Приправы и специи для суши

Суши или суси, как его иногда называют, - популярное во всем мире блюдо. Оно представляет собой сочетание клейкого риса с морепродуктами и рыбой, а также другими ингредиентами. Их едят как самостоятельное блюдо с различными соусами и приправами, в зависимости от разновидности.

Соевый соус (шою)

Соевый соус – это не только приправа, которая придает суши его аутентичный вкус, но и хороший антисептик. Обычно при сервировке его подают в отдельной бутылочке или небольшом блюдце.  В соусе растворяют васаби и потом обмакивают суши, перед тем как отправить в рот. Соевый соус для суши обычно темный, со сладковато-солоноватым вкусом и не слишком жидкий, скорее сиропоподобный.

Васаби

Васаби  - это соус из зеленого японского хрена с острым вкусом. Его не только добавляют непосредственно при приготовлении суши, но и растворяют в соевом соусе для их обмакивания.

цены на суши

Маринованный имбирь (гари)

Гари представляет собой маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется малыми порциями, чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши и, как говорят японцы, «освежить полость рта».

Рисовый уксус (суши-сю)

Его добавляют в рис для достижения клейкого эффекта, а также для придания специфического вкуса

Японский майонез

Соус, который обладает резким горчичным привкусом и более мягким сладким вкусом по сравнению с обычным майонезом. Его часто смешивают с острым соусом и делают заправку для острых суши.

«Оба», «аожисо» или «шисо»

Пряная трава, также известная как зеленая перилла или японский базилик. Его ароматные листья обычно используются для украшения суши.

Семена кунжута (гома)

Небольшие белые или черные семечки кунжута (или сезама, как его иногда называют) используются чаще всего для украшения суши и роллов.

Комбу

Бурые сушеные водоросли комбу больше известны под названием «ламинария» или «морская капуста». Их используют при варке риса для придания ему особенного вкуса.

цены на роллы

Соевая паста (мисо)

Делается эта паста из вареных и размятых ферментированных соевых бобов. Ее используют не только для приготовления знаменитого мисо-супа, но и как приправу для суши.

Острая паста (табаджан)

Уникальная приправа, состоящая более чем из 15-ти видов специй со жгучим вкусом.  Вместе с японским майонезом табаджан – необходимая приправа  к острым суши.

Мирин

Это сладкое кулинарное вино из риса с невысоким содержанием алкоголя. Мирин добавляет сладость, аромат и блеск рису для суши и не дает ему потерять форму. 

суши, васаби, имбирь, соевый соус, рисовый уксус
Комментарии к новости
ввв(анонимно)
написано 18:02, 8 ноября, 2014

ааа

Победа! Пора обеда, ИП Рощупкин А.А. Победа! Пора обеда, ИП Рощупкин А.А. г. Новокузнецк, ул. Лизы Чайкиной, 8а
Фирма ЧаК, ООО Фирма ЧаК, ООО г. Новокузнецк, ул. ДОЗ, 20а