Как правильно ухаживать за Натяжным Потолком

  

Как правильно ухаживать за натяжным потолком

 После окончания монтажа клиентам остается соблюдать некоторые простые правила по уходу и эксплуатации натяжного потолка для того, чтобы надолго сохранить его первозданный внешний вид и избежать ремонта или замены изделия.

Во первых необходимо исключить механическое повреждение конструкции, оградив ее от воздействия колюще-режущих предметов. Следует помнить, что гарантийные обязательства фирмы, устанавливающей потолок, не распространяются на поломки, в которых виноват сам заказчик. Все неполадки могут быть устранены исполнителем, но только за счет клиента.

Исполнитель несет ответственность за целостность швов, целостность самого покрытия, прочность соединения отдельных деталей, надежность крепления гарпуна и пленки. Все эти неполадки специалисты компании должны устранить в случае их появления, взяв все расходы на себя.

Если полотно было повреждено на каком-либо этапе изготовления или монтажа потолочной конструкции и вина лежит на сотрудниках фирмы, то все издержки по замене потолка обязан взять на себя исполнитель.

Натяжной потолок в процессе эксплуатации не требует тщательного ухода. Достаточно изредка проводить обычную влажную уборку с применением моющих средств. Для мытья поверхности подойдет и средство для мытья окон. Обработав натяжной потолок губкой, смоченной в стеклоочистителе, ему дают высохнуть

 

Что, если натяжному потолку нужен ремонт?

Ремонтные работы потолочной конструкции проводятся чаще всего в трех случаях:

Повреждение полотна острым предметом

Отрыв полотна от профиля

Отрыв гарпуна от плёнки

Повреждение полотна колюще-режущим предметом.

Эта проблема может быть решена несколькими способами. Рабочими       может быть наложена «заплатка» из материала, идентичного полотну натяжного потолка. По желанию заказчика может быть установлен светильник на месте повреждения или вмонтирована дополнительная вытяжка.

Главное, что должен сделать клиент при нарушении целостности полотна перед тем, как вызвать специалистов, это предотвратить дальнейший разрыв потолка, заклеив дыру обычным скотчем.

Самопроизвольный отрыв полотна от специального профиля.

Подобный дефект связан в большинстве случаев с нарушением технологии при проведении монтажа или изготовления натяжного потолка. Все расходы по ремонту в этом случае берет на себя исполнитель.

Отрыв гарпуна от ПВХ пленки

Причина такого дефекта – заводской брак и ответственность за него несет завод изготовитель, а все ремонтные работы проводятся сотрудниками компании бесплатно.

 

 Влияние влажности на натяжные потолки!

Выбирая натяжной потолок необходимо учитывать некоторые особенности микроклимата в помещении. Повышенная влажность в ванной или бане может отрицательно сказаться на качестве некоторых покрытий. Чтобы избежать лишних затрат на проведение незапланированных ремонтных работ важно прислушаться к советам профессионалов.

Оптимальным вариантом в данном случае считаются потолки из ПВХ пленки, которые даже в условиях высокой влажности воздуха прослужат около десяти лет, сохранив свою форму и цвет без изменений.

Есть еще один плюс у потолков из ПВХ пленки: они способны выдерживать до 100  кг воды на квадратный метр поверхности. Если принять во внимание тот факт, что по статистике ванная комната наиболее часто заливается соседями сверху, то выбор в пользу такого покрытия становится очевидным.

 

Будет ли потолок дышать?

 Современные строительные синтетические материалы порой настораживают потребителей. Многих волнует вопрос: способны ли дышать обои, паркет, гипсокартон, акриловые поверхности.

Такое беспокойство и недоверие людей к искусственным материалам ничем не обосновано. Производители, как правило, при изготовлении строительных материалов придерживаются определенных экологических стандартов и подтверждают качество своей продукции сертификатами.

Если говорить конкретно про натяжные потолки, то стоит вспомнить об их низкой электростатичности, помогающей им долгое время оставаться чистыми. Таким образом, микроклимат в комнате с появлением натяжного потолка меняется только в лучшую сторону.

Мы гарантируем нашим клиентам отсутствие на потолках пыли, плесени и грибка круглый год.

 

Потолок, который спасает от потопа сверху

 Монтаж натяжного потолка из ПВХ пленки происходит в несколько этапов. Учитывая размер помещения, специалисты изготавливают пленку, сваривая отдельные полотна между собой. К краям готового  изделия крепится гарпун, который в процессе монтажа заводится в специальный профиль или багет, предварительно закрепленный по периметру помещения.

Монтаж проводится при температуре 50-60 градусов. Комната нагревается тепловой пушкой, и гарпун надежно закрепляется в пазухах багета. Натяжение потолка происходит самопроизвольно, после понижения температуры в помещении.

На заключительном этапе сборки потолочных конструкций устанавливаются осветительные приборы.

Если на внутреннюю поверхность потолка попадает вода, то бригада монтажников за несколько часов вернет ему первозданный вид. Отогнув угол потолка, специалисты уберут воду и просушат покрытие. Затем полотно закрепят на багете, и потолок через несколько часов обретет свою прежнюю форму.

Заказать натяжные потолки недорого, можно, связавшись с нашими консультантами по телефону 

600-217, 600-227, 600-237.

Как правильно ухаживать за Натяжным Потолком
Комментарии к новости