Австрийские шторы

Австрийские шторы были изобретены в Австрии в 18 веке. Они придавали интерьеру исключительную роскошь и шик. В пошиве использовались самые дорогие и тяжелые ткани как бархат и жаккард. Со временем австрийские шторы становятся более практичными и функциональными, для таких штор применяют более легкие ткани как шелк и батист.



На сегодняшний день австрийские шторы остались декором роскошных интерьеров. Такие шторы чаще всего применяются для декора окна в классическом стиле. Однако фантазия дизайнеров может воплотить идеи для самых разных по стилю интерьеров, достаточно умело использовать фактуры тканей и декоративную фурнитуру.      

Ткань австрийской шторы, собранная к низу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец, нашитых с изнанки шторы. Такие шторы крепятся на специальные карнизы с подъемным механизмом. Но не все австрийские шторы могут быть с механизмом подъема вверх, некоторые модели можно использовать для декора без перемещения, достаточно использовать полупрозрачные ткани из вуали или органзы.



Мягкие складки австрийской шторы хорошо смотрятся в декорировании с кисточками или бахромой. Также австрийские шторы могут выполнять функцию отдельного ламбрекена в сочетании с портьерами и тюлевой тканью.

Преимущество австрийских штор не только в их элегантной красоте, они идеально подходят для окон с ограниченным окружающим пространством. По своему стилю и удобству в использовании они хорошо подходят для пространств городских дачных домиков стиля кантри.

Чаще всего австрийские шторы можно увидеть на кухне, в гостиной, зале или спальне. Но в последнее время можно заметить, что такими шторами любят украшать не только кухни, но и ванные комнаты.
шторы в Новокузнецке, австрийские шторы
Комментарии к новости