Выбор режима налогообложения (ОСН, УСН 6% или 15%, ЕНВД или Патент)

В нашей стране существуют несколько видов налогообложения для общественных и индивидуальных организаций. Что же проще на самом деле – УСН, ОСН, Патент или ЕНВД?

ОСН-общий режим налогового сбора средств.Он предусматривает следующую позицию налогов: налог на добавленную стоимость – 18 %,налог на доход – 20%, налог на имущество – 2,2%, а также, транспортный налог. Он принимается как организациями, так и частными структурами. Такой режим налога лучше всего подходит для крупного бизнеса и среднего, а также отдельных видов ИП. УСН –упрощенная система налогов. Данный вид налогообложения работает по 2-м ставкам: 15 и 6%. Такой режим налогового сбора применяется как организациями, так и индивидуальными предпринимательствами. Такой способ подойдет доя малых организаций.           ЕНВД – единый вид налога на вмененный доход. Ставка налога составляет 15 % от вмененного дохода, размер которого установлен НКРФ по физическим показателям и местными органами власти. Такой налог предусмотрен для малых организаций и некоторых видов ИП.Патентная система налогообложения – рассматривает ставку 6% от будущего возможного к получению ИП годового дохода, размер которого устанавливается законом РФ. Применяется лишь индивидуальными предпринимателями.

В итоге, чем лучше процветает ваш бизнес, тем выгодней использовать единый вид налога или патентный. Все зависит именно от вашей задумки в плане дела и его эффективной работы!

 

Налоги
Комментарии к новости