Уважаемые жители города! (Обращение ЖКХ)

С 1 июля 2014 года вводятся новые тарифы на коммунальные услуги. Полномочия по установлению тарифов на коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, тепловая энергия и т.д.) принадлежат органам государственной власти субъектов Российской Федерации – Региональной службе по тарифам ХМАО-Югры, которая своими приказами устанавливает тарифы на коммунальные услуги.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме (уборка подъездов и придомовой территории, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, текущий ремонт, благоустройство придомовой территории, техобслуживание внутридомовых сетей и прочее) определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации (на срок не менее одного года - часть 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ).

На общих собраниях собственники жилого помещения вправе повлиять на размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, например, определив периодичность уборки в подъездах, сбора и вывоза ТБО, выполнения текущего ремонта и т.д. Управляющие организации известят жильцов о времени и дате проведения общих собраний. Просим жителей города проявить активность в управлении своими домами и принять активное участие в собраниях.

Помните, размер платы за жилищные услуги зависит от вас!

Департамент ЖКХ администрации города.

Комментарии к новости
Адмирал, торгово-сервисная компания Адмирал, торгово-сервисная компания г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, 52