Добро пожаловать в нейл индустрию

Маникюр

 

Добро пожаловать в нейл индустрию


Не пугайтесь, здесь не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Да, попахивает мономером, конкуренцией и... деньгами. Да, да, деньгами. Впрочем, для начала необходимо вложить эти самые деньги в свое обучение, то есть в себя, в свои знания, а уж потом - как получится.
Я прошла весь этот путь длиною в 15 лет на одном дыхании и хочу поделиться с вами своим опытом и наблюдениями.

Рядом с мастером

Итак... Вы решились: «Все, иду учиться». Вам очень нравится, родные вас поддерживают, а если не поддерживают, то вы найдете веский аргумент и вырветесь в «мир ногтей». И будете абсолютно правы, потому как нет более интересной профессии, чем создавать красоту и чувствовать власть мастерства в своих руках! Остается только найти школу или мастера, где этому самому мастерству можно научиться.

И вот тут-то возникает первый, но очень важный вопрос. Чего вы хотите достичь? Каким мастером или ремесленником хотите стать? Сколько готовы заплатить за свои знания? Чего вы хотите? Стать «кухонным» мастером - тогда по совету подруг учитесь у частнопрактикующего мастера. 

Стоит недорого, график свободный - все, как вы захотите... Но это только на первый взгляд. Уже через несколько занятий вы Понимаете, что досадно ошиблись. Это не школа, а всего лишь кухня, и на эту самую кухню приходит муж, прибегают дети. Почему-то постоянно звонит телефон. И вы начинаете себя чувствовать абсолютно лишней в этой чужой жизни. Но деньги заплачены, время запланировано, цель поставлена, отступать нельзя. Хотя вы уже понемногу начинаете раздражаться и никак не можете взять в толк, почему обучение такое странное. 

Наверное, мастер просто не хочет вас обучать. Да, может быть, и хочет, но не умеет! Не каждый хороший мастер может стать хорошим учителем (к сожалению). Обучение в частном порядке имеет несколько очень серьезных минусов - подумайте, прежде чем решаться на этот шаг: 

1. На вас не всегда хватает времени, и ваш курс переносится на последующие дни.

2. Вам неуютно и дискомфортно. Присутствие в процессе обучения посторонних людей вызывает неминуемый негатив.

З. По окончании обучения не выдается никакого документа.

4. Обучение растягивается на неопределенные^ срок, и это начинает раздражать обе стороны.

Помните: все начинается с первого учителя!

В пользу школы

Вы передумали? Не хотите обучаться на дому? И это очень правильно. Потому как вы не хотите стать еще одним «кухонным» мастером. Вы хотите стать Мастером! Работать в хорошем салоне, зарабатывать достойные вашего труда деньги, и в итоге стать лучшим.
Самое главное - правильно начать.

Подсказка первая.
Выберите для обучения не мастера, а школу! Выбирайте не спеша, звоните, пишите, приезжайте, будьте бдительны. Не покупайтесь на красивые обещания и рекламный антураж. Узнайте, сколько лет работает эта школа, какая у нее репутация, сколько дней проходит обучение, посмотрите работы учеников,посидите моделью и т. д.

Подсказка вторая.
Как же не ошибиться в выборе? У меня есть только одна рекомендация: учитесь у первоисточника -у людей, которые сами придумали ту или иную форму ногтей, техники дизайна и т. д. А если нет такой возможности, идите учиться в филиалы, в представительства, туда, где работают опытные, талантливые и уже подготовленные и отобранные преподаватели. С вами будут заниматься лучшие из лучших -это я точно знаю. 

Ни одна школа не позволит себе взять на работу пусть даже гениального мастера, но «никакого» учителя. Потому как это репутация и имя школы. Вам всегда есть, кому пожаловаться - всегда есть администратор, которому вы сможете предъявить претензии. А кому вы предъявите претензии в обучении, сидя «на кухне»?

Преподаватели в школах проходят очень серьезную подготовку, психологические тесты, стажировку. Рядом с вами всегда будет преподаватель, не посматривающий на часы.

Обратите внимание. А теперь несколько рекомендуемых вопросов, или что необходимо выяснить Перед тем, как идти учиться.

1. Сколько дней длится обучение? (если это базовое обучен ие по гелю или акрилу, то минимум 10 дней.)
2. Стоимость? 
З.На чьих материалах проходит обучение? (желательно, на материалах школы)
4. Сколько часов в день длится обучение? (минимум 7 часов +1 час перерыв)
5. Сколько человек в группе? (не более 8 человек) Как зовут преподавателя?
7. Сколько у вас будет минимум и максимум практики?


Если все ответы на вопросы вас удовлетворили, идите смело учиться.
Но если...
«Учиться 2-3 дня в неделю по 2-3 часа»
«Вам необходимо купить у нас всю продукцию, и только потом мы будем вас обучать»
И все в таком духе... Думаю, комментарии излишни. В такую школу, мягко говоря, не стоит идти учиться.

Итак. 
У кого же учиться? У профессионалов, конечно! Помните: скупой платит дважды. Каким бы хорошим для вас ни было обучение на дому, знаний не хватает. И рано или поздно вы все равно идете учиться в одну из выбранных вами школ.
Я желаю вам удачи и успехов. Надеюсь, мой опыт вам поможет правильно выбрать свою Школу и найти своего Учителя!
 
автор: Елена Шанская,
директор "Дома маникюра Елены Шанской"
Москва
Маникюр
научиться наращивать ногти в Новокузнецке. наращивание ногтей на дому в Новокузнецке , где учат мастеров маникюра. наращивания ногтей. педикюра в Новокузнецке , как правильно выбрать школу маникюра в Новокузнецке
Комментарии к новости

Другие новости

Укрепление ногтей
Укрепление ногтей
К большому сожалению,
не всех, природа наградила красивыми,ровными ноготками.
Но, нам всем очень хочется иметь ухоженные,здоровые ногти.
Здесь нам на помощь приходит-укрепление.
Новый этап
Новый этап
4 марта, в городе Новосибирск проходила сертификация судей Сибиркого региона, в которой участвовала основатель и руководитель нашей студии, мастер международного класса Марина Прусская.

Ты всегда в поисках лучшего, ты не стоишь на месте, ты увлекаешь за собой людей, личным примером показывая, что невозможное-возможно!!!!!

Браво мастер!!!

Чемпионат Поволжья
Чемпионат Поволжья
3 и 4 марта, в Самаре проходил Открытый независимый Чемпионат по ногтевому сервису и педикюру Nail Beauty Volga, в котором принимали участие мастера и студенты нашей студии.

В течении месяца проходили подготовительные тренинги, создавались эскизы работ, которые потом воплотились в жизнь в конкурсных работах.

И традиционно, участие завершилось победой.

В категории юниор, заслуженное 1 место досталось Шалимовой Наталье

В категории мастер, призовое 2 место получила Насырова Любовь (г.Канск)

В категории ТОП-мастер 2 место получила Прусская Марина, тренер сборной команды из г.Новокузнецк
Эстетика, студия парикмахерского искусства Эстетика, студия парикмахерского искусства г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 70
Медиа-Сервис, медицинский центр Медиа-Сервис, медицинский центр г. Новокузнецк, ул. Фестивальная, 5
Согласие на обработку персональных данных