Открытие Публичных центров правовой и социальной информации

24 июня 2011 года в 14:00 состоялось открытие Публичных центров правовой и социальной информации (ПЦПСИ) в детских библиотеках №12 «Единство» и №4 «Истоки» муниципального учреждения Детская централизованная библиотечная система.

Правовая информация, по сравнению с информацией популярной, имеет на сегодня достаточно ограниченный объем потенциальных потребителей. Вместе с тем, гарантии доступа к ней должны быть обеспечены каждому гражданину, вне зависимости от имущественного положения и места жительства. Одним из способов решения проблемы стало создание на базе  детских библиотек Публичных центров правовой и социальной информации, обеспечивающих бесплатный доступ к соответствующей информации.

Огромную роль в широком распространении правовой информации играет библиотечная система, т.к. библиотека – это важнейшее звено реальной информатизации страны, это значимый в социальном плане шаг в решении социальных проблем жителей и расширении информационно-правового пространства. Здесь на основе Публичных центров правовой и социальной информации  развернута огромная работа по правовому информированию и правовому просвещению населения.

Присутствующие на открытие ПЦПСИ смогли познакомиться с  книжной выставкой «Я человек! Имею право».

Главный библиотекарь библиотеки-филиала №11 «Вдохновение» Шембакова Ольга Михайловна поделилась опытом работы ПЦПСИ в Новоильинском районе, провела мастер-класс по пользованию правовой базой и в завершении торжественного открытия познакомила всех присутствующих с буклетами, памятками, содержащими значимую правовую и социальную информацию для подростков и их родителей.

В открытии  ПЦПСИ приняли участие  сотрудники  детских библиотек города, присутствовали постоянные читатели, представители учительских коллективов школ №№98 и 41.

ПЦПСИ , Детские библиотеки , право , дети , библиотеки
Комментарии к новости

Другие новости

Маме с улыбкой
Маме с улыбкой
27 ноября в Международный праздник в честь матерей в Центральной детской библиотеке ребятишки, посещающие кружок «Компьютер и Я – верные друзья», подарили своим мамам открытки – «Моей маме», которые они сделали во время занятия 20 ноября, используя технику «компьютерная аппликация». Дополнением к празднику стала «компьютерная кулинария», на которой дети оформили праздничный стол – сделали торт с цветами и свечами, на тарелки разложили разнообразные фрукты и ягоды, подарив тем самым, улыбку своим дорогим мамам.
Мышкой, как кистью рисуем мы пейзаж… Мышкой, как кистью рисуем мы пейзаж…
Живя в мир компьютерных технологий и учитывая тот факт, что компьютеры нас окружают повсюду мы не могли не заметить, как плотно он вошел в нашу жизнь. Наши дети, практически, с грудного возраста знакомятся с компьютером и, приходя в школу довольно хорошо с ним «общаются». И, наверное, любой родитель обратил внимание на то, что общение ребёнка с компьютером остановилось на диалоге «Я и компьютерная игра» и как следствие страдает успеваемость в учебных заведениях и живое общение со сверстниками. Как правило, такое положение дел не устраивает родителей, но наказать ребенка, запретив играть ему в компьютерные игры не целесообразно.

В связи с этим детские библиотеки города Новокузнецка, решили сделать компьютер союзником родителей в воспитании и образовании ребенка, организовав кружок «Компьютер и Я – верные друзья». Программа кружка рассчитана на изучение офисных и мультимедийных приложений, графических редакторов от простых до более сложных. Дети на занятиях кружка, изучают строение ко...
Библиотечный урок XXI века Библиотечный урок XXI века
Завершился Внутрисистемный смотр-конкурс профессионального мастерства библиотекарей «Библиотечный урок XXI века», направленный на повышение значимости занятий по воспитанию информационной культуры и совершенствование работы в этом направлении. Цели конкурса: выявление и распространение инновационного опыта библиотекарей в области формирования информационно грамотной личности, разработка концепции новаторского урока по информационной культуре с применением современных информационных технологий, выявление специалистов, обладающих передовым опытом в области формирования информационной культуры личности, поддержка творчески работающих библиотекарей.

Работы, поступившие на конкурс, представляли собой следующие разделы программы: «Информационные ресурсы общества и информационная культура», «Основные типы информационно-поисковых задач и алгоритмы их решения», «Аналитико-синтетическая переработка источников информации». Каждая библиотека представляла свою тему раздела,...
Эстетика, студия парикмахерского искусства Эстетика, студия парикмахерского искусства г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 70
Ирбис плюс, ООО Ирбис плюс, ООО г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, 98