С чем идти в ломбард?

Что делать если нужны деньги?

В жизни случаются разнообразные ситуации, в том числе и денежные затруднения. Как же можно выйти из подобного положения? Обращаться к знакомым – как-то неудобно, в банк – затруднительно. И, наверно, оптимальным решением финансовых затруднений можно считать получение быстрого кредита в ломбардной организации.

Стоимость ломбардного кредита относительно высока , и прибегают к нему, когда деньги остро необходимы на короткий срок, по истечении которого они вновь появятся. Иначе нет смысла идти в ломбард — логичнее просто продать вещь и забрать себе все вырученные деньги навсегда и без процентов

Что можно оставить в залог?

Как правило, в залог принимают драгоценности, ювелирные изделия, одежду из кожи и меха. Заложить можно также автомобиль,столовое серебро, хрусталь, посуду из фарфора и стекла, бытовую технику и электронику, мебель, некоторые предметы одежды и обуви. Главное помнить, что «приличную» сумму Вы можете получить только за вещь, которая представляет какую-либо ценность. Бессмысленно нести в ломбард всякий хлам – его там просто не примут.

Фактически многие ломбарды просто физически не могут хранить крупногабаритные вещи. Потому не удивляйтесь, если вам предложат принести в залог что-нибудь поскромнее, а с крупногабаритными вещами посоветуют обратиться в залоговую службу. А это уже другая история.

Залогом может быть изделие, изготовленное из золота. Чаще всего закладываются ювелирные украшения, например, кольца, цепи, серьги и так далее. Также встречаются разнообразные сувениры, например, портсигары, статуэтки, монеты и так далее. По закону организации не имеют права принимать в качестве залога сусальное золото, предметы лабораторного и производственного назначения, изготовленные из золота, золотые слитки, самородки, награды. В организации при оценке залога товаровед-оценщик, в первую очередь, обращает внимание на вес и пробу золотого изделия. В любом учреждении, специализирующемся на приеме золота, должны быть установлены лабораторные весы.

Почему Городской Ломбард?

В  Городском Ломбарде вы сможет сдать в  под залог, помимимо ювелирных изделий, ноутбук, фотоаппарат, мобильный телефон, планшетных компьютер и другие ценные вещи. Кроме всего прочего Городской Ломбард имеет большое преимущество - высокая оценка предмета залога.

золото, ювелирные изделия под залог, городской ломбард, серебро, ломбард, залог
Комментарии к новости