капитальный ремонт. любого двигателя внутреннего сгорания





К сожалению, любой автомобильный двигатель далеко не вечен. Наступает то время, когда он начинает огорчать своего владельца повышенным шумом, увеличением расхода масла, стуками, неустойчивостью в работе, характерным сизым дымом и плохим пуском.

 

То насколько изношена цилиндропоршневая группа, обычно оценивается замером остаточного вакуума и компрессии, а также и иными техническими методами диагностики (при помощи мотор-тестера, эндоскопа и так далее). Есть также и косвенный показатель работы двигателя – расход масла. Для легкового двигателя приделом расхода масла является 1 литр на 1000 км пробега, если кончено мотор доживет до такого состояния. В реальной жизни автомобиль часто приходится ставить  на прикол намного раньше из-за большого задымления или по причине увеличивающихся стуков и шумов.

 

Пробег до капитального ремонта двигателя внутреннего сгорания колеблется у различных автомобилей в довольно широких пределах и зависит от условий эксплуатации и долговечности конструкции. У многих автомобилей отечественного производства составляется 150 000 км, у иномарок этот показатель – 250 000 км.

 

Условия эксплуатации весьма существенно проявляются на конечном результате. Так ресурс в летнее время (особенно в жарких регионах) может быть сокращен почти в два раза, а если вести машину спокойно и разменяно, по ровным дорогам или шоссе он будет значительно выше, чем в условиях города. Однако возникают и байки о ресурсе двигателя в миллион километров.

 

Помимо всего прочего на то, сколько времени будет служить двигатель, сказывается своевременность и качество технического обслуживания всего оборудования. Применение плохого фильтра и низкосортного масла, может просто «убить» агрегат или же уменьшить ресурс в десятки раз. Именно в подобных случаях приходится производить капитальный ремонт двигателя внутреннего сгорания, даже есть автомобиль будет почти новым.


Комментарии к новости

Другие новости

StarLine Модернизация: пора меняться
StarLine Модернизация: пора меняться
StarLine Модернизация: пора меняться!

автотехцентор "ВИРАЖ" запускает уникальную программу StarLine Модернизация.

StarLine Модернизация — это отличная возможность надежно защитить свой автомобиль новой телематической автосигнализацией и при этом сэкономить!

Ваш автомобиль уже многие годы защищает StarLine (модели StarLine A2,A4,A6,A8,A9,В6,В9,С4,С6,С9)? Или на Ваш автомобиль установлена автосигнализация другого производителя, которая не обеспечивает надежную защиту и требует замены? Программа StarLine Модернизация разработана специально для Вас, наших клиентов!

Всего 2 шага к надежной защите StarLine!

Обратитесь в автотехцентор "ВИРАЖ" участвующий в программе StarLine Модернизация, в Вашем регионе.
Выберите автосигнализацию StarLine (StarLine A61, A91, A62, A92, B62, B92) и получите профессиональную установку в подарок. Если Вы являетесь владельцем сигнализации другого производителя, то Вы получите скидку 20% на установку новой автосигнализации StarLine.
Вместо моделей...
Aвангард, автотехцентр Aвангард, автотехцентр г. Красноярск, ул. Ястынская, 44