Выбирайте аквариумы в магазине "38 попугаев"!

Неповторимый интерьер можно спланировать, используя различные элементы. Нередко дизайнеры, с целью создания приятной таинственной атмосферы, рекомендуют устанавливать в комнатах аквариумы. Эти прекрасные дома для некрупных морских обитателей являются отличным украшением интерьера и идеальным антистрессором. Наблюдая за жизнью в аквариуме, человек успокаивается; нервное напряжение исчезает, появляются положительные эмоции. 



В магазине "38 попугаев" представлен большой выбор аквариумов различных форм и размеров. Чтобы Вам было проще определиться с выбором, мы представим подробную информацию о товаре. 

Какая техника используется в аквариумах от магазина "38 попугаев"?

Освещение

Аквариум должен быть ярко освещён в течении 10-12 часов в день. Для того чтобы достичь такой длинны светового дня необходим искусственный источник света. Для аквариумных подсветок применяются два типа флюорисцентных ламп Т8 с диаметром трубки 26мм и Т5 с диаметром 16мм. Последние имеют значительно большую яркость при аналогичной мощности.



Обогрев

Большинство аквариумных рыб - обитатели тропических вод. Чтобы они чувствовали себя комфортно, температура воды должна быть около 22-26 градусов (для некоторых рыб даже 30). Поэтому, чтобы в аквариуме не было холодно, его необходимо обогревать. Эту функцию выполняют специализированные аквариумные нагреватели. Современные устройства имеют встроенный термостат, который используется для автоматического включения/выключения нагревателя в зависимости от температуры воды.

Фильтрация

Фильтр-наиболее важное техническое устройство. Он обеспечивает фильтрацию воды в аквариуме, очищая её от всех видов загрязнения. Различают три типа фильтрации: 
  • механическая (удаление видимых загрязнений),
  • биологическая (удаление азотных соединений, растворённых в воде)
  • химическая (удаление химических загрязнений).


Также существуют несколько видов фильтров. Внутренние фильтры просты и удобны в установке и обслуживании, тем не менее, они занимают пространство в аквариуме и имеют ограниченную эффективность. 

Фильтры водопадного типа не занимают места в аквариуме. По сравнению с внутренними они имеют больший объём фильтрующего материала. Канистровый фильтр является лучшим решением для больших аквариумов - данные фильтры обеспечивают исключительно эффективную и комплексную фильтрацию воды в аквариуме. Производительность фильтра должна соответствовать объёму аквариума.

Аэрация воды

Важный процесс, протекающий в аквариуме, - аэрация (обогащение воды кислородом, который необходим для жизнедеятельности аквариумных обитателей). Специальные мембрамные насосы (компрессоры), как раз служат для этой цели.

Вода в аквариуме

Вода из водопровода, которую мы используем для заполнения аквариума, может казаться чистой, однако она содержит химические соединения, потенциально опасные для рыб. С целью удаления вредных примесей используется кондиционер для аквариумной воды. Он ликвидирует все химические вещества из водопроводной воды и связывает тяжёлые металлы. Благодаря содержанию витаминов группы В, кондиционер защищает слизистую оболочку рыб и снижает стресс. Таким образом, кондиционер для воды защищает обитателей аквариума от потенциальных болезней, облегчает их акклиматизацию, а также способствует развитию полезных бактерий. 



Форма аквариума

Приняв решение о покупке аквариума в первую очередь Вам следует определиться с его формой и местом размещения. Для начинающих аквариумистов более всего подходит аквариум объёмом от 50 до 100 литров. 

Аквариумы не рекомендуется размещать около окна, поскольку прямые солнечные лучи способствуют росту нежелательных водорослей. Также следует избегать мест около дверей и батареи. 

Информация по ассортименту:
74-92-54
купить аквариум в Новокузнецке, купить аквариум, аквариумы
Комментарии к новости