“Дышащие ногти”

Каждый из вас хотя бы раз слышал такое: “Как ты ходишь с нарощенными ногтями/гель-лаком/биогелем и т.д., твои ногти же не дышат!!!” 

Для того, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, хочу рассказать вам немного об анатомии наших ногтей. И так ,кожа - это самый большой орган человека, а волосы и ногти - это придатки кожи, выполняющие, прежде всего, защитную функцию. Ногти защищают концевые фаланги пальцев от механических повреждений. 
 
То что мы называем “ногтем” является лишь частью ногтя и называется НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНОЙ. Она состоит из более, чем 100 слоев ороговевших кератиновых клеток, плотно уложенных друг на друга. Передний край ногтевой пластины переходит в свободный край, под ним находится подногтевой валик, а сзади и по бокам она окружена задним и боковыми валиками соответственно.

Под задним ногтевым валиком находится самая важная часть ногтя – МАТРИКС. Это основная часть ростковой зоны ногтя, он представляет собой тонкую полоску живых клеток, из которых при делении образуется ногтевая пластина. Клетки здесь усиленно работают, вырабатывая кератин. Продвигаясь к ногтевой пластине, клетки теряют жидкость и умирают, остаются только оболочки, пропитанные кератином, при этом происходит уплотнение рядов клеток. Матрикс определяет форму ногтя, его толщину, скорость роста и его структуру!!!

Так вот милые девушки, говоря совсем простым языком – ваши ногти НЕ ДЫШАТ, не потому что они под материалом задыхаются, а потому что они в принципе НЕ МОГУТ ДЫШАТЬ, т.к. это МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ!!! Живые клетки находятся только в матриксе) При наращивании/покрытии гель-лаком/биогелем/лаком искусственный материал наносится только на “мертвые” клетки, живые никак не задеваются, ну если вы только конечно не любитель себе накрасить и кутикулу тоже))))

Комментарии к новости

Другие новости

Укрепление ногтей
Укрепление ногтей
К большому сожалению,
не всех, природа наградила красивыми,ровными ноготками.
Но, нам всем очень хочется иметь ухоженные,здоровые ногти.
Здесь нам на помощь приходит-укрепление.
Новый этап
Новый этап
4 марта, в городе Новосибирск проходила сертификация судей Сибиркого региона, в которой участвовала основатель и руководитель нашей студии, мастер международного класса Марина Прусская.

Ты всегда в поисках лучшего, ты не стоишь на месте, ты увлекаешь за собой людей, личным примером показывая, что невозможное-возможно!!!!!

Браво мастер!!!

Чемпионат Поволжья
Чемпионат Поволжья
3 и 4 марта, в Самаре проходил Открытый независимый Чемпионат по ногтевому сервису и педикюру Nail Beauty Volga, в котором принимали участие мастера и студенты нашей студии.

В течении месяца проходили подготовительные тренинги, создавались эскизы работ, которые потом воплотились в жизнь в конкурсных работах.

И традиционно, участие завершилось победой.

В категории юниор, заслуженное 1 место досталось Шалимовой Наталье

В категории мастер, призовое 2 место получила Насырова Любовь (г.Канск)

В категории ТОП-мастер 2 место получила Прусская Марина, тренер сборной команды из г.Новокузнецк
Виаль, салон красоты Виаль, салон красоты г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 16
Эстетика, студия парикмахерского искусства Эстетика, студия парикмахерского искусства г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 70
Согласие на обработку персональных данных