Рекомендации при выборе кухонного гарнитура

Перед выбором кухонного гарнитура тщательно спланируйте помещение для кухни. Возможно, что вам придется убирать перегородки. Вы должны четко представлять себе, что вам нужно на кухне.

Кухонный гарнитур различается не только по дизайну, но и по материалам, из которых он сделан. По материалам можно выделить два типа кухонного гарнитура. Первый тип делают из материалов, которые устойчивы к внешним воздействиям (воде, жиру и т. д.) и при этом хорошо очищаются. Второй тип выполнен из ценных пород  дерева. Он сочетает в себе стабильность, качество, надежность.

Еще более украсить кухонные гарнитуры могут специальные гнутые мебельные фасады. Округлые формы всегда привлекали внимание, причем не только сильно пола, но и женщин. Поэтому изящные гнутые фасады и столешницы кухонь на основе гибкого МДФ или фанеры действительно станут украшением самого посещаемого помещения вашей квартиры или дома.

Кухонный гарнитур различается по фасаду. Фасад включает в себя внешние элементы кухни (дверцы и прочее). Фасад делают из дерева, МДФ, а также ДСП, металла и стекла. В любое время вы можете сменить надоевший фасад. При этом вы поменяете стиль кухни.

В последнее время очень популярны решения кухонных гарнитуров предусматривающих специальные объемы для бытовой техники. В гарнитуре удается разместить практически все: микроволновую печь, посудомоечную машину, варочную панель, духовой шкаф и даже стиральную машину. Такое решение позволяет освободить много свободного пространства и скрыть от глаз разнородную технику.

Стоит напомнить, что к выбору кухни надо подойти ответственно. Ведь она играет немалую роль в жизни каждой семьи. Социологи утверждают, что в среднем женщина проводит около 40% своей жизни на кухне. А ведь это только «средние» данные, и в действительности, многие хозяйки проводят на кухне еще больше времени. Если же кухня еще и неудачно обустроена, то хозяйка постоянно тратит время на короткие «перебежки» от одного места к другому, на приседания и наклоны, а значит и устает гораздо быстрее. Современный кухонный гарнитур делает кухню такой удобной: больше не придется тратить время на поиск, чего бы то ни было, все всегда лежит под рукой! А когда для каждой нужной вещи есть свое место, когда все сделано с удобством, работает легко и бесшумно, то каждая минута пребывания на такой кухне становится приятной.

Наши дизайнеры помогут вам определиться с внешним видом кухни и ее наполнением. Ждем вас по адресу ул. Энтузиастов 16.
кухня, гарнитур, алкиона, мебель, на заказ
Комментарии к новости
Geos мебель Geos мебель г. Новокузнецк, пр-кт. Дружбы, 15