Укладка плитки тротуарной

Поверхность песчаной подушки смачивается водой, выравнивается металлической линейкой — плавными, скользящими движениями. Укладка плитки начинается от здания: плитки вбивают на свои места специальным резиновым молотком. Укладка первого и последующих рядов плитки выполняется в положении «на коленях», опираться на песок ногами или руками нельзя — для опоры используйте доску, передвигая ее по выложенным рядам тротуарной плитки. Плитка укладывается не вплотную (!) — выдерживайте зазор в 3-5 мм. Тщательно выверяйте положение плиток, используя уровень, установленный на металлическую линейку. При излишних выступах плитки утопите ее резиновым молотком, при понижении — подсыпьте под нее немного песка.

По завершении установки тротуарной плитки нужно щедро засыпать всю образованную ею поверхность песком (фракции 0,2 мм), после чего промести брусчатку метлой, загоняя песок в щели между плиткой. В этом деле необходима осторожность — можно случайно сдвинуть выложенную плитку, она не будет смещаться лишь после полного заполнения щелей песком.

В завершении нужно облить все пространство со свежеуложенной плиткой водой, удаляя излишки песка, затем дать сутки на выдержку, перекрыв проход по ней.

укладка плитки
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 18:49, 28 июля, 2011

хмммм...Интересная информация! Спасибо!

Другие новости

Технология укладки плитки Технология укладки плитки
Существует три способа укладки тротуарной плитки, различающихся по прочности подстилающего слоя, выбор которого зависит от назначения площадей, закрываемых плиткой. Начальный этап работ укладки плитки одинаков для всех способов.

На первом (начальном) этапе выполнения работ потребуется следующий инструмент: штыковая и совковая лопаты, грабли, садовый шланг с распылителем (соответственно, источник подачи воды), трамбовка (ручная или электрическая), уровень, металлическая линейка, геотекстильный фильтр.

Необходимо удалить слой дерна на всей площади, закрываемой плиткой — на глубину 100-150 мм. Дно полученного котлована аккуратно выровнять и утрамбовать, придать ему уклон для стока атмосферных осадков — 10 мм на 1м2 площади. Если грунт слишком тверд и с трудом поддается выемке, нужно залить его поверхность водой из садового шланга и переждать сутки. По бокам отрыть канавы для боковых бордюров, утрамбовать дно, затем наполнить 50 мм слоем песка, установить в них бордюры на цементный р...
Пеноблок и меры защиты от атмосферной влаги Пеноблок и меры защиты от атмосферной влаги
Массу преимуществ, которые выделяют пеноблок из ряда других строительных материалов, слегка компенсирует не слишком респектабельный вид построенных из пеноблоков зданий. Кроме того, что кладка стен, выполненная не профессионалами, зачастую зрелище удручающее, пеноблок, в состав которого входит цемент, нуждается в защите от нежелательного воздействия атмосферных осадков. Поэтому строительство домов из пеноблоков желательно сопровождать мерами, защищающими поверхность фасада и обеспечивающими водонепроницаемость.
Один из наиболее действенных методов, направленных на защиту фасадов, оштукатуривание. Штукатурка скроет неаккуратную кладку, защитит фасадную поверхность от проникновения влаги из атмосферы, тем самым продлит срок эксплуатации самого здания.
Если кладка производилась профессиональными руками, а в качестве связующих растворов использовались инновационные клея, уменьшающие мощность стыковочных швов, увеличивающих изоляционные характеристики и декоративные качества пеноблочных с...
Возможные ошибки при строительстве дома из пеноблоков Возможные ошибки при строительстве дома из пеноблоков
Среди массы преимуществ, которыми обладают искусственные цементные камни, есть недостаток, который необходимо учитывать, перед тем, как начать строительство дома. Это усадка, свойственная всем изделиям из бетона. Причем учесть необходимо не только усадку самого пеноблока, вызванного естественными изменениями пористой структуры под весом строительной конструкции. С этой проблемой легко справиться, покупая не «свежеиспеченные» пеноблоки, а пролежавшие не меньше месяца на складе, или выбирая пеноблок высокой плотности.
Основной ошибкой, сводящей к нулю все строительство, является постстроительная усадка всей конструкции, умноженная на усадку, которой будет подвержен сам пеноблок. Точнее неравномерность усадки, вызванная не верно выбранным типом фундамента или некачественно проведенными работами по его заливке.
Поэтому и покупать пеноблоки или другие строительные материалы следует у положительно зарекомендовавшего себя поставщика, и строительство должны выполнять специалисты, имеющие дос...