Алкоголь из дьюти-фри будут отбирать при посадке в самолет!

Российские авиакомпании намерены запретить пассажирам проносить на борт спиртные напитки, даже если они куплены в duty free. Минтранс поддерживает их инициативу и уже разработал поправки в Воздушный кодекс, пишет «Российская газета». 

Разработанные ведомством поправки разрешат авиаперевозчикам сначала забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта, а потом выдавать его, но только по окончании полета. Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Авиакомпании смогут продавать пассажирам напитки по бокалам, но бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании. Спиртное будет помещено в специально отведенное место до конца полета. 

За последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда нетрезвые пассажиры становились угрозой для безопасности полета. Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести, в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы в размере 1,5 тысячи рублей за нарушение общественного порядка никак не действуют на пассажиров, отмечает газета.
Комментарии к новости
Виталий
написано 21:24, 20 ноября, 2012

Думаю разумное решение данной проблемы.

Единый Визовый центр Новокузнецка Единый Визовый центр Новокузнецка г. Новокузнецк, ул. Павловского, 11а
GSM Optima, торгово-сервисный центр GSM Optima, торгово-сервисный центр г. Новокузнецк, ул. Братьев Сизых, 11а