Добро без границ вместе с Desheli!

20 октября на трассе картинг клуба Le mans состоялось уникальное событие - гонка для людей с ограниченными возможностями «Картинг без границ». 

«Картинг без границ» - это гонка на картах, в которой участвуют люди с инвалидностью, пользующиеся креслом-коляской, но желающие вести активный образ жизни.

«Картинг без границ» - это уникальное событие, меняющее представление о людях с ограниченными возможностями.

Соревнования прошли при поддержке интеграционного клуба для инвалидов «Преодоление», а так же студентов-инженеров Московского Государственного Машиностроительного Университета, которые с нуля разработали специальную модель спорткара с рулевым управлением для людей, прикованных к инвалидным коляскам, - аналогов подобному изобретению в России до сих пор не существовало. При создании карта изобретатели учли и безопасность конструкции - для этого она была дополнена современной электроникой, ремнями безопасности, удерживающими водителя, и специальной дугой, защищающей при переворотах.

Компания Desheli, в свою очередь, тоже не смогла остаться равнодушной,  внеся свою лепту помощи в проведении спортивного соревнования. Ведь это важно помочь людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни и заниматься спортом наравне со здоровыми людьми. 

Это второе подобное мероприятие, первое соревнование по картингу для инвалидов состоялось год назад, и прошло очень успешно. В этом году в гонке приняли участие около 60-70 человек, среди гостей были известные спортсмены, призеры паралимпийских игр в Сочи и депутаты Государственной Думы, использующие инвалидное кресло.

Победителям по итогам гонки вручили почетные награды и призы, в том числе и от компании Desheli.

Объединяя усилия тысяч людей для того, чтобы сделать добро, Desheli верит, что все вместе мы сможем сделать жизнь многих людей намного легче и лучше!

Desheli
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 12:23, 12 ноября, 2014

Я бы ни за что не позволила человеку с серьёзными проблемами со здоровьем заниматься гонками, даже на картинге..

(анонимно)
написано 12:27, 12 ноября, 2014

Хотелось бы помогать людям не только мере возможностей, но и правда придумывать что-то новое и интересное, ведь всем хочется жить весело и полноценно. считаю эту акцию просто прекрасным примером для подражания!

Геля(анонимно) ответил на сообщение от (анонимно)
написано 16:11, 23 января, 2015
Я бы ни за что не позволила человеку с серьёзными проблемами со здоровьем заниматься гонками, даже на картинге..

почему нет? они что, не люди? им тоже хочется развлекаться по мере возможностей. это же не обычные гонки, а специально для людей инвалидов. и все меры предосторожности соблюдены. я считаю что дешели большие молодцы что организовывают подобные мероприятия. для благотворительности нужно иметь большое сердце.