Форд Фокус

Ford Focus III воплощает динамичный и инновационный стиль. Его стремительный дизайн дополняется выразительным оформлением салона, выдержанным в стиле кокпита спортивного автомобиля. А также Новый Focus может оснащаться целым рядом технологий для обеспечения комфорта, безопасности и развлечения водителя и пассажиров.
Новый Ford Focus меняет представление о том, каким должен быть автомобиль. Он устанавливает новые стандарты в классе, предлагая инновационные технологии, доступные ранее лишь на автомобилях премиум-сегмента, и яркий кинетический дизайн, который никого не оставит равнодушным. Добавьте к этому эталонную управляемость Ford и громкое имя Focus, и Вы получите Ford Focus III — больше чем автомобиль.

Система мониторинга «слепых» зон
Перестроение еще никогда не было таким удобным и безопасным. Световой индикатор, встроенный в зеркало заднего вида, предупреждает о наличии других автомобилей в «слепой» зоне, недоступной для обзора водителя.



Автоматическая трансмиссия PowerShift
Объединяет в себе преимущества механической и автоматической трансмиссий, сочетая удобство и плавность автоматического переключения со скоростью и эффективностью механической трансмиссии.



Система активной помощи при парковке
Делает процесс парковки легким и приятным. Ультразвуковые датчики определяют достаточно ли свободного места для парковки, а система самостоятельно выполняет рулевое управление автомобилем. Все, что требуется от водителя — нажимать на педали.


Новый бензиновый двигатель 2,0 л GDi
Благодаря прямому впрыску топлива и изменяемым фазам газораспределения двигатель стал мощнее и экономичнее.




Системя контроля тяги в поворотах
Система контроля тяги в поворотах анализирует информацию от датчиков с частотой 100 раз в секунду. Это позволяет ей постоянно поддерживать оптимальный баланс распределения крутящего момента между передними колесами. Технология усиливает сцепление с дорогой и повышает динамику Focus III, помогая Вам безупречно проходить любые повороты.

Независимая задняя подвеска Control Blade
Одна из основ знаменитой управляемости Focus — независимая задняя подвеска Control Blade. Перенастроенная многорычажная система подвески Focus III обеспечивает улучшенные динамические характеристики, более отзывчивое управление и чрезвычайно четкую обратную связь, к тому же Вы наверняка оцените более низкий уровень шума. Она дарит уравновешенное, совершенное управление, которое увлечет любого водителя.

Стремительный внешний вид
Ford Focus III выводит кинетический дизайн Ford на новый впечатляющий уровень. Заниженная линия силуэта придает автомобилю еще более стремительный внешний вид. От новых рельефных линий капота до выразительных задних фар — каждая деталь этого автомобиля притягивает взгляд. Обтекаемая аэродинамичная форма кузова позволяет ему рассекать воздух с минимальным сопротивлением, улучшая динамику и снижая расход топлива.

Освещение
Мощные биксеноновые фары изящной формы светят в два раза ярче, чем стандартные галогенные, и при этом потребляют меньше энергии. Встроенные в биксеноновые фары светодиодные огни дневного света придают Новому Focus стильный и привлекательный вид, и помогают выделить автомобиль из потока. А яркие светодиодные задние фонари улучшают не только внешний вид, но и видимость Вашего автомобиля для других водителей.

Декоративная подсветка салона
Светодиоды встроены в потолочную консоль, подстаканники, ручки и карманы дверей и позволяют в темное время подсветить салон мягким красным светом. А в качестве опции предлагается установить модуль управления подсветкой с возможностью выбора цвета из 7 различных вариантов и регулировкой яркости. Вы сможете менять атмосферу в салоне в соответствии с Вашим настроением.

Премиальная центральная консоль
Стильная и функциональная премиальная центральная консоль оборудована удобным отсеком для хранения, подлокотником, двумя розетками на 12 вольт спереди и сзади, и удобной Z-образной рукояткой ручного тормоза.



Самая популярная иномарка в России в течение 7 лет
С момента презентации первого поколения Ford Focus в России быстро завоевал сердца тысяч автолюбителей. Ford Focus II упрочил позиции, множество раз становясь самым популярным автомобилем в России, и завоевывая различные награды и премии. В 2010 году Ford Focus в седьмой раз стал самой популярной иномаркой в России (по данным Ассоциации Европейского Бизнеса).

500 000 купленных автомобилей
Красный хетчбэк с бензиновым двигателем 1,8 л, мощностью 125 л.с., серии Comfort стал юбилейным пятисоттысячным Ford Focus, проданным в России c начала продаж этой модели в 1999 году. Автомобиль сошел с конвейера российского завода компании Ford в конце апреля 2011 года и был продан в Санкт-Петербурге.

Focus III, хэтчбек и универсал
Еще одним подтверждением звания лидера является награда «Автомобиль 2011 года» в России в категории «малый средний класс», полученная Ford Focus 5 апреля 2011 года.  




Форд Фокус
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6