Центр "КОКОША" протянул руку помощи детям - инвалидам

      Дети - инвалиды, наиболее слабо защищенная категория инвалидов. Они чаще всего выпадают из жизни общества. Даже если есть родные, готовые посвятить такому ребенку свою жизнь, он все равно чувствует отверженность: здоровые сверстники редко принимают их в свой  коллектив из-за вполне объяснимого детского эгоизма. А материнская любовь, даже самая горячая, не может заменить влияния окружающего мира: участия на равных в детских играх и проказах, живого общения со сверстниками, - той атмосферы, которая окружает здорового ребенка и формирует будущую личность.
 
      С января месяца в нашем центре открылись группы социализации, реабилитации и развития   детей (от 1 до 5 лет) с ограниченными возможностями - «Лучики надежды».

      Количество детей в одной группе не более 3 человек. Длительность пребывания в группе  составляет 45 мин. На занятиях обязательно присутствие мамы (другого близкого человека).

 

      Посещение данных групп позволит ребенку:


• получать опыт социализации, учиться играть со сверстниками (в доступной форме);
• развиваться с учетом заболеваний, а так же индивидуальных и возрастных особенностей.

      Особое внимание на занятиях с такими детьми мы уделяем развитию мелкой моторики, действиям с развивающими игрушками, а главное эмоциональному общению.

 

                        Мы ждем Вас ежедневно с 10 до 19 часов в нашем центре.

инвалиды детства, группы социализации инвалидов, реабилитация, развитие инвалидов, дети - инвалиды
Комментарии к новости
Севилья, ресторан Севилья, ресторан г. Новокузнецк, пр-кт. Металлургов, 44
Три толстяка, ночной клуб-ресторан Три толстяка, ночной клуб-ресторан г. Новокузнецк, ул. Народная, 9