ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА В НОВОКУЗНЕЦКЕ

С 2010 г. ООО "ФРИЗ" является официальным дилером ПО "Пенобетон Урал" г. Екатеринбург - производителя оборудования для производства пенобетона.

    Оборудование отличается надёжностью и простотой технологического процесса при неизменно-высоком качестве готовой продукции. Главные преимущества оборудования - окупаемость 5-6 недель при увеличенном ресурсе и максимальной автоматизации и упрощении эксплуатации. Дополнительно у нас вы можете приобрести пенообразователь, ускоритель твердения и фиброволокно.

    Конкурентные преимущества оборудования в использовании, как стационарно для производства пенобетонных блоков, так и непосредственно на строительном объекте. Отсутствие пеногенератора сокращает стоимость оборудования, при получении пенобетона более высокого качества. В процессе производства используется безопасное давление, вследствие чего отпадает необходимость сертификации производства. Также не требует сертификации и получаемая на данной установке продукция. Согласно постановлений правительства РФ от 13.08.97г №1013, Госстандарта РФ от 08.10.2001г. и Госстроя РФ №128 от 24.12.2001г. в перечень продукции, требующей обязательной сертификации, не входят строительные бетонные блоки с различными наполнителями, а также оборудование для их производства. Установка для производства пенобетона проста в эксплуатации и обслуживании. Ремонтнопригодна даже для неспециалиста. Видео из пенобетонного цеха смотрите в разделе "Фотогалерея". Подробные консультации и ответы на все вопросы можете получить у нашего менеджера по продажам.

 

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ АКТИВАТОРНОГО ТИПА ПБС:

   1 - бак смесителя; 2 - электродвигатель; 3 - воздуховод; 4 - манометр; 5 – кран для выхода пенобетона; 6 - пульт управления; 7 - основание; 8 - крышка (загрузочный люк, он же служит предохранительным клапаном); 9 – рукоятка.

 

    Пенобетоносмеситель ПБС-Ат - полуавтоматический турбулентный смеситель-активатор циклического действия. Служит для изготовления пенобетонов плотностью от 400 до 1600 кг/м3 и транспортировки их по бетонопроводу к месту использования. Позволяет производить заливку полов и кровель, заполнение подготовленных строительных пустот, изготовление блоков различного размера, плотности и назначения. Загрузка составляющих смеси производится отдельными порциями через загрузочный люк.

    В 2009 году ПО "Пенобетон Урал" разработала и запустила в серийное производство новый тип установок: ПБС-180Ат, ПБС-250Ат и ПБС-500Ат. Они отличаются от выпускаемой ранее установки рядом технических улучшений, выполненных с учетом пожеланий наших клиентов, а именно:

 1. Подшипник вала защищён универсальной сальниковой набивкой, которая препятствует попаданию влаги и абразивных веществ в подшипниковый узел.

 2. Изменена конструкция активатора, что позволяет делать более качественную смесь за меньший промежуток времени.

 3. Встроенный таймер позволяет работать в полуавтоматическом режиме, оборудование самостоятельно отключается после приготовления пенобетонной смеси.

 4. Специально разработанная конструкция загрузочного люка предохраняет установку от избыточного давления. В отличие от вваренных в корпус предохранительных клапанов на установках других производителей, крышка бака не может зацементироваться в процессе работы (находится в постоянном движении при загрузке компонентов смеси) и не перестанет эффективно защищать конструкцию через несколько дней после начала производства. При превышении допустимого давления крышка сработает по принципу клапана скороварки, так же крышка позволяет стравить давление полностью без ее открытия.

    Многолетний опыт производства пенобетонного оборудования позволил устранить все недостатки данного вида оборудования, оставив неоспоримые преимущества:

 1. Простота технологического процесса облегчает труд сотрудников и увеличивает производительность.

 2. Производство пенобетона не требует присутствия специалиста.

 3. Постоянное получение пенобетона стабильно заданной плотности.

 4. Простота в обслуживании.

 5. Используются только стандартные проверенные узлы с высоким запасом надежности и прочности.

 6. По желанию заказчика оборудование комплектуется любыми техническими усовершенствованиями, дозаторами и "вечным" разливочным краном.

 

ПБС-500АТ – турбулентный пенобетоносмеситель.

    Предназначен для изготовления пеноблоков в стационарных условиях.

Производительность – до 6 м3/час

 Ёмкость смесительного бака - 520 л

 Давление воздуха – 1,8 МПа(150л/мин)

 Сеть - трёхфазная, 380В, 50 Гц

 Потребляемая мощность – 11 кВт

 Габаритные размеры – 1300х800х1600 (500 кг)


 Комплект поставки:

 - пенобетоносмеситель - 1 шт.

 - шланг напорный Д50, 10 м - 1 шт (для установок с гарантией 1 год).

 - технический паспорт.

 - технический регламент производства пенобетона.


ПБС-250АТ – турбулентный пенобетоносмеситель.

     Предназначен для изготовления пеноблоков в стационарных условиях, а также приготовления пенобетона на строительной площадке: заливка стен, полов, крыш.

 Производительность – до 3,5 м3/час

 Ёмкость смесительного бака - 260 л

 Давление воздуха – 1,8 МПа(150л/мин)

 Сеть - трёхфазная, 380 В, 50 Гц

 Потребляемая мощность – 7 кВт

 Габаритные размеры – 1000х750х1600 (400 кг)

    Комплект поставки:

 -пенобетоносмеситель - 1 шт.

 -шланг напорный Д50, 10 м - 1 шт (для установок с гарантией 1 год).

 -технический паспорт.

 -технический регламент производства пенобетона.

 

ПБС-180АТ – турбулентный пенобетоносмеситель.

     Предназначен для изготовления пеноблоков в стационарных условиях, на строительной площадке: заливка стен, полов, крыш, отличается компактностью и неприхотливостью, рассчитан на использование даже в гараже или сарае.

 Производительность – до 2 м3/час

 Ёмкость смесительного бака - 180 л

 Давление воздуха – 1,8 МПа (150 л/мин)

 Сеть - трёхфазная, 380 В, 50 Гц

 Потребляемая мощность – 5,5 кВт

 Габаритные размеры – 1000х750х1600 (350кг)

    Комплект поставки:

 -пенобетоносмеситель - 1 шт.

 -шланг напорный Д50, 10 м - 1 шт (для установок с гарантией 1 год).

 -технический паспорт.

 -технический регламент производства пенобетона.

 

СУ-700 - смеситель универсальный.

     Предназначен для изготовления полистиролблоков, пеноблоков (с использованием пеногенератора) и строительных смесей в стационарных условиях.

 Производительность – до 6 м3/час полистиролбетона, до 4 м3/час пенобетона

 

Ёмкость смесительного бака - 700 л

 Давление воздуха – 8 МПа (400 л/мин)

 Сеть - трёхфазная, 380 В, 50 Гц

 Потребляемая мощность – 4 кВт при 50 оборотах/мин

 Габаритные размеры – 2750х1000х1400 (600кг)

    Комплект поставки:

 -смеситель - 1 шт.

 -шланг напорный Д90, 10 м - 1 шт (для версии смесителя с гарантией).

 -технический паспорт.

 -технический регламент производства пенобетона и полистиролбетона.

 -"вечный" разливочный кран - опция по умолчанию.

 -пеногенератор (дополнительно, по желанию).

   Внимание! Еще раз напоминаем: пенобетон на данном смесителе, в отличие от приведенных выше турбулентных пенобетоносмесителей, производится только при помощи пеногенератора, который продается отдельно. Полистиролбетон производится БЕЗ ПЕНОГЕНЕРАТОРА.

    Смеситель оснащен сдвигающейся в сторону крышкой, что облегчает его дальнейшую механизацию под любой дозатор. Большая герметично закрывающаяся горловина удобна для загрузки без дополнительной воронки. Автоматический пеногенератор данной модели смесителя не требует перезарядки раствором пенообразователя.

   Пенобетоносмеситель при работе подвергается значительным абразивным истирающим нагрузкам, поэтому серьезные промышленные бетоносмесительные установки зачастую имеют специальную броню из качественных сталей. В пенобетонном производстве к механическому истиранию стенок смесителя добавляется агрессивное химическое воздействие щелочной среды пенообразователя. Следовательно, чем толще стенки емкости смесителя и качественнее сталь, из которых они изготовлены, тем дольше прослужит Ваш смеситель. Недобросовестные производители оборудования могут сделать стенки смесителя очень тонкими (для экономии материалов и погони за низкой продажной ценой). Такой смеситель изотрется до дыр за один сезон, поэтому не доверяйте никаким заверениям производителей оборудования с толщиной стенок бака меньше 8 мм.

    Еще один нюанс: долговечность электропривода смесителя определяется запасом прочности его компонентов. Если взять слабые двигатель и привод, то они всегда будут трудиться на пределе своих возможностей и прослужат недолго. Двигатель будет перегреваться и сгорит, у редуктора (даже при незначительном превышении сопротивления) просто срежет зубья шестерен. Запомните! Редуктор и двигатель мощностью менее 5 кВт целесообразно ставить лишь на установках, работающих на малых оборотах (таких, как СУ-700). На остальных пенобетоносмесителях нужен двигатель мощностью 5 кВт или выше с ременным приводом (если не желаете терять время и деньги из-за бесконечных ремонтных работ).

Научно-производственная компания ООО "ФРИЗ" работает на установки ПБС 180 Ат. Эту установку можно посмотреть в работе по адресу г. Новокузнецк, Кемеровская обл., ул. Садопарковая 20 а
Если возникли вопросы: обращайтесь, будем рады ответить.
E-mail: svetozek@mail.ru, тел. 8-951-164-6610, 8-906-988-6031.

оборудование для производства пенобетона, пенобетоносмесители, УСТАНОВКИ АКТИВАТОРНОГО ТИПА, Пенобетонное мини-оборудование для строительства и малого бизнеса, стройматериалы, УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА, турбулентный пенобетоносмеситель
Комментарии к новости