТК – Тепло», обладающее отличными изолирующими свойствами; высокой механической прочностью; высокой степенью адгезии к кирпичу, бетону, металлу; инертен к действию кислот и щелочей. Экологически безопасен, не токсичен.

«БТК – Тепло» предотвращает коррозию и конденсацию влаги на поверхности труб, стен жилых зданий, ворот гаражей.

Используя «БТК – Тепло» можно получить теплоизолирующее покрытие на поверхностях любой формы (вентили, задвижки) и конфигурации; в любых труднодоступных местах. Рекомендуется в качестве звуко и шумоизоляции межкомнатных перекрытий в жилых помещениях.

Наносится с помощью краскопульта или кисти. Для получения покрытия толщиной 1 мм и площадью 1 м² необходим 1 л «БТК – Тепло» (примерно 1л ).
После высыхания покрытия, поверхности могут быть оштукатурены, окрашены алкидными или акриловыми красками; стены могут быть оклеены обоями любого типа. Покрытие легко ремонтируется и восстанавливается.
Сро...
Светодиодные лампы в чем преимущество?
Светодиодные лампы в чем преимущество?
В чем причина перехода на энергосберегающую светодиодную продукцию - это обычный расчет и сравнение, экономия и выгода от покупки на долгосрочную перспективу.

Сегодня многие говорят о новых энергосберегающих технологиях. В ближайшее время традиционные лампочки накаливания доживают свой Век, и наступает новая эра, а точнее электротехническая светодиодная революция.

Пришло время сломать стереотипы и шагнуть в ногу со временем. Будут построены заводы, в короткий срок, на территории России, где будут производить светодиодную продукцию и уже существуют лаборатории по их изготовлению, хотя их очень мало и стоимость пока высока, по сравнению со светодиодами из стран Азии, но не все так плохо.

Наша продукция ни в чем не уступает западной, но и гораздо лучше, гарантия 4-5 лет! Мы научились делать светодиоды!

В чем особенности светодиодных ламп?

И в чем преимущества их, перед обыкновенными лампами накаливания? Попробуем взглянуть на это своими глазами, не...