ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА В ТУРБУЛЕНТНОМ СМЕСИТЕЛЕ

Простота конструкции, высокая скорость смешивания и хорошие эксплуатационные характеристики турбулентного смесителя активно используются производителями строительных материалов. Турбулентные смесители в основном применяют для производства подвижных цементо-песчанных смесей и бетонов с крупностью заполнителя до 40 мм.

Во время турбулентного перемешевания раствора в смесителе за движущимися лопастями ротора создаются турбулентные завихрения, поэтому воздействие на компоненты приготавливаемой смеси при перемешивании осуществляется не столько ротором установки, сколько именно динамическим возмущением среды. Из-за разности давления происходит процесс засасывания воздуха с образованием и равномерным распределением по объему смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются пенообразователем и армируются затем частицами цемента и песка. При турбулентном перемешивании повышается текучесть смеси и резко снижается водоотделение.

Именно по причине хорошего качества смешивания и активного воздухововлечения в приготавливаемые растворы, турбулентные смесители широко используются для приготовления неавтоклавного пенобетона.

Практика применения турбулентных смесителей показывает, что турбулентные возмущения оказывают более активное воздействие на приготавливаемый раствор, нежели механическая активация.

 

Краткая инструкция по производству пеноблоков на турбулентном пенобетоносмесители ПБС 180Ат

 1. Подключить оборудование ПБС180Ат  к 380 В и проверить направление вращения двигателя должно быть против часовой стрелки, (на двигателе указано направление вращения) в противном случае поменять местами две фазы, направление вращения поменяется.

2. Залить воду (ориентировочно 30 л на замес, значение зависит от сырьевой базы, в основном от разности водопоглощения песка) и нажать кнопку "пуск".

3. Во время работы двигателя начать загрузку:
- цемент;
- песок;
- пенообразователь;
- фиброволокно.

4. Герметично закрыть загрузочный люк.

5. Нажать кнопку "стоп", и сразу же кнопку "пуск" для начала отсчёта времени по таймеру.

6. Одновременно с нажатием кнопки "пуск" отрыть кран подачи воздуха!

7. Набрать по манометру давление 1,8 атм и закрыть кран подачи воздуха.

8. Дождаться окончания замеса (около 3 минут) и разлить по предварительно смазанным формам. Разлитую смесь выровнять шпателем и накрыть плёнкой, во время разлития допускается открытие крана подачи воздуха для увеличения давления и скорости разлива пенобетонной смеси, в конце смены обязательно промыть внутреннюю часть смесителя!

Весь цикл происходит приблизительно 15 минут.

 Ориентировочно с одного замеса должно получаться 5-6 блоков на 600х300х200.

Пластификатор добавляется из расчета 0,1%-0,3% от массы цемента, в виде 75% водного раствора приготовленного за сутки до использования, расход цемента снижается опытным путём в зависимости от качества цемента. Расход фиброволокна 0,1 - 0,3 кг на 1м3.

  Технология производства пенобетона в турбулентном смесителе значительно современнее «пеногенераторной», она была изобретена в России и получила огромное распространение. Отсутствие пеногенератора упрощает процесс приготовления пенобетона и увеличивает надёжность оборудования из-за отсутствия дополнительных агрегатов.

     Технологический цикл на нашем оборудовании, в отличие от работы на оборудовании с пеногенератором исключает такие пункты, как:

Приготовление водного раствора с пеной.

  заправка бака пеногенератора.
  приготовление бетонного раствора для дальнейшего перемешивания с пеной.
  приготовления пены соответствующей кратности вспенивания.
  подача нужного количества пены по счётчику.
  перемешивание раствора с пеной.
  подача пенобетона геороторным насосом (для установок отрытого типа).

     Пенообразователь на нашем оборудовании заливается непосредственно в бак смесителя в концентрированном виде при загрузке других компонентов. Расход пенообразователя зависит от уровня жёсткости воды и достигает от 500 до 800 мл на 1м3 при плотности пенобетона D650.

     Уникальная конструкция оборудования, содержащая ряд новаторских решений, позволяет производить пеноблок очень хорошего качества разной плотности с равномерным распределением по всему объёму мельчайших пузырьков воздуха плюс однородным по массе и продавать его по ценам существенно ниже рыночных.

По всем вопросам обращайтесь в компанию ООО «ФРИЗ»

г. Новокузнецк, Кемеровская обл., ул. Садопарковая 20 а

E-mail: svetozek@mail.ru, тел. 8-951-164-6610, 8-906-988-6031.

технология производства пенобетона, пеноблоки, пенобетон, Пенобетонное мини-оборудование для строительства и бизнеса
Комментарии к новости