Нанотехнологии защищают вас до и после автомойки! Nanoprotech Auto Electric - вода, автолектрике - не беда!

Конечно, у вас не возникнет вопроса мыть свою машину или нет? Автомобиль, который  чистый  не только эстетично выглядит , но и более того, как ни странно - устойчив к коррозии!

 А вот с мытьем, двигателями не все так просто, поэтому мы бы хотели об этом и поговорить.

Мы рекомендуем, все таки ,раз в год двигатель мыть.

    Во-первых, чистый двигатель меньше перегревается. Ведь пыль и грязь служат чем-то вроде шубы, и сильно грязный двигатель конечно будет перегреваться. Система охлаждения справится с этим перегревом, но зачем доводить до этого.

    Во-вторых, чистый двигатель приятнее обслуживать. Замену масла, воздушного фильтра, свечей зажигания – все это лучше проделывать с чистым двигателем. Все почему-то думают, что все обслуживание вашего автомобиля должно происходить в автосервисе? Тогда, помойте его!  Когда, вы идете в больницу, вы же моетесь!?  Так же и в мастерскую ехать грязным, не прилично. Увидев ваш автомобиль таким грязным, работник автосервиса будет про себя ругать вас и считать неряшливым и безразличным к своему автомобилю,  и соответственно так и будет относиться к вашей машине ,небрежно и неряшливо.

    В-третьих, чистый моторный отсек менее пожара опасен. Известно множество случаев, когда потеки масла в моторном отсеке приводили к воспламенению двигателя. Вследствие перегрева выпускного коллектора или вследствие прорыва выхлопных газов, или искра где-то пробила, а тут горючие пары. Бах! И нет, не дай бог вашего авто.

Значит, двигатель мыть надо!

 Самое плохое это использовать установки для мойки под давлением. И дело даже не в том, что струя от того же «Кершера» делает дырки в утеплителе на капоте и напрочь смывает (вернее сбивает) все наклейки с различной информацией в моторном отсеке, а также и краску на некоторых деталях. После мойки под давлением вода, скорее всего, попадет в трамблер (под крышку, и резинки не помогут!), в свечные колодцы, в корпуса различных реле и блоков управления, в генератор и т.д.

Но самое главное даже не в этом. Вода под давлением попадает внутрь разъемов и там, не высыхая неделями, инициирует коррозию, при этом отказ по электричеству может произойти только через несколько месяцев, когда о мойке вы уже и забыли.

Какой же выход? А он есть, и очень простой, использовать разработки наших ученых, которые не зря ломали головы над изобретением этого продукта. Нанотехнологии приходят в нашу жизнь, и один из таких уникальных продуктов это – Nanoprotech Auto Electric для автоэлектрики автомобиля. Состав нанопротек специально разработан для защиты автоэлектрики от влаги, короткого замыкания и токоутечки. Нанопротек обладает превосходными влагозащитными, антикоррозийными, изоляционными, смазывающими и проникающими способностями.

Основные функции Nanoprotech это -защита электрическое оборудование, контактов и электропроводки от воздействия всех форм влаги (пар, сырость, влажность воздуха, водяной конденсат, брызги, туман, дождь, кислотный дождь, хлорированная и соленая вода, пары сероводорода, хлора и хлорсодержащих газов и т.д.) и предотвращения образование коррозии; улучшения токопроводимость обработанных соединений и препятствие утечке с них поверхностного тока.

Нанопротек авто электрик,  позволяет избежать окисления и обморожения контактов, способствует удалению копоти, нагара и грязи, предохраняет от статического электричества и короткого замыкания, восстанавливает работоспособность и электропроводимость электрического оборудования, а также элементов и устройств, уже пострадавших от воздействия влаги, обеспечивает пуск электрооборудования автомобиля после мойки, продлевает срок службы электронных приборов, позволяет эксплуатировать автомобиль в любых климатических условиях.

Всем до сих пор привычно после мойки воду удалять с помощью сжатого воздуха, методом продувания, а зачем это делать, терять время, разбирать? Не проще бы использовать Nanoprotech Electric, который для этого и предназначен. Самое главное состав нанопротек можно наносить на уже мокрую поверхность и он будет работать на все 100% вытесняя влагу!

И если вы пока не обработали свою автоэлектрику и двигатель нанопротек, перед мойкой спросите у мойщиков, гарантируют ли они исправность двигателя после их вмешательства по очистке двигателя. Если нет, откажитесь от их услуг. Вот так!

Конечно, можно самостоятельно мыть, но мы бы не рекомендовали.

Процедура мытья двигателя своими силами довольно трудоемкая :

- необходимо опрыскать холодный двигатель, впрочем, можно весь моторный отсек, моющим составом в аэрозольной упаковке и через пару десятков минут все смоть водой, слабой струей или просто полив все из ведра.

- двигатель не должен быть горячим, моющий состав очень быстро высохнет, не успев при этом растворить грязь. Это не говоря уже о том, какой вред может нанести холодная вода горячему двигателю. Поэтому перед мойкой обязательно остудите двигатель.

-пока двигатель будет стоять и откисать под воздействием моющего состава, некоторые места его можно и кисточкой потереть. Но обычно это требуется более загрязненным двигателям.

-если аэрозольная упаковка для мытья двигателя вам не доступна, можно использовать и стиральный порошок. Но он плох тем, что очень плохо вымывается, а если этого не сделать, остатки порошка усилят коррозию контактов в разъемах!

-использовать моющие составы типа «Ферри» бесполезно. Они только животные жиры растворяют, а против моторного масла, увы, бессильны. Можно, для отмывания двигателя использовать и бензин, правда, с риском сжечь машину!

- и еще, если вы используете керосин или бензин, они могут попасть на оптику. А если она укреплена пленкой и эта пленка «полезет» клочьями? Такие случаи, увы, бывали.

-когда мытье двигателя закончится, еще раз сполосните все водой и, открыв капот, оставьте машину сушиться на солнышке. Если есть возможность использовать сжатый воздух – процесс сушки можно ускорить. Но при этом, обдувая двигатель сжатым воздухом, можно задуть капли воды туда, где они впоследствии будут совсем лишними. Например, в те же свечные колодцы. Тогда, при последующем запуске двигателя, особенно при его ускорении, один или несколько цилиндров работать не будет.

-если двигатель раньше не разбирали, есть надежда, что все уплотнители стоят на месте и не упразднены местными «умельцами» за ненадобностью, резина в них все еще эластичная, и ничего страшного не случится. Если же вода на свечи все-таки попадет, то желательно их снять и высушить отдельно. Только сначала надо убедиться, что в свечных колодцах нет воды. А то выкрутите свечи, вся вода из колодца и перельется в цилиндр. Потом вы вкручиваете свечи, запускаете двигатель – и получаете гидроклин со всеми сопутствующими эффектами.

-поэтому, если хотя бы половину колодца заполняет вода, уберите ее. Нет сжатого воздуха – промокните воду салфетками или тряпками. И только потом выкручивайте свечи зажигания и сушите их.

-возможно, так же придется просушить и подсвечники, крышку трамблера, высоковольтные провода, катушку зажигания и т.п. Обычно это делается в тех случаях, когда водитель почувствовал, что после мойки двигатель снизил свою мощность. А если нет, значит можно ездить.

Вывести помывкой из строя дизельный двигатель еще сложнее. Максимум, что там может случиться неприятного, это когда от «Кершера» слетают топливные шланги. И в топливную систему, естественно, попадает вода. Также вода может попасть в разъемы, после чего там начнутся процессы окисления (или не начнутся, если раньше, при сборке, все было смазано) и…пожалуй все. Генератор, стартер, ТНВД, аккумулятор – все это можно поливать водой сколько угодно. Потом пару часов просушить и можно ехать.

Итак, двигатель мыть можно и нужно. При этом, если не будете использовать установки высокого давления, двигатель из строя вы не выведите. А если и зальете свечи, их не сложно и почистить. И главное, следите за тем, чтобы вода не попала в цилиндры, т.е. не мойте двигатель в полу разобранном состоянии (со снятыми воздуховодами, снятым воздушным фильтром, вывернутыми свечами и т.п.).

Из выше сказанного мало, что приятного, но зачем всё ЭТО ДЕЛАТЬ!? ЗАЧЕМ ТАКИЕ ТРУДНОСТИ!?

Не проще ли перед мойкой и после неё использовать нанопокрытие нанопротек?

Просто обработать Nanoprotech Auto Electric и всё! Вы можете спокойно, мыть не только свой кузов, но и все подкопотное пространство, не боясь повредить автоэлектрику. Нанотехнологии работают для блага человека и сохраняют его время и деньги. Задумайтесь, что лучше : проводить все эти процедуры и бояться, или потратить 15 минут, чтобы обработать необходимые части и забыть на год о будущих проблемах с замыканием и коррозией?.....

Статья о мойке двигателя и видео

нанопротек , автомойка , как помыть двигатель , nanoprotech auto electric , нанотехнологии , автоэлектрика , двигатель , нанопротек авто электрик , автоэлектрик красноярск , автоэлектрик диагност , автоэлектрика ремонт , форум автоэлектриков , советы автоэлектрика , авто электрика , автоэлектроника , +как защитить автомобиль
Комментарии к новости

Другие новости

Автоодеяло - цена Вас удивит! При покупке двух - подарок. Сделайте подарок своим любимым автолюбителям.
Автоодеяло - цена Вас удивит! При покупке двух - подарок. Сделайте подарок своим любимым автолюбителям.
Поступили автоодеяло для двигателя трех размеров.

Автоодеяло 100х65 цена 600 рублей, при покупке двух штук - подарок

Honda: Fit, Getz, Jazz, Nissan: Cube, March, Toyota: Platz, Duet, Vitz, Harrier, Eho, Lexus RX, KIA Picanto, Chevrolett Spark, Deawoo Matiz, Audi A2

Автоодеяло 125х75 цена 700 рублей, при покупке двух штук - подарок

Honda: Civic, Integra, Stream, Huyndai Accent, KIA Spectra, Cerato, Mazda 3, Demio, Colt, Mitsubishi Lancer, VW Passat, Toyota Corolla, RAV 4, Carina, Mark II, Nissan X-Trail, Renault Clio, Laguna, Logan, Shcoda Fabia

Автоодеяло 155х90 цена 800 рублей, при покупке двух штук - подарок

Honda CR-V, HR-V, Inspire, Pilot, Saber, Huyndai Santa Fe, Tucson, Sonata, Infinity FX, KIA Sportage, Sorento, LR Range Rover Sport, Lexus IS, LS, GS, MAZDA 6, Mitsubishi Diamante, Galant, Outlander, Pajero, Nissan Almera, Qashqai, Toyota Verossa, LC Prado, Opel Antara, Zafira, Vectra, Peugeot 4007, Shcoda Octavia, SY Actyon, Rexton, Subary Forester,...
Защита своей квартиры от «шумных соседей». Защита стены от промерзания, стояки горячей и холодной воды от конденсата.
Защита своей квартиры от «шумных соседей». Защита стены от промерзания, стояки горячей и холодной воды от конденсата.
Покрытие «БТК – Тепло», обладающее отличными изолирующими свойствами; высокой механической прочностью; высокой степенью адгезии к кирпичу, бетону, металлу; инертен к действию кислот и щелочей. Экологически безопасен, не токсичен.

«БТК – Тепло» предотвращает коррозию и конденсацию влаги на поверхности труб, стен жилых зданий, ворот гаражей.

Используя «БТК – Тепло» можно получить теплоизолирующее покрытие на поверхностях любой формы (вентили, задвижки) и конфигурации; в любых труднодоступных местах. Рекомендуется в качестве звуко и шумоизоляции межкомнатных перекрытий в жилых помещениях.

Наносится с помощью краскопульта или кисти. Для получения покрытия толщиной 1 мм и площадью 1 м² необходим 1 л «БТК – Тепло» (примерно 1л ).
После высыхания покрытия, поверхности могут быть оштукатурены, окрашены алкидными или акриловыми красками; стены могут быть оклеены обоями любого типа. Покрытие легко ремонтируется и восстанавливается.
Сро...
Светодиодные лампы в чем преимущество?
Светодиодные лампы в чем преимущество?
В чем причина перехода на энергосберегающую светодиодную продукцию - это обычный расчет и сравнение, экономия и выгода от покупки на долгосрочную перспективу.

Сегодня многие говорят о новых энергосберегающих технологиях. В ближайшее время традиционные лампочки накаливания доживают свой Век, и наступает новая эра, а точнее электротехническая светодиодная революция.

Пришло время сломать стереотипы и шагнуть в ногу со временем. Будут построены заводы, в короткий срок, на территории России, где будут производить светодиодную продукцию и уже существуют лаборатории по их изготовлению, хотя их очень мало и стоимость пока высока, по сравнению со светодиодами из стран Азии, но не все так плохо.

Наша продукция ни в чем не уступает западной, но и гораздо лучше, гарантия 4-5 лет! Мы научились делать светодиоды!

В чем особенности светодиодных ламп?

И в чем преимущества их, перед обыкновенными лампами накаливания? Попробуем взглянуть на это своими глазами, не...