Уход за деревянной мебелью. Чтобы деревянная мебель служила как можно дольше

Настало время рассказать об особенностях ухода за натуральной деревянной мебелью. Как и все дорогие натуральные материалы, сосна требует особого ухода.

Натуральная древесина очень чувствительна к влажности. Протирать полированную деревянную мебель можно только сухой тряпочкой, влажной нельзя. Но тогда через час на мебели оседает такой же слой пыли. Почему же происходит такое?

Объяснение этого явления берется из физики: полированная поверхность от трения с тряпкой электризуется и притягивает на освободившееся места новую пуль. На выручку приходят современные чистящие средства, в них содержатся специальные вещества, снимающие процесс электризации – этакие антистатики для деревянной мебели.

Протирать лакированную мебель нужно мягкой фланелевой тряпкой или из сукна.

Для обновления старой неполированной мебели можно протереть ее влажной тряпочкой с таким составом: мелко настругать воск, положить его в банку и залить скипидаром. Заполненную банку поставить в кастрюлю с водой и топить на водяной бане, пока воск не смешается со скипидаром. После этого тщательно перемешать приготовленную смесь и натереть этим составом мебель, а затем отполировать суконкой.

Для сохранения блеска, удаления пыли и грязи с полированной мебели на ее поверхность с помощью ваты наносят жидкость, состоящую из 3 частей скипидара, 2 частей стеариновой кислоты и нескольких кристалликов красителя, соответствующего цвету мебели.

Пятно от горячего предмета на полированном столе можно удалить тампоном с поваренной солью, смоченным растительным маслом. Круговыми движениями потрите пятно до тех пор, пока оно не исчезнет.

Старые пятна нужно покрыть смесью из поваренной соли и растительного масла, а спустя 2-3 часа стряхнуть и протереть сухой шерстяной тряпкой.

Заботьтесь о своей деревянной мебели, и она прослужит вам долгое время, будет радовать своим блеском и красотой!

Источник: kupi-krovat.ru

уход за деревянной мебелью
Комментарии к новости