Пенобетон

Среди самых востребованных строительных материалов, пенобетон по праву занимает высокое рейтинговое место. Он востребован на всех уровнях возведения здания: начиная с фундамента и до чердака. В том числе, для утепления полов, стен, потолков, а также для обеспечения звукоизоляции. Пенобетон широко используется в промышленном, жилищном, индивидуальном строительстве по всему миру, и спрос на него увеличивается с каждым годом. Приоритетное использование пенобетона – малоэтажное строительство, будь то маленькая постройка, созидаемая своими руками, или большой дом, возводимый профессионалами.
 
 

Пенобетон – продукт, получаемый из цемента, песка и воды посредством вспенивания смеси с помощью специальных технологических процедур и добавки того или иного пенообразователя. По сути, это затвердевшая бетонная пена, в силу своей пористости приобретшая множество полезных свойств (термо- и звукоизоляция, малый удельный вес, легкость обработки). Пенобетон, в отличие от близкого по свойствам газобетона, изготавливается без применения автоклава, что является причиной его специфических отличий:

1. Включает в себя изолированные, не соединяющиеся друг с другом и с атмосферой воздушные микро-полости, что уменьшает его водопроницаемость, повышает изолирующие характеристики.
2. Не требует для производства громоздкого промышленного оборудования, может выпускаться в кустарных условиях малыми, необходимыми для частного строительства партиями.
3. Не требователен к исходному сырью, допускает внесение в состав смеси различных добавок.
Пенобетон
Комментарии к новости

Другие новости

Укладка плитки тротуарной Укладка плитки тротуарной
Поверхность песчаной подушки смачивается водой, выравнивается металлической линейкой — плавными, скользящими движениями. Укладка плитки начинается от здания: плитки вбивают на свои места специальным резиновым молотком. Укладка первого и последующих рядов плитки выполняется в положении «на коленях», опираться на песок ногами или руками нельзя — для опоры используйте доску, передвигая ее по выложенным рядам тротуарной плитки. Плитка укладывается не вплотную (!) — выдерживайте зазор в 3-5 мм. Тщательно выверяйте положение плиток, используя уровень, установленный на металлическую линейку. При излишних выступах плитки утопите ее резиновым молотком, при понижении — подсыпьте под нее немного песка.

По завершении установки тротуарной плитки нужно щедро засыпать всю образованную ею поверхность песком (фракции 0,2 мм), после чего промести брусчатку метлой, загоняя песок в щели между плиткой. В этом деле необходима осторожность — можно случайно сдвинуть выложенную плитку, она не будет смещатьс...
Технология укладки плитки Технология укладки плитки
Существует три способа укладки тротуарной плитки, различающихся по прочности подстилающего слоя, выбор которого зависит от назначения площадей, закрываемых плиткой. Начальный этап работ укладки плитки одинаков для всех способов.

На первом (начальном) этапе выполнения работ потребуется следующий инструмент: штыковая и совковая лопаты, грабли, садовый шланг с распылителем (соответственно, источник подачи воды), трамбовка (ручная или электрическая), уровень, металлическая линейка, геотекстильный фильтр.

Необходимо удалить слой дерна на всей площади, закрываемой плиткой — на глубину 100-150 мм. Дно полученного котлована аккуратно выровнять и утрамбовать, придать ему уклон для стока атмосферных осадков — 10 мм на 1м2 площади. Если грунт слишком тверд и с трудом поддается выемке, нужно залить его поверхность водой из садового шланга и переждать сутки. По бокам отрыть канавы для боковых бордюров, утрамбовать дно, затем наполнить 50 мм слоем песка, установить в них бордюры на цементный р...
Пеноблок и меры защиты от атмосферной влаги Пеноблок и меры защиты от атмосферной влаги
Массу преимуществ, которые выделяют пеноблок из ряда других строительных материалов, слегка компенсирует не слишком респектабельный вид построенных из пеноблоков зданий. Кроме того, что кладка стен, выполненная не профессионалами, зачастую зрелище удручающее, пеноблок, в состав которого входит цемент, нуждается в защите от нежелательного воздействия атмосферных осадков. Поэтому строительство домов из пеноблоков желательно сопровождать мерами, защищающими поверхность фасада и обеспечивающими водонепроницаемость.
Один из наиболее действенных методов, направленных на защиту фасадов, оштукатуривание. Штукатурка скроет неаккуратную кладку, защитит фасадную поверхность от проникновения влаги из атмосферы, тем самым продлит срок эксплуатации самого здания.
Если кладка производилась профессиональными руками, а в качестве связующих растворов использовались инновационные клея, уменьшающие мощность стыковочных швов, увеличивающих изоляционные характеристики и декоративные качества пеноблочных с...