Сколько стоит дом построить???

Сколько стоит пеноблок? Стоит ли строить дом из пеноблоков?

Собираясь построить дом из пеноблоков, в первую очередь застройщик задумывается о стоимости будущей постройки и решает, стоит ли строить дом из пеноблоков, или лучше выбрать другой строительный материал, например деревянный брус. Конечно, стоимость куба пеноблока у разных поставщиков будет различной, но будем опираться на средние цены.
Итак, цена куба пеноблока примерно равна цене куба бруса. Выгодно ли строить по такой цене пеноблока? Следует также учесть, что толщина стены, выложенная из пеноблока 30 см., а толщина брусовой стены 18см, значит, расход материала будет больше, если строить дом из пеноблока.
По теплопроводности пеноблок и дерево практически одинаковы, можно сделать вывод, что дом из пеноблока будет гораздо теплее, чем брусовой.  Правда на практике оказывается, что дом из пенолока необходимо дополнительно утеплять, а значит, появляются дополнительные расходы на утепление и облицовку фасада.
Сплошные минусы?  Получается, что дом стоит строить не из пеноблоков? Хотя.... Плюсов у этого материала намного больше чем минусов.
Во-первых, сразу же после возведения дома под крышу, можно приступать к внутренним работам.  Брусовой дом должен отстоятся как минимум год, и даже после этого, деревянный дом будет давать усадку, ходить.
Во-вторых, безопасность. Дом из дерева, даже пропитанный современными противопожарными пропитками, не сравнится по противопожарной безопасности с домом, построенным из пеноблоков.
Ну и конечно долговечность. Правильно построенный дом из пеноблоков, защищенный от внешних воздействий, простоит намного дольше брусового.
По моему выводы очевидны, по соотношению цена качество выбираем пеноблок.

дом из пеноблока , пенолит
Комментарии к новости
Andy Dem
написано 10:23, 8 июля, 2011

А как насчет того момента, что в пеноблоки ни гвозди, ни саморезы не держаться? А следовательно доп. проблемы с утеплением дома.

Махно(анонимно)
написано 10:38, 8 июля, 2011

И кстати вопрос так и не раскрыт, так сколько стоит построить дом? какая средняя цена 1 кв. м.?

Элисса (анонимно)
написано 10:54, 8 июля, 2011

По поводу проблем с крепежом: сейчас существуют крепежные элементы для газо-, пенобетона на рынках города и в магазинах строительных материалов.

Элисса(анонимно)
написано 10:58, 8 июля, 2011

Цена 1 кубического метра 3500 руб. ( есть стеновой пеноблок, есть перегородочный)

Другие новости

Укладка плитки тротуарной Укладка плитки тротуарной
Поверхность песчаной подушки смачивается водой, выравнивается металлической линейкой — плавными, скользящими движениями. Укладка плитки начинается от здания: плитки вбивают на свои места специальным резиновым молотком. Укладка первого и последующих рядов плитки выполняется в положении «на коленях», опираться на песок ногами или руками нельзя — для опоры используйте доску, передвигая ее по выложенным рядам тротуарной плитки. Плитка укладывается не вплотную (!) — выдерживайте зазор в 3-5 мм. Тщательно выверяйте положение плиток, используя уровень, установленный на металлическую линейку. При излишних выступах плитки утопите ее резиновым молотком, при понижении — подсыпьте под нее немного песка.

По завершении установки тротуарной плитки нужно щедро засыпать всю образованную ею поверхность песком (фракции 0,2 мм), после чего промести брусчатку метлой, загоняя песок в щели между плиткой. В этом деле необходима осторожность — можно случайно сдвинуть выложенную плитку, она не будет смещатьс...
Технология укладки плитки Технология укладки плитки
Существует три способа укладки тротуарной плитки, различающихся по прочности подстилающего слоя, выбор которого зависит от назначения площадей, закрываемых плиткой. Начальный этап работ укладки плитки одинаков для всех способов.

На первом (начальном) этапе выполнения работ потребуется следующий инструмент: штыковая и совковая лопаты, грабли, садовый шланг с распылителем (соответственно, источник подачи воды), трамбовка (ручная или электрическая), уровень, металлическая линейка, геотекстильный фильтр.

Необходимо удалить слой дерна на всей площади, закрываемой плиткой — на глубину 100-150 мм. Дно полученного котлована аккуратно выровнять и утрамбовать, придать ему уклон для стока атмосферных осадков — 10 мм на 1м2 площади. Если грунт слишком тверд и с трудом поддается выемке, нужно залить его поверхность водой из садового шланга и переждать сутки. По бокам отрыть канавы для боковых бордюров, утрамбовать дно, затем наполнить 50 мм слоем песка, установить в них бордюры на цементный р...
Пеноблок и меры защиты от атмосферной влаги Пеноблок и меры защиты от атмосферной влаги
Массу преимуществ, которые выделяют пеноблок из ряда других строительных материалов, слегка компенсирует не слишком респектабельный вид построенных из пеноблоков зданий. Кроме того, что кладка стен, выполненная не профессионалами, зачастую зрелище удручающее, пеноблок, в состав которого входит цемент, нуждается в защите от нежелательного воздействия атмосферных осадков. Поэтому строительство домов из пеноблоков желательно сопровождать мерами, защищающими поверхность фасада и обеспечивающими водонепроницаемость.
Один из наиболее действенных методов, направленных на защиту фасадов, оштукатуривание. Штукатурка скроет неаккуратную кладку, защитит фасадную поверхность от проникновения влаги из атмосферы, тем самым продлит срок эксплуатации самого здания.
Если кладка производилась профессиональными руками, а в качестве связующих растворов использовались инновационные клея, уменьшающие мощность стыковочных швов, увеличивающих изоляционные характеристики и декоративные качества пеноблочных с...