Как правильно загорать на пляже?


На дворе уже конец июня! И многим уже наверняка удалось обгореть на солнце, так что объяснять, что такое солнечный ожог нет нужды. Давайте лучше поговорим о том, как загорать в свое удовольствие и при этом не получать солнечных ожогов. 


Загораем правильно!


Прежде всего, нужно сразу запомнить, что загорать можно лишь в определенные часы. В середине дня солнце печет слишком сильно, можно получить тепловой удар. Гораздо приятнее загорать, когда солнечный свет не очень интенсивен. 

Наилучшее время для загорания с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера. Чтобы хорошо загореть потребуется некоторое время, но загар получится более ровным, чем, если бы вы загорали в середине дня. Лежать на пляже  желательно не более 2 часов в день.

Чтобы получить от солнца только пользу (в виде красивого загара и витамина Д), нужно принимать солнечные ванны постепенно. Выходя на солнце, загорайте сначала 5 минут в день, потом 7... постепенно доведите время до 2 часов.

Особенно важно защищать от солнечных лучей лицо, глаза и волосы. Чтобы уберечь себя от палящего солнца, не забывайте носить головной убор и солнцезащитные очки. Это необходимо не только, когда загораете на пляже, но при выходе на улицу в солнечный летний день.





   

Где лучше загорать? 


Давно и всем известный факт, что лучшим местом для получения загара является пляж. 


Почему? Да ведь возле водоема загорать намного легче: вода отражает солнечные лучи и усиливает их действие. Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколько не снижает действие солнечных лучей. 


Но учтите, что если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть значительно повышается: капли воды на теле срабатывают как крошечные линзы. 


Загорание у воды имеет еще одно немаловажное преимущество: воздух там более влажный, а значит, кожа не пересушится на солнцепеке. Чтобы не испортить кожу солнечными ваннами, пользуйтесь защитными кремами для загара.




Кремы для загара

Для защиты кожи лучше использовать специальные масла или маслянистые кремы. Питательный крем впитывается слишком быстро, и дает недостаточную защиту. Крем для загара сохранит вашу кожу достаточно увлажненной, а специальные содержащиеся в нем компоненты предотвратят ожог.

Правила выбора и использования крема для загара просты - на облюбованном вами тюбике солнцезащитного крема обязательно должно быть указано, для какого типа кожи он предназначен. Тип своей кожи определяется следующим образом:

· Первый тип (кельтский) - К нему относятся люди с рыжими и светлыми волосами, глаза, как правило, голубые или зеленые, кожа молочно-белая, зачастую с веснушками.

· Второй тип (нордический) - Характерен для людей со светлой кожей, светло-русыми волосами. Глаза обычно тоже светлые. Веснушки могут присутствовать, но не в слишком больших количествах.

· Третий тип (среднеевропейский) - Люди, относящиеся к этому типу, имеют каштановые или русые волосы, довольно смуглую кожу, карие глаза.

· Четвертый тип (средиземноморский) - Люди этого типа имеют каштановые или черные волосы, очень темные глаза и довольно смуглую кожу


Приятного вам загара и теплого солнца! 


Ждем Вас каждый день на пляжной зоне "Черемушки"!

пляж, отдых с детьми, корпоратив, футбольное поле, летнее кафе, волейбольное поле, пейнтбол, прокат квадрациклов
Комментарии к новости
Проведал, завод балконов Проведал, завод балконов г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 58