Интерьерные лестницы

Лестница – весьма популярная деталь не только в монолитных конструкциях домов, но и в частном домостроении и современных двухэтажных квартирах. Выделяя этот атрибут интерьера загородного дома, хозяин может показать великолепие всего своего жилища. Так что стильно и элегантно оформить этот элемент – очень важно.


Винтовая лестница

Существуют лестницы разных видов: это могут быть традиционные маршевые лестницы, изогнутые варианты из забежных ступеней по неровному радиусу, ломаные, с асимметричными ступенями и приставные. 

Рассматривая проект нового дома, важно обратить внимание на вид лестницы и предполагаемую частоту её использования. Дизайн лестницы, конструкцию и материал, из которого она будет изготавливаться, необходимо выбрать до начала отделочных работ.

Маршевую лестницу можно устроить в углу помещения, тогда она будет малозаметной. В качестве материала используется вагонка светлых тонов. Конечно, самой оригинальной станет модель, изготовленная по индивидуальному проекту.

Маршевая лестница

В небольшое пространство хорошо впишется готическая винтовая лестница с тёмными ступенями и коваными перилами. К ним подойдет украшение каменными статуями с изображением птиц или сказочных существ.

Свет на лестнице является важным элементом декора. Необходимо заранее предусмотреть вариант встраивания ламп в детали лестницы. Освещение должно равномерно распределяться через одну или две ступени, в зависимости от высоты лестницы. Удобен и практичен вариант, оснащённый ночным освещением и системой, реагирующей на движение человека.

Основную декоративную функцию лестниц выполняют ограждения. Наиболее популярными сегодня являются кованые, металлические и деревянные перила со стеклянными или пластиковыми вставками.

Помимо того, что лестницы берут на себя важнейшую конструктивную нагрузку, они также являются ярким архитектурным и стилевым наполнением дома.
лестница, винтовая лестница, маршевая лестница, лестница в интерьере
Комментарии к новости