Амуниция для собак

Собакам необходима специальная амуниция. Она бывает повседневной, дрессировочной, выставочной и специальной.

Бытовая амуниция для собак



К бытовой собачьей амуницией является ошейник, поводок и намордник – вещи, без которых приличная собака не выходит на прогулку.

Для прогулки нужен обычный кожаный ошейник и простой поводок: нейлоновый или из стропы, длинный, короткий или сматывающуюся рулетку. Небольших собак или щенков лучше одевать в шлейку. Для одновременного выгула нескольких собак используется специальный поводок сворка. Намордник лучше использовать металлический, в котором собака может свободно дышать, в отличие от тугого кожаного намордника. Однако металлический намордник нельзя использовать на морозе. Агрессивной собаке нужен сплошной кожаный намордник.

Амуниция для дрессировки собак



Для дрессировки используется специальные ошейники для собак. Например, с помощью строгого ошейника с шипами внутрь (парфорса) собаку учат ходить рядом. Дрессировочные ошейники особенно надежны, разорвать их невозможно. Это должно обезопасить и животное, и дрессировщика от травм.

В дрессировочную амуницию также входит костюм, рукава, перчатки и маски дрессировщика, которые защищают его от укусов. Они используются при отработке большинства собачьих навыков, которые связаны с защитой и охраной.Такие костюмы имеют несколько видов: облегченный (похож на обычную спортивную одежду), стандартный (удобен и хорошо защищен), максимальной защиты (похож на скафандр космонавта) и скрытой защиты (набор отдельных щитков).

Для дрессировки собаке также нужны кусалки и грызаки, апортировочные игрушки и предметы.

Выставочная амуниция для собак



На выставку определенным породам собак нужно свое снаряжение. Например, ринговка – это специальный узкий поводок из кожи или нейлона. Она закрепляется за ушами собаки, либо кладется на спину. Цель такого поводка – не привлекать к себе внимание судей, которые должны сконцентрироваться на собаке. Поэтому она часто выбирается цвета окраса питомца. При этом она должна быть очень прочной, чтобы в случае испуга собаки, выдержать силу животного.

Выставочной амуницией для декоративных пород собак считается даже просто красивый ошейник, гармонирующий с окрасом питомца. Гладкошерстных собак нередко украшают изящными металлическими ошейниками-цепочками.

Специальная амуниция



В этот разряд входит амуниция для особых случаев или видов работы собаки. Например, снаряжение для ездовых собак или для туристического похода.

Ездовой собаке нужна специальная шлея, в которую запрягается животное. Правильная шлейка подшивается тканью для мягкости и позволяет правильно распределить нагрузку для собак.

Собаке-туристу необходим специальный рюкзак, в котором она несет запас своей пищи и воды. Нередко в таком рюкзаке предусмотрена специальная поилка, которая позволяет собаке пить, не останавливаясь на привал. Для горных походов собаке нужны и специальные ботинки, которые защитят лапы от острых камней. 

Приобретайте амуницию различных видов в магазине "38 попугаев"! 
поводок для собаки, намордник для собак, амуниция для собак, намордник купить
Комментарии к новости