Римские шторы

Обычные римские шторы — это ровные полотна ткани, которые собираются в плоские широкие горизонтальные складки с помощью цепочного механизма. Складки накладываются друг на друга равномерно, аккуратно укладываясь внутри оконной рамы. Использование небольших специальных планок позволяет добиться четкости линий. В отличии от французских и австрийских штор, которые могут быть без подъемного механизма, римские шторы всегда являются подъемными, оборудованные карнизом для подъема штор.

На сегодняшний момент римские шторы являются очень актуальным дизайнерским решением в декорировании окна. Их используют в декоре как классических, так и минималистических интерьеров. Использование разных фактур ткани от плотных до самых легких тюлевых дает возможность экспериментировать с внешним видом римских штор, поэтому они всегда будут выглядеть по-разному: в строгом четком стиле минимализма, с воздушными складками романтизма или же с украшением позументов классического стиля.

Преимущество римских штор в том, что они могут быть украшением любого интерьера и помещений. Такие шторы экономно используют пространство для декора, тем самым такой вид конструкции может быть помещен в проем окна, на раму окна или на стене над проемом окна. Очень часто римские шторы используют в декоре окон для лоджий или небольших пространств кухни.

Помимо этого римские шторы, как и французские шторы отлично смотрятся в декоре с портьерными и тюлевыми полотнами, а также ламбрекенами. Такой выбор совмещения уже зависит от ваших личных предпочтений и вашего дизайна интерьера.

Комментарии к новости
Севилья, ресторан Севилья, ресторан г. Новокузнецк, пр-кт. Металлургов, 44