ТУНИС

Тунис – исламское государство на Средиземноморском побережье Африки. Культура этого государства несет на себе печать ислама и романтической арабской сказки – сказочные минареты, дворцы, сады, пестрые восточные базары.


Тунис имеет богатейшую историю. В древние времена он был частью Карфагенской империи, (а Карфаген был основан за 800 лет до н.э). Затем Тунис стал частью Римской империи. А уже в нашу эру кто только не владел этими берегами: пираты, испанцы, арабы-завоеватели, Оттоманская империя. С конца XIX века и до 1956 года Тунис был французской колонией, что отразилось на некоторых особенностях национальной кухни это страны. 

Тунис – это страна с очень солнечным и сухим климатом. На средиземноморском побережье, где  находятся все курорты Туниса, всегда тепло и солнечно, а жара смягчается прохладным морским бризом. Цветущие жасминовые сады, поросшие кедрами склоны Атласских гор, субтропическое морское побережье, на котором всегда тепло, и жаркая Сахара на юге – такова природа этой страны.

Тунис – это песчаные  пляжи.  Климат Туниса как  нельзя лучше подходит именно   для  пляжного отдыха. Пляжный отдых в Тунисе – это особенное удовольствие: золотой песок, щедрое солнце, сине-зеленые волны. При этом большинство   тунисских пляжей представляют собой пологие косы,  где можно загорать и купаться даже с совсем  маленькими детьми.

Города Туниса прекрасно подойдут не только для спокойного пляжного отдыха, но и для проведения каникул вместе с детьми. Здесь нет в свободной продаже алкоголя, и ночные клубы с дискотеками сосредоточены не на всех курортах.

Кроме спокойных изобилующих солнцем пляжей Тунис известен  своими древними городами, в каждом из которых есть свои достопримечательности и яркие  развлечения. 

КАРФАГЕН  (развалины Карфагена)


Руины  Карфагена  - античного города с древней историей одна из главных достопримечательностей Туниса.  Сегодня Карфаген — это престижный пригород столицы страны, здесь находится летняя резиденция президента. А тысячи лет назад этот город был одним из самых могущественных и богатых. Основанный на 60 лет раньше Рима,  Карфаген был практически полностью разрушен в результате Пунических войн с римлянами.  Но то, что от него осталось, до сих пор привлекает тысячи туристов, археологов и историков со всего мира. Руины Карфагена расположены на участке длиной 6 километров, но если хорошо продумать маршрут, осмотреть их можно и за один раз.

Хаммамет

Хаммамет — курорт европейского класса, один их самых респектабельных в Тунисе. Этот курорт, расположенный в заливе, славится благодаря мягкому климату, красивейшим пляжам, роскошным плантациям цитрусовых и оливковым рощам.


В Хаммамете много интересных исторических достопримечательностей. Самые древние строения — испанская крепость и мечеть в старой части города, которая относится к 900 м гг. н. э. Из Морских ворот — Баб-эль-Бахара открывается великолепный вид на море. В Доме Жоржа Себастьяна, названного так по имени его первого владельца, открыт Международный культурный центр. Для детишек в Хаммамете есть аквапарк и большой парк развлечений.  

Сусс


Сусс — «жемчужина побережья» самый популярный, шумный и молодёжный курорт Туниса.  Здесь множество отелей и ночных клубов.  Популярная дискотека Сусса - Bora-Bora - это  самое большое диско на открытом воздухе во всей Африке.В Суссе есть древняя крепость, старинные мечети и шумный рынок – все атрибуты восточной экзотики,  масса других средневековых памятников и  множество  достопримечательностей в окрестностях.  

Табарка


Табарка -  прибрежный  древний город в северо-западном Тунисе, живописный курорт.  Характерный пейзаж Табарки - изумрудные холмы, покрытые сосновыми и дубовыми рощами, побережье с  широкими  песчаными  пляжами, которые прерываются живописными скалами. Здесь растет много сосен и пробковых деревьев. Главные предметы туристического интереса на этом курорте - великолепный дайвинг,  замечательные рыбные рестораны и коралловые сувениры. Кроме того прибывающие в Табарку туристы неизменно направляются на экскурсию в  «Сахару», одну из самых интересных экскурсий в Тунисе.


В Табарке туристы смогут получить истинное удовольствие от сочетания подлинной старины и современной инфраструктуры отдыха.

МОНАСТИР


Монастир  по праву считается одним из лучших курортов Туниса.  В Средние века Монастир считался неприступной крепостью-монастырем, где жили монахи-воины. Сегодня это популярный центр международного отдыха, в городе расположены международный аэропорт, фешенебельные отели, Дворец конгрессов. К историческим достопримечательностям относятся древняя мечеть и Рибат — крепость конца VIII в., где находится Исламский музей.  

Монастир — респектабельный курорт, где к услугам отдыхающих золотые пляжи, яхт-клуб, школа верховой езды и центр подводного плавания.

Туры в Тунис популярны круглый год, но самое удачное время для посещения этой страны – межсезонье. В Тунисе хорошо проводить время отпуска с сентября по ноябрь и с марта по июнь.

тунис , отдых в тунисе , туры в тунис , достопримечательности Туниса , курорты Туниса
Комментарии к новости

Другие новости

Португалия
Португалия
Португалия – самая западная страна европейского континента, место, где Европа встречается с водами Атлантического океана, где природа щедра и богата, а многовековая история везде оставила свои следы, причудливо соединив культуру древних римлян, кельтов, готов и арабов.

Туры в Португалию активно продаются уже десять лет. С 1995 по 1998 гг. поток туристов ежегодно увеличивался, но в последние годы сюда едут в основном индивидуалы, а группы собираются в середине лета и на пиковые даты.

Португалия – самобытная и необычная страна, не похожая ни на одну другую европейскую. Без особого преувеличения ее можно отнести к экзотической части Европы. Особенно интересны экскурсионные поездки. Здесь такое обилие оригинальных исторических и архитектурных памятников, что ездить в Португалию только для того, чтобы лежать на пляже, просто преступно.

Самыми значительными историческими и культурными достопримечательностями Португалии, которые рекомендуется увидеть в первую очередь, считаются:

М...
Туры на Филиппинские острова
Туры на Филиппинские острова
Настоящий туристический рай — Филиппинские острова — расположен в Тихом океане, а точнее, в его западной части. Более 7 тысяч Филиппинских островов были открыты Магелланом в 1521 году и названы им «островами Святого Лазаря». Позднее государство было переименовано в честь наследного принца и будущего короля Филиппа II.

Отличительной чертой Филиппинских островов является органичное сочетание противоположностей: рядом с современными небоскребами в мегаполисах ютятся маленькие фанерные домики с крышами из пальмовых веток. Фешенебельные отели возведены посреди дикой природы, городская суета не нарушает неторопливого очарования деревни. Рядом с оборудованным по последнему слову техники медицинским центром можно встретить хилера — народного целителя, который, по местным преданиям, может проводить операции без медицинских инструментов. Каждый находит для себя здесь что-то особенное, и никто не остается равнодушным к этой стране, окутанной тайнами старинных мифов.

Из семи с лишним тысяч ...
Отдых Вашей мечты: популярные курорты, лучшие отели, потрясающий сервис!!!!
Отдых Вашей мечты: популярные курорты, лучшие отели, потрясающий сервис!!!!

Мы рады предложить Вам путевки и туры в различные уголки земного шара. В последнее время туристическое движение развивается очень активно. Возможно, это связано с упрощением визового въезда в различные мировые страны, а возможно, что при современном ритме жизни работа утомляет нас сильнее, а значит, и отдыхать мы желаем больше.

Каждый отдыхает по своему - кто-то любит солнце и пляж, кому-то по душе экстрим на заснеженных склонах, а кто-то мечтает посетить романтические места Европы. Турагентство "Круиз Новокузнецк" готово предложить Вам туры в самые распространенные направления.

Предлагаем Вам выбор лучших и популярных курортов зарубежья. Вы можете ознакомиться с отзывами о том или ином курорте и отеле, оставить свои отзывы, и решить, где провести свой отпуск!
Единый Визовый центр Новокузнецка Единый Визовый центр Новокузнецка г. Новокузнецк, ул. Павловского, 11а
Новокузнецкий драматический театр Новокузнецкий драматический театр г. Новокузнецк, пр-кт. Металлургов, 28