Маленькие "секреты" салонов маникюра

Каждая вторая современная женщина посещает маникюрный салон хотя бы раз в месяц, и тратит на маникюр и педикюр достаточно крупную сумму денег. На этом делается крупный бизнес,приносящий владельцам доход.

Как вы можете себе представить, деньги, которые вы тратите на эти маленькие радости, очень важны для салонов красоты, и они делают все возможное, чтобы удержать своего клиента и заставить его возвращаться снова и снова. Этому часто способствует система скидок и дисконтных карт, как, в прочем, и во всех современных магазинах.

Хотя чаще всего в дорогих маникюрных студиях встречается отличный сервис, чистота и новая техника, часто есть те подводные камни, которые необходимо знать, чтобы защитить свое здоровье.

К сожалению, некоторые владельцы маникюрных студий увеличивают свою прибыль за счет уменьшения качества обслуживания. Инструменты могут не обрабатываться должным образом, гигиена процедур может соблюдаться не правильно, - все это может привести к инфекциям и заболеваниям. Хотя миллионы женщин каждый год делают косметические процедуры, маникюр и педикюр и не испытывают никаких серьезных или угрожающих жизни побочных эффектов, было бы наивно предполагать, что такое никогда не может случиться с вами. Маникюрные салоны, в которых некачественно или неправильно проходит процедура обработки инструментов, работают непрофессиональные мастера, могут превратиться в опасное место.

Давайте рассмотрим некоторые «секреты», которые маникюрные салоны не хотели бы раскрывать клиентам.

Разбавляют лосьоны и жидкости для ногтей.
Во многих маникюрных салонах действует негласное правило – купить большой и дорогой лосьон для рук или жидкость для снятия лака, и постепенно разбавлять его менее дорогим. Такие салоны могут предъявлять цену на процедуры гораздо большую, чем они стоят на самом деле.

Это ставит под угрозу качество маникюра и даже здоровье ваших ногтей. Поэтому вы волне можете приносить качественные лосьоны для рук или жидкость для снятия лака с собой и просить использовать их в проводимой процедуре.

2. Не всё включено

В некоторых салонах очень хотят получить дополнительную прибыль от каждого клиента, поэтому не включают в стоимость косметической процедуры часть услуг, которые вам будут делать без спроса. К примеру, они могут взять с вас за массаж рук, хотя, по идее, во-первых вы не просили делать это специально, а во-вторых, думали, что он включен в стоимость маникюра. Поэтому узнавайте заранее, какие процедуры включены и сколько будут стоить дополнительные. Вы ведь можете приготовить успокаивающий крем для рук с манго своими руками, не переплачивая за неизвестные бренды в салонах красоты.

3. Не обрабатанные инструменты

Также некоторые мастера маникюра и педикюра не имеют понятия о правильной дезинфекции. К сожалению, не во всех салонах проводится обучение и лекции для сотрудников по инструкции безопасности и методам стерилизации. Не все дезинфицирующие растворы являются достаточно мощными, чтобы убивать все микробы.

Но вам необходимо знать, что существуют определенные требования к стерилизации маникюрных инструментов.Обязательна трех ступенчатая стерилизация инструмента.

К сожалению, мы часто упускаем из вида этот важный момент, хотя существует даже 3 этапа правильной стерилизации предметов для процедур. Химическая стерилизация, предстерилизационная очистка, очистка высокими темпиратурами  и хранение в специальных УФ-шкафах. Чаще всего в маникюрном салоне мы наблюдаем только один из этих этапов-УФ-шкаф.

Берегите свое здоровье, внимательно относитесь к соблюдению гигиенических правил и норм.

студии маникюра , маникюр , мастера маникюра Новокузнецк , сделать маникюр в Новокузнецке , сделать педикюр в Новокузнецке , педикюр
Комментарии к новости

Другие новости

Укрепление ногтей
Укрепление ногтей
Укрепление ногтей
К большому сожалению,
не всех, природа наградила красивыми,ровными ноготками.
Но, нам всем очень хочется иметь ухоженные,здоровые ногти.
Здесь нам на помощь приходит-укрепление.
Новый этап
Новый этап
Новый этап
4 марта, в городе Новосибирск проходила сертификация судей Сибиркого региона, в которой участвовала основатель и руководитель нашей студии, мастер международного класса Марина Прусская.

Ты всегда в поисках лучшего, ты не стоишь на месте, ты увлекаешь за собой людей, личным примером показывая, что невозможное-возможно!!!!!

Браво мастер!!!

Чемпионат Поволжья
Чемпионат Поволжья
Чемпионат Поволжья
3 и 4 марта, в Самаре проходил Открытый независимый Чемпионат по ногтевому сервису и педикюру Nail Beauty Volga, в котором принимали участие мастера и студенты нашей студии.

В течении месяца проходили подготовительные тренинги, создавались эскизы работ, которые потом воплотились в жизнь в конкурсных работах.

И традиционно, участие завершилось победой.

В категории юниор, заслуженное 1 место досталось Шалимовой Наталье

В категории мастер, призовое 2 место получила Насырова Любовь (г.Канск)

В категории ТОП-мастер 2 место получила Прусская Марина, тренер сборной команды из г.Новокузнецк
Эстетика, студия парикмахерского искусства Эстетика, студия парикмахерского искусства г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 70
Медиа-Сервис, медицинский центр Медиа-Сервис, медицинский центр г. Новокузнецк, ул. Фестивальная, 5
Согласие на обработку персональных данных