Прическа и форма лица

Конечно, каждая женщина замечала, что одни стрижки и прически ей к лицу, другие смотрятся неплохо, а третьи – совершенно не идут. Все от того, что для каждого типа лица подходит своя форма стрижки, и игнорировать сей факт стилисты категорически не рекомендуют. Именно поэтому, собираясь кардинально сменить имидж, сделать новую, непривычную стрижку, желательно, для начала, проконсультироваться с опытным стилистом!



Какая у вас форма лица?

Чтобы подобрать для себя идеальную прическу, нужно, для начала, определить, какая форма лица досталась вам от природы. Итак, для этого придется произвести такие замеры:
  • ширина подбородка (на расстоянии 1 см от его края);
  • ширина скул;
  • ширина лба (от левой до правой линии роста волос на висках);
  • высота лица (от линии роста волос до края подбородка).
Четыре полученные цифры дадут возможность определить вашу форму лица. Наиболее классической, приближенной к идеалу считается овальная форма лица. Для нее характерны такие параметры: ширина подбородка (ШП) – около 5,2 см, ширина скул (ШС) – примерно 13 см, ширина лба (ШЛ) – 12,5 – 12,7 см, высота лица (ВЛ) – около 18,5 см. Овальное лицо имеет плавные линии без острых углов.

Круглое лицо также имеет округлые, мягкие линии, подбородок небольшой, дугообразный. Высота лица такого типа не превышает его ширину больше, чем на 3 см. 

Разновидностью круглой формы лица является лицо квадратное – оно отличается более выразительным подбородком, широким лбом. 

Треугольную форму лица можно определить всего по трем замерам: ШП – примерно 3,5см, ШС – около 13см, ШЛ – около 12,5 – 13 см. Визуально такое лицо заметно сужается вниз, к подбородку, отличается высокими скулами. Такую форму называют также сердцевидной.

Удлиненное или прямоугольное лицо имеет заметно вытянутую форму, высота такого лица всегда намного превышает его ширину. Разновидность такой формы лица – ромбовидное лицо, которое характеризуется более широкими скулами и зауженным подбородком. В том случае, если ширина лба меньше 11,5 см, а подбородок, при этом, шире 6 см, то вы имеете дело с трапециевидной формой лица.
Какая прическа вам подходит?

Определив форму лица можно переходить к выбору наиболее подходящей стрижки или прически. Итак:

Овальное лицо

Данная форма лица считается самой удачной, т.к. под нее подобрать прическу максимально просто. Обычно обладателям такого лица подходит практически любая стрижка и прическа, они могут безбоязненно их менять в зависимости от настроения и своего желания, делать завивку, выпрямлять волосы, наращивать их или остригать.



Круглое лицо

Такое лицо нужно визуально удлинить, то есть по возможности приблизить к овальной форме. Хорошо подходят высокие прически, желательно ассиметричной формы. Отлично смотрятся ассиметричные удлиненные челки, стрижки, с акцентами на отдельные, удлиненные пряди, косой пробор. Можно попробовать и стрижку средней длины с прямыми волосами, но, опять-таки, с косым пробором. Однозначно противопоказаны круглолицым девушкам пышные по бокам прически, стрижка каре, классический боб, прически с мелкими кудряшками, густая, тяжелая челка, не желательно носить волосы разделенными на прямой пробор.

Квадратное лицо

Подбирая прическу для такой формы лица, главной задачей является сделать его более мягким, сгладить углы. Идеальное решение – стрижка средней длины с мягкими, естественными локонами, пышная и воздушная, по возможности – закрывающая скулы. Для прямых волос отлично подойдет стрижка градуированное каре с длиной волос ниже линии подбородка – главное, постараться придать волосам пышность и объем.



Треугольное лицо

При такой форме лица нужно подбирать прическу с заметным акцентом ниже линии скул. Отличный вариант – градуированная стрижка с рваными, акцентированными кончиками, мягкие локоны, ассиметричная челка, косой пробор. Хорошо смотрятся эффектные, сильно ассиметричные стрижки, короткие с одной стороны и имеющие длину до середины подбородка с другой. Однозначно противопоказаны девушкам с треугольными лицами короткая стрижка-ежик и высокие прически с начесом.

Прямоугольное, удлиненное лицо

Такое лицо нужно визуально расширить на уровне скул, поэтому желательно подобрать подходящую форму челки. Не стоит делать слишком короткую стрижку, а также носить длинные, прямые волосы с прямым пробором. Идеальный вариант – свободная форма стрижки, с плавными, мягкими локонами по бокам, с длиной волос до линии плеч. Женщины с прямоугольным лицом могут спокойно делать химическую завивку – им кудри точно пойдут.

Трапециевидное лицо

С такой формой лица лучше всего носить длинные волосы, укладывая их не пышными локонами и обязательно придавая прическе дополнительный объем сверху. Исключены короткие стрижки и укладки, открывающие уши.



Стоит отметить, что не бывает правильной и неправильной формы лица – каждая женщина прекрасна по-своему. А с помощью правильной стрижки можно подчеркнуть и акцентировать все ее достоинства!
прически в Новокузнецке , прически по форме лица
Комментарии к новости

Другие новости

Модный цвет волос 2013
Модный цвет волос 2013
Мода меняется на все, включая цвет волос. В новом летнем сезоне 2013 балом правит естественность, также не возбраняется внести в образ умеренной яркости. Стилисты рекомендуют нам одно — знать во всем меру.

Блондинки 2013

Этим летом блондинкам разрешается практически все. Исключение составляют лишь три оттенка: пепельный, желтый и платиновый блонд. Этих неестественных тонов лучше избегать. Хитами станут медовые и русые оттенки. Карамельная палитра превосходно подойдет почти ко всем типам внешности.

В этом сезоне на гребне модной волны по-прежнему остается популярное еще с 2007 года брондирование. Это один из вариантов колорирования, когда создается плавный переход от шатена к блонду. То есть, в итоге получается шатен с будто выгоревшими на солнце прядями медового, пшеничного или карамельного оттенков.

Еще один популярный тренд в этом сезоне — это Ombre hair.

Омбре чем-то созвучно с брондированием. Но, в отличие от последнего, этот вид окрашивания позволяет варьировать р...
Модные прически: лето 2013
Модные прически: лето 2013
Модные прически 2013 года демонстрируют естественную красоту волос, поэтому первым номером в их списке идут распущенные волосы, лишь чуть-чуть завитые на их концах. В моде будет романтическая небрежность, представленная легким беспорядком на голове, но при этом он должен выглядеть натурально.

Главным хитом наступившего сезона стала вернувшаяся челка, и совсем не важно, какой она длины. В любом случае она придаст прическе заявленный стиль и произведет фурор.

Модно выглядеть поможет прямой пробор строго по центру головы. Классическая гладкость, вступившая в свои права весной 2013 года, поможет обладательницам длинных волос быстро соорудить причёску, как на каждый день, так и на праздничное мероприятие. Пусть вы распустите волосы, соберете их в красивый хвост, или заколете потрясающей заколкой – с прямым пробором вы в тренде!

Другой актуальной прической этой весны выступает эффект мокрых волос, будь они оформлены в причудливые завитки или в локоны-кокетки.

Из прошлого ...
Модные тенденции в маникюре - лето 2013
Модные тенденции в маникюре - лето 2013
Тенденция №1. Естественность

Вообще, естественность хороша во всем – и в маникюре, и в макияже, и в прическах. Новый сезон делает важный акцент на простоте и природной красоте женского образа. Поэтому, если вы любите ухоженные ногти, но вам не по душе яркие цвета, эта тенденция, безусловно, вызовет у вас интерес. Пастельные тона – бежевый, телесный, розовый, фисташковый, кремовый – как символ нежности и цветения.

Тенденция №2. Цветной маникюр и металлик

Палитру для цветного маникюра в этом сезоне составляют лаки традиционных оттенков – красный, черный, розовый, синий, бирюзовый, глубокий сиреневый, голубовато-серый, белый. Также весьма актуальны такие оттенки, как металлик, золото, серебро, свинец, жемчуг. Кроме того – не забывайте, что по-прежнему можно сочетать цвет лака с цветом карандаша для глаз, помады или любимого аксессуара.

Тенденция №3. Лунный маникюр

Вечная классика – французский маникюр – в этом сезоне предстала перед нами в совершенно новом (или ...
Эстетика, студия парикмахерского искусства Эстетика, студия парикмахерского искусства г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 70
Виаль, салон красоты Виаль, салон красоты г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 16