Desheli окажет гуманитарную помощь беженцам с Украины

В настоящее время ситуация на юго-востоке Украины, находящаяся в центре общественного внимания и вызывающая широкий общественный резонанс во всём мире, резко обострилась. Увеличился поток граждан пребывающих с Украины в приграничные регионы России. По последним данным, за месяц в Ростовскую область въехали около 70 тысяч человек.

«Президент Владимир Путин распорядился как можно скорее организовать гуманитарные коридоры и оказать поддержку беженцам с юго-востока Украины. Однако, в приграничных регионах помощь пострадавшим жителям, охваченных боями, городов уже во всю идет. По моим данным, сейчас стал увеличиваться поток людей с востока (Украины) и не только в приграничные районы (РФ), даже до Екатеринбурга добрались, - сообщила Путину Элла Панфилова. - Где-то власти быстрее реагируют, где-то абсолютно равнодушно. Люди помогают, но системы нет. Мне представляется, что нужна срочная программа, системная, как этих людей принимать, как их трудоустраивать и так далее», - сообщает интернет-портал mk.ru. В приграничных регионах с Украиной уже созданы специальные штабы, в которые входят сотрудники Федеральной миграционной службы, медицинские и социальные работники, психологи, служащие транспортных ведомств, а так же уполномоченные по правам детей.

По распоряжению губернатора Василия Голубева в Ростовской области уже был введен режим чрезвычайной ситуации и организован сбор гуманитарной помощи переселенцам.

Косметическая компания Desheli, ведущая социально-направленный бизнес с момента своего основания и являющаяся постоянным спонсором и организатором множества благотворительных акций, стала одной из первых, кто откликнулся на помощь и не смог остаться равнодушным. При активной поддержке франчайзинговых представительств Desheli по всей России стартовал сбор денежных средств, которые будут направлены на закупку и сбор первоочередных средств нуждающимся беженцам из Луганска, Славянска, Донецка и других населенных пунктов Украины. И уже 26–27 июня из Москвы в Ростов-на-Дону будет отправлена автофура с гуманитарной помощью для беженцев с Украины.

Полагаясь на гражданскую ответственность российского общества, форсирующего сегодня общественное мнение, Desheli призывает представителей федеральных средств массовой информации, интернет газет и информационных агентств Российской Федерации, а так же медицинских, социальных работников и работников транспортных служб не оставаться равнодушными к судьбам десятков тысяч людей, чтобы помощь со всех регионов России могла беспрепятственно и в полном объеме быть доставлена тому, кто сейчас нуждается в этом больше всего.

Украина, гуманитарная помощь, Дешели
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 15:21, 20 июня, 2014

Как же уже надоела эта ситуация на Украине и главное наших так жалко..страдают ни за что!Нужно не только гуманитарную помощь оказывать, но и эвакуировать их оттуда!