Дрожжи - полезные микроорганизмы.

Дрожжи – это живые микроорганизмы, которых люди довольно давно «одомашнили». Уникальные свойства и польза дрожжей были открыты много тысячелетий назад. Но официально «открыл» дрожжи микробиолог Пастер только в 1857 году. В 1881 году в Дании была выделена первая чистая культура дрожжей.  И уже в конце XIX века культивированные дрожжи стали использовать для производства пива и выпечки хлеба. Всего в мире насчитывается более 1500 разновидностей этих одноклеточных грибов. Но в питании мы используем лишь 4 из них: пивные, хлебопекарные, молочные и винные дрожжи. Хлебопекарные дрожжи активно используются для выпечки пышного хлеба и хлебобулочных изделий. Пивные дрожжи содержатся в «живом» пиве. А вот винные дрожжи можно встретить в природе в виде налета на виноградных гроздьях, а в вине их нет. Молочные дрожжи, наряду с лактобактериями, можно встретить во всех кисломолочных продуктах, приготовленных на натуральных заквасках.
Дрожжи пивные и хлебные – это универсальные БАДы, их рекомендуется включать в питание в виде напитков при малокровии и малокалорийном питании. Очень полезны дрожжи при кожных заболеваниях – акне, фурункулезе, дерматитах. Они способствуют быстрому заживлению ран и ожогов, в целом благотворно влияют на состояние кожи. Дрожжи улучшают секрецию желез желудка и всасывательную способность кишечника. Поэтому их назначают для лечения заболеваний ЖКТ: язвах, гастритах, колитах, энтероколитах, пониженном тонусе ЖКТ и плохой секреции пищеварительных желез.
Для лечения и профилактики заболеваний дрожжи необходимо смешивать с водой, сахаром, отрубями и другими добавками, и принимать в виде напитков. При нагревании свыше 60 С любые дрожжи погибают, и потому «полечиться» и получить какой-либо оздоровительный эффект от дрожжевого хлеба, выпекаемого при высоких температурах, вряд ли удастся. Кисломолочные продукты с молочными дрожжами эффективно укрепляют иммунитет и нормализуют работу кишечника. Очень полезны дрожжи и для наружного применения – из них готовят питательные маски, которые делают волосы красивыми и пышными.
Не смотря на всю пользу дрожжей, существуют и противопоказания к их применению. Нельзя принимать дрожжи при склонности к аллергии, болезнях почек, подагре, дисбактериозе, эндокринных нарушениях и индивидуальной непереносимости продукта. Прием дрожжей женщинами должен проходить под контролем гинеколога, поскольку они могут провоцировать возникновение молочницы.
Приобрести биологически активные добавки с содержанием дрожжей, Вы можете приобрести в аптеках нашей сети. Добро пожаловать!

БАД, дрожжи
Комментарии к новости
Драйвер, автошкола Драйвер, автошкола г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, 41