Позы для фотосессий

 


Как правильно выбрать удачные позы для фотосессии – этот вопрос волнует многих фотографирующихся. Профессиональный или начинающий фотограф, конечно, подскажет Вам, как встать, повернуть голову, куда посмотреть. Тем не менее, постарайтесь увидеть себя со стороны, представить себя на месте. Будет прекрасно, если Вы сделаете домашнюю заготовку: скопируете на какой-нибудь носитель или распечатаете фотографии с понравившимися удачными позами. Так фотографу легче будет сориентироваться с выбором удачных поз для фото.


Фотосессии стоя являются самыми популярными. Для женщин удачными позами для фотосессий являются позы с изгибами в талии, с прогибом поясницы. Скрещивание рук, ног дает возможность скрыть недостатки фигуры. Удачной позой для фото, придающей стройность, будет, когда Вы поставите ноги прямо, затем одну ногу поставите на носок и закроете ей колено другой. Руки не желательно оставлять расположенными вдоль корпуса тела. К примеру, можно одну руку положить с изгибом на талию либо взяться за ворот одежды. В позах должна присутствовать легкая ассиметрия, она дает ощущение расслабленности.


Фотосессия сидя – более расслабленный вариант позирования, однако, не менее трудоемкий. Для получения удачных фото учитывайте, что спину необходимо держать прямо. Чтобы на фото не было излишней полноты бедер, что бывает зачастую, сядьте боком, перенеся вес на бедро, которое ближе к фотообъективу. Чтобы ноги выглядели подтянутыми, расположите их под углом к камере и на незначительном расстоянии друг от друга. Визуально удлинить ноги можно, подняв ступни.


При парных съемках имеют значение не только удачные позы для фотосессии вдвоем, но и то, как контактируют мужчина и женщина между собой, какие у них взгляды. Пара должна общаться, даже просто смотря друга на друга. Удачным будет фото, на котором двое соприкасаются спиной либо плечами. 


                             


Делайте акцент на тактильный контакт, объятия, сплетения рук. При фотосессии вдвоем эффектными будут кадры, в которых парочка разыгрывает какую-либо сцену.

 

Перед выбором поз для фотосессий на улице, заранее продумайте образ. Это повлияет на то, какой реквизит Вы возьмете с собой на уличную фотосессию. Имейте ввиду, что свидетелями фотосессии на улице станут случайные прохожие, поэтому подготовьтесь быть раскрепощенными, либо выберете позы, где не придется быть экспрессивными - присядьте у набережной, встаньте с задумчивым взглядом у памятника, расположитесь на траве и т.п. Если же фотосессия проходит на природе, используйте деревья, камни как опору и будьте непринужденными.


                             


Выбирая удачные позы для фотосессий, помните главное: каждая фотография – это небольшая история. 

Правильно подобрать позы для фотосессий Вам помогут профессионалы "Клуба фотографов" 4geo.

позы для фото , позы для фотосессий , удачные позы для фотосессий , удачные позы для фото , фотосессии стоя , фотосессии сидя , фотосессии на улице , позы для фотосессий на улице , фотосессии вдвоем , клуб фотографов , фото
Комментарии к новости

Другие новости

Семейные фотосессии от Клуба фотографов Новокузнецка
Семейные фотосессии от Клуба фотографов Новокузнецка
Если вы мечтаете когда-нибудь, в далеком будущем, через много-много лет, сидеть в уютной большой гостиной с камином, на диване, в окружении внуков, рассказывать истории из своей жизни и листать альбом с семейными фотографиями, то мы знаем, как помочь вашей мечте осуществиться!
Свадебная фотосессия – работа для профессионального фотографа
Свадебная фотосессия – работа для профессионального фотографа
Бракосочетание – это такое событие, значимость которого в жизни человека трудно переоценить. Недаром подготовка к свадебным торжествам начинается задолго до дня свадьбы и производится весьма тщательно. Свадебная фотосессия – проект, призванный запечатлеть это незабываемое событие в качественных фотографиях.
РАБОТА ФОТОГРАФОМ! «Клуб фотографов» открывает набор профессионалов для совместной работы
РАБОТА ФОТОГРАФОМ! «Клуб фотографов» открывает набор профессионалов для совместной работы
«Клуб фотографов», базирующийся в Новокузнецке, предлагает выгодное сотрудничество талантливым мастерам фотографического дела.
Гармония металла, ИП Роженцов А.А. Гармония металла, ИП Роженцов А.А. г. Новокузнецк, проезд. Защитный, 12 к2
Гауди, рекламная компания Гауди, рекламная компания г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 13