Кровля из монолитного пенобетона


Крыша - это, пожалуй, самое уязвимое место наших строений. Универсальность свойств монолитного пенобетона дает возможность применять его при устройстве современной кровли.
Пенобетон – это поризованный материал, состоящий из воды, цемента, песка и пенообразователя. Благодаря своей замкнутой пористой структуре он хорошо удерживает даже небольшое количество тепла зимой, можно сказать, обладает эффектом «термоса». Пенобетон является прекрасным утеплителем, имеющем ряд преимуществ в применении, как при устройстве кровель, так и при их многолетней эксплуатации: жесткость кровли; неизменность геометрических параметров; однородность кровли; неизменность технических параметров; технологичность производства работ; долговечность; пожаробезопасность. Не будем перечислять тепло и звукоизоляционные достоинства. О них известно.
Заливка кровли пенобетоном поможет уберечь здание от прохудившихся крыш. Этот материал применим и для новых кровель, как на промышленных предприятиях, так и на жилых домах. Нет ограничений по высоте кровель, по их объему или назначению. Важным преимуществом является то, что основанием для укладки пенобетона может служить любая «неровная», шероховатая или бугристая поверхность, которую пенобетон с легкостью выравнит, а также профнастил. Заливают кровлю обычно  пенобетоном плотностью от 200 до 500 кг/м3. Для увеличения прочности кровли добавляют фибру. Цена каждой кровли определяется расчетом, в зависимости от выбранной плотности, назначения объекта, задач, возможностей, и т.д  ориентировочно может составлять 2500 руб/м3.
Традиционные кровли могут разрушаться уже через год-два с момента их укладки, тогда как крыша из пенобетона практически не поддается воздействиям со стороны внешней среды, таким образом, сохраняя теплоизоляционные свойства и препятствуя образованию неровностей на поверхности. Применяя пенобетон не надо подгонять стыки, заполнять швы, вибрировать его и таскать на себе. А равномерное и полное заполнение пустот при пенообразовании не оставляет альтернативы утеплителям из ват и керамзитобетона. Влагопоглощение керамзитом или минераловатными плитами много выше чем пенобетоном. А это приводит к 50% потере теплоизоляции. А точка росы, а конденсация влаги... Кроме того сравните затраты на транспортировку и подъем материалов.
Уникальность пенобетона также заключается в том, что срок его службы  при нормальных условиях эксплуатации не ограничен. С годами пенобетон становиться только прочнее! Являясь негорючим материалом, при пожаре он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с обычным бетоном, он нетоксичен и не имеет вредных выделений при нагреве (что свойственно материалам из базальтовой ваты).
Функциональность, практичность, доступность и удобство в использовании пенобетона для кровли, безусловно, вызывает интерес.




кровля, монолитный пенобетон
Комментарии к новости