Что лучше ООО или ИП?

Что лучше ООО или ИП?

 

Не только физические, но и юридические лица обязаны регистрировать свою деятельность согласно закону. С зарплаты либо прибыли должны изыматься налоги. Благодаря этому наполняется государственный бюджет.

 

Предприниматель, который планирует начать дело, может выбирать форму, согласно которой будет зарегистрирована его деятельность. Наиболее популярными считаются две формы: ООО и ИП. Важно разобраться в их отличиях.

 

Итак, под ООО подразумевают общество ограниченной ответственности, которое состоит из одного или нескольких учредителей (физические либо юридические лица). Каждый из них имеет часть общего капитала. Учредители (учредитель) отвечают лишь в пределах своей части имущества организации.

 

Аббревиатура ИП раскрывается как физическое лицо (индивидуальный предприниматель), которое занимается бизнесом без образования юридического лица. Он рискует не только имуществом организации, но и своим личным.

Предпринимательская деятельность – занятие, связанное с большим риском. Бизнес не всегда оказывается рентабельным. И вместо прибыли учредитель может получить долги. И как за них расплачиваться: имуществом организации или своим личным – зависит от выбора формы предпринимательской деятельности.

В вопросе налогообложения считается выгоднее ООО в том случае, если предприниматель хочет заниматься разными видами деятельности. Но если берется за одно направление, то тогда проще остановить свой выбор на индивидуальном предпринимательстве (ИП).

 

ООО или ИП – что лучше? Это определяет сам предприниматель в зависимости от вида или видов деятельности, степени риска и уставного капитала.

ооо, ип
Комментарии к новости