Ворота

Гаражные секционные ворота

Секционные ворота это важная часть строительных конструкций. Они используются в частном строительстве, промышленных объектах, строительных сооружениях общественного назначения и сельском хозяйстве.


Главное отличие секционных ворот от обычных распашных ворот - полотно ворот сложено из нескольких горизонтальных панелей, которые соединены между собой петлями. Двигаясь по направляющим (все направляющие оцинкованные, толщина металла 1,5 - 2мм), полотно ворот практически без звука переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое) под потолок.

Для дополнительного дневного освещения и обзора в полотно ворот встраиваются двойные акриловые окна (стандартный размер 637*334мм), а для удобства использования гаража и для прохода людей встраивается калитка.

Секционные гаражные ворота самый оптимальный вид из всех гаражных ворот. Они применяются там, где требуется оптимальное соотношение цена/надежность.


Преимущества секционных ворот:

1. Ворота легко открываются вручную, благодаря применению торсионных пружин, компенсирующих вес полотна;
2. Не занимают лишнего места ни перед гаражом, ни внутри него, монтируясь с внутренней стороны проема гаража;
3. Вставляются в проем практически любого размера, даже взамен старых распашных ворот;
4. Использование системы безопасности блокирующей движение гаражных ворот, если в проеме появится препятствие;
5. Очень надежны в зимний период, благодаря конструкции снег и лед не мешают движению ворот
6. Управление, не выходя из машины, с помощью пульта дистанционного управления;
7. Легко автоматизируются. Автоматизация открытия и закрытия ворот обеспечивается электроприводом;
8. Привод сам по себе является надежным запорным устройством и исключает необходимость использования дополнительных запорных устройств;
9. Надежная тепло- и звукоизоляция ворот. Тепловое сопротивление панели равно кирпичной кладке толщиной 320мм;
10. Конструкция панелей гаражных ворот предусматривает защиту от защемления пальцев, что предотвращает возможное травмирование даже самых неосмотрительных пользователей.
 
Для небольших ворот (до 12кв.м) используется потолочный электропривод, для больших ворот применяется более мощный осевой электропривод (до 35кв.м.)

Автоматические гаражные ворота – это в первую очередь, удобно.

Наше предприятие готово предложить Вам секционные ворота производства Alutech шириною от 2,0 до 5,5м и высотою от 1,9 до 5,0м.


Трансмиссия, пружинная система и детали ворот Alutech разработаны с учетом интенсивного, в том числе и промышленного использования, что обеспечивает большой запас конструктивной прочности и долговечность работы секционных ворот. Проведенные испытания показали, что ворота обеспечивают более 20000 циклов открытия/закрытия, или около 10 лет безотказной работы в бытовых условиях эксплуатации.

Все металлические комплектующие для ворот, включая крепежные элементы, оцинкованы, а торсионные пружины имеют специальное гальванизированное покрытие.

Для обеспечения максимальной безопасности трос подъемного механизма спрятан внутри конструкции. Такое положение исключает возможность травматизма в случае его обрыва. Также, это улучшает внешний вид ворот и обеспечивает отсутствие элементов конструкции, пачкающих одежду.

Наследуя традиции Европы стильный дизайн секционных ворот Alutech элегантно вписываются в архитектуру современного дома, создают единое целое с элементами конструкции фасада. Единство стилевого решения ворот и фасада с элементами окон, дверей создает ощущение гармонии, надежности и функциональности, подлинное олицетворение настоящего качества дома, стиля его обитателей.
Ворота Alutech функциональны - ими удобно пользоваться. Легкость, с которой открываются и закрываются ворота, удивляет, но лишь первое время. Сбалансированность конструкции ворот позволяет пользоваться ими даже детям, если это будет позволено им их родителями.

Конструкция ворот

Секционные ворота Alutech имеют модульную конструкцию, что упрощает монтаж и сокращает время сборки ворот на объекте.

В состав конструкции секционных ворот входит три основных модуля:

модуль щита ворот;
модуль подвеса (включает вертикальные и горизонтальные направляющие);
силовой модуль.

Модуль щита ворот

Он представляет собой набор панелей, скрепленных между собой с помощью внутренних петель. Такую конструкцию из скрепленных панелей называют еще полотном ворот. Панели имеют трехслойную конструкцию: между двумя листами оцинкованной стали с полимерным покрытием размещен теплосохраняющий слой пенополиуретана.

Толщина панели, мм

45

Толщина стального листа, мм

0,8

Наружное покрытие


полимерное антикоррозионное


Специально разработанный стык в шпунт смежных панелей секционных ворот препятствует проникновению влаги и ветра. Помимо этого панели имеют специальное уплотнение из вспененной резины, обеспечивающее их плотное прилегание и дополнительную звуко- и теплоизоляцию. По теплозащите полотно секционных ворот эквивалентно кирпичной кладке толщиной 320мм.

В стандартном виде панели имеют белый или коричневый цвет, по желанию заказчика осуществляется покраска панелей в любой цвет.

Модуль подвеса

Он состоит из:

вертикальных направляющих;
горизонтальных направляющих;
криволинейных направляющих;
С-профиля крепления направляющих;
установочных профилей;
угловых стоек.

Силовой модуль

Силовой модуль секционных ворот Alutech состоит собственно из силовой части ворот и модуля шкива. Основное назначение элементов этого модуля – обеспечение подъема полотна ворот легко и плавно, без лишних усилий.

Подъем ворот осуществляется с помощью стальных тросов, сверху наматываемых на два барабана, а снизу закрепленных к боковым кронштейнам нижней панели. Для синхронности работы, барабаны жестко закреплены на горизонтальном вале, который устанавливается над воротами в специальных кронштейнах.

Во время открытия ворот тросы наматываются на барабаны, плавно поднимая вверх ворота. Как бы не выглядели эстетично и легко ворота, они имеют достаточный вес. Вес полотна компенсируют пружины-торсионы (пружины раскручивания, находящиеся на валу над воротами). При установленных торсионах поднятие полотна ворот вручную не представляет каких-либо усилий даже ребенку.
 
Типовая конструкция ворот от Vorota-VS:


 
1 – кронштейн нижний угловой; 
2 – сэндвич-панель; 
3 – петля внутренняя; 
4 – уплотнение резиновое нижнее; 
5 – профиль нижний; 
6 – муфта для вала соединительная; 
7 – ручка; 
8 – задвижка с пружиной; 
9 – профиль установочный; 
10 – амортизатор; 
11 – «С» профиль крепления направляющих; 
12 – опора с держателем ролика боковая; 
13 – опора с держателем ролика верхняя; 
14 – направляющая криволинейная; 
15 – горизонтальный «С» профиль; 
16 – стойка угловая вертикальная; 
17 – профиль верхний; 
18 – уплотнение резиновое верхнее; 
19 – кронштейн опорный внутренний; 
20 – пружина торсионная; 
21 – вал; 
22 – барабан; 
23 – кронштейн опорный концевой.
  
Промышленные ворота

Промышленные ворота используются при оборудовании комплексов складов, а, как мы знаем, размеры проемов в этих случаях очень большие. Выбора в таком случае нет – обычные распашные ворота не подходят в этом случае по многим причинам, а вот промышленные секционные - вполне. Несмотря на свои внушительные размеры промышленные ворота максимально надежны и быстро открываются. Подтверждением этому служит тот факт, что ворота данного типа устанавливаются в отделениях пожарной охраны города Москвы.
 
На больших предприятиях промышленные ворота используются достаточно интенсивно, следовательно в подобных местах устанавливаются сильные торсионные пружины, а также ролики из нержавеющей легированной стали. Еще одной особенностьюпромышленных ворот – является боковой электропривод. Он более мощный по сравнению с потолочным приводом, который используется в бытовых воротах. Промышленные ворота с боковым приводом приспособлены под осуществление 80-100 циклов открывания-закрывания ворот в день.
 
Во всем остальном промышленные ворота не отличаются от обычных секционных. В них испльзуются те же комплектующие – системы автоматического управления, сэндвич-панели и т.д. Для обоих видов ворот предусмотрена возможность врезки калиток и окон. Это удобно и практично – не придется каждый раз поднимать и опускать ворота, чтобы выйти из помещения. А владельцы авто предоставится возможность проследить процесс мойки через окна. А если сделать поверхность ворот прозрачными (до 80%) – в помещение будет проникать естественный солнечный свет, в итоге будет экономиться электроэнергия.
 
Промышленные ворота - это сложное техническое устройство, поэтому они должны быть безопасны для работников предприятия. Для промышленных ворот на сегодня существует множество функций для обеспечения безопасности – к примеру, от резкого опускания ворот в результате обрыва троса или выходе из строя пружниы, электроприводы с самотормозящейся пружиной и многое другое.
 
Промышленные ворота - производство и установка

Не каждая компания может осуществить производство и установку промышленных ворот. Это вполне объективный критерий отбора – даже если Вы собираетесь заказать обычные секционные ворота, обратите внимание, производит ли фирмапромышленные. Если да, то с обычными бытовыми справится без труда.
автоматические ворота , гаражные ворота , промышленные ворота
Комментарии к новости

Другие новости

Заборы и ограждения от «АЛТЕХ»: низкие цены, эстетичный вид и легкий монтаж!
Заборы и ограждения от «АЛТЕХ»: низкие цены, эстетичный вид и легкий монтаж!

Продукция компании «АЛТЕХ» - не только надежное ограждение, но и украшение вашего участка

С давних времен человек стремился оградить место своего обитания. Установка забора и сегодня позволяет решить различные задачи от ограждения жилья и коммерческой недвижимости до больших периметров парков и опасных объектов.

Компания «АЛТЕХ» выдерживает высокие стандарты качества и предлагает надежные ограждения по демократичным ценам!

Наша продукция:

Материал Профильная труба 15*25, 25*25, 50*50 мм и 20*20, 40*20 мм

Цена

От 1100 рублей за квадратный метр. Стоимость монтажа 20% от стоимости изготовления

Преимущества

Высокое качество сварки, надежность, технологичность, простота установки, современный внешний вид и невысокая стоимость

Варианты использования

Ограждения от компании «АЛТЕХ» прекрасно подойдут для установки в коттеджных поселках и садоводческих обществах, в местах отдыха и на де...
Теплица «Прогресс» - уникальная разработка для сибирских садоводов!
Теплица «Прогресс» - уникальная разработка для сибирских садоводов!

Весна – самое время покупать теплицы в компании «АЛТЕХ»!

Несмотря на то, что дачный сезон в Кузбассе весьма непродолжителен, наши садоводы умудряются собрать прекрасный урожай, и даже не один за лето! Своим главным секретом опытные дачники считают покупку хорошей теплицы. Компания «АЛТЕХ» предлагает уникальную разработку на рынке теплиц – теплицу «Прогресс», настоящий «дом» для ваших посадок, в котором им не страшны любые капризы погоды!

Размеры теплицы «Прогресс»:

Ширина 3 м
Высота 2 м
Длина от 4 до 12 м

Теплица «Прогресс» - лидер среди усиленных теплиц, она была специально разработана для установки в Сибири и выдерживает все суровые климатические нагрузки наших зим. «Прогресс» выдерживает снеговую нагрузку до 200 кг на квадратный метр!

Технические характеристики:

Стальной каркас. Усиленные каркас из цельногнутой трубы 20*20;25*25;40*20 (может быть усиленный и сдвоенный) покрыт порошковой краской и фиксируется к грунту с помощью металлич...
Заборы и ограждения от «АЛТЕХ» - важный элемент архитектуры любого участка!
Заборы и ограждения от «АЛТЕХ» - важный элемент архитектуры любого участка!


Компания «АЛТЕХ» предлагает изготовление и монтаж разных видов заборов и ограждений

Народная мудрость гласит: «Чем выше забор, тем дружнее соседи»! Можно относиться к этому изречению с юмором, но недооценивать важность заборов и ограждений не стоит. Именно с забора начинается любое строительство, он защищает нас от несанкционированных вторжений и чужих взглядов, обозначает границы территории и придает законченный вид любому участку.

В компании «АЛТЕХ» изготавливают следующие виды ограждений:

1100 руб./м2 1200 руб./м2 1300 руб./м2

Ограждения изготавливаются из профильной трубы 50х50, 25х25 или 15х15 мм. Стоимость монтажа составляет 20% от цены изготовления.

Забор секционный:

Размер секции: 3000х2000мм
Размеры столба: 60х60х3000мм
Профильная труба: 40х20; 20х20мм
Цена: 1343 руб./ м2

Газонные ограждения:

С художественным рисунком Кованные С геометрическим рисунком

Узнать стоимость >>>

Также изготавли...
Губернские окна, ассоциация красивых окон Губернские окна, ассоциация красивых окон г. Новокузнецк, пр-кт. Металлургов, 51