Патрулирование водных объектов

С 16 по 19 мая 2014 года Государственными инспекторами Нижневартовского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» были проведены совместные рейды по р. Вах, протоке Сабунская, р. Сабун, р. Обь, протоке Кирьяс, протоке Чехлоней, р. Куль-Ёган с правоохранительными органами и сотрудниками рыбоохраны.

В связи с открытием навигации, владельцы маломерных судов все чаще стали выходить на водоемы для отдыха и проверки работоспособности своих маломерных судов. В ходе рейдов и патрулирований инспекторы Нижневартовского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» проверяют наличие удостоверения на право управления маломерным судном и прохождения освидетельствования маломерных судов, а так же особое внимание уделяется обеспечению безопасности пассажиров в пути следования.

В ходе рейдов были проведены разъяснительные беседы о мерах безопасности на водных объектах. Выявлено 18 правонарушений Кодекса об административном правонарушении, по которым составлены соответствующие постановления, такие как:

  1. Отсутствие при себе удостоверения на право управления маломерным судном ст.11.8.1ч.1.

  2. Не обеспечение безопасности пассажира, ст. 11.10.

  3. Маломерное судно не зарегистрировано в установленном порядке ст. 11.8.

Сотрудники Нижневартовского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» обращают ваше внимание на соблюдение правил пользования маломерными судами, правилами плавания и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112»  

 

 

 

 

рейд ГИМС и МЧС
Комментарии к новости