Завод Ford Sollers в Елабуге перешел на производство Ford Explorer по технологии полного цикла

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 11 апреля 2013 года – Компания Ford Sollers сообщает о запуске производства Ford Explorer по технологии полного цикла на заводе в Елабуге.

Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал Ford Explorer Sport цвета Frozen White (белый) – эта новая модель, теперь доступная на российском рынке, комплектуется Би-турбо двигателем EcoBoost 3,5-V6 мощностью 360 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Внешне Explorer Sport выделяется за счет черных 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков и черных элементов декора.

«За прошедший год мы в Ford Sollers запустили производство пяти новых моделей для российского рынка – Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer, – и запуская полномасштабное производство Ford Explorer, мы продолжаем расширять наш модельный ряд в России», – сообщил Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers.

Explorer – это легендарный автомобиль, задающий новые стандарты для внедорожников. Благодаря отточенной управляемости, превосходной динамике, новой системе полного привода Terrain Management, а также непревзойденному качеству отделочных материалов и уникальным технологиям он превосходит ожидания покупателей.

«В честь запуска производства полного цикла мы представляем нашим покупателям сразу две новинки – это Explorer Sport и Explorer XLT. Ford Explorer Sport – это уникальный мощный внедорожник, созданный специально для водителей, которые хотят получить стильный полноприводный автомобиль со спортивным характером», – добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Кроме Ford Explorer, предприятие производит новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Transit. «Каждый автомобиль Ford, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества в соответствии с глобальными стандартами Ford», – добавил Тед Каннис.

Вместе с передовыми Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. В дополнение к серии Limited российским покупателям стали доступны новый Explorer Sport и серия XLT по цене от 1 798 000 рублей.


Новости Форд, Ford Explorer, купить Форд
Комментарии к новости