Главный угольный форум России!

С 3 по 6 июня 2014 года в городе Новокузнецке пройдет выставка № 1 в мире по технологиям подземной добычи угля - XXI международная специализированная выставка "Уголь России и Майнинг" и V специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности».Официальную поддержку мероприятию оказывают Министерство энергетики РФ, Союз немецких машиностроителей, отраслевое объединение «Горное машиностроение» (Германия), Ассоциация британских производителей горного и шахтного оборудования, Министерства промышленности и торговли Чешской республики, Администрация Кемеровской области и города Новокузнецка, Сибирский государственный индустриальный университет.

Кузбасс как основной ключевой угледобывающий регион страны вновь примет на своей земле сотни иностранных гостей и правительственных делегаций из Германии, Великобритании, Польши, Китая и еще более чем двух десятков стран. На площади более 40 тысяч кв. м. будут представлены новейшие технологии и оборудование для угольных и горнодобывающих предприятий, а также широкий спектр товаров и услуг в области производственной безопасности.
Форум такого масштаба имеет принципиальное значение для развития экономики региона и топливно-энергетического комплекса России в целом, способствуя привлечению в отрасль новейших технологий и инвестиций.

В 2013 году главную специализированную угольную выставку посетили 25 тысяч человек, из которых 92% - специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности и других сфер деятельности из городов Российской Федерации и других стран мира.

В выставочных мероприятиях прошлого года приняли участие 776 экспонентов (582 российских и 194 иностранных) из 25 ведущих промышленно-развитых стран – Австралии, Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, Польши, России, США, Тайвани, Турции, Украины, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Неоспоримое преимущество угольного форма - присутствие натурных экспонатов от производителей горно-шахтного, добывающего и перерабатывающего оборудования. Участники получают уникальную возможность провести анализ спроса на свою продукцию и услуги, увеличить число заказчиков и партнеров.
Учитывая первостепенность задачи обеспечения безопасности при проведении горных работ, V специализированная выставка-ярмарка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» призвана содействовать внедрению безопасных технологий, продвижению современных методов и средств защиты отечественных и зарубежных производителей от опасных и вредных производственных факторов, пропаганде безопасности и охраны труда в целом.

Форум позволит всем участникам обсудить актуальные проблемы повышения безопасности, устойчивости и эффективности работы угольных предприятий. К участию традиционно приглашаются производители и поставщики энергетических и коксующихся углей, разработчики технологий, конструкторы оборудования, проектировщики и строители угледобывающих и углеобогатительных предприятий, а также производители и поставщики оборудования, специальной техники, приборов и материалов для добычи, транспортировки и обогащения угля, спецодежды, средств индивидуальной защиты, спасательного инструмента, горноспасательной техники.

В рамках выставок будут проведены научно-практические конференции, совещания, семинары, круглые столы, презентации новых разработок. В центре деловой программы - вопросы реструктуризации шахт, повышения эффективности угольного производства и безопасности труда шахтеров. В этом году мероприятия научно-деловой программы по традиции пройдут в формате тематических дней: «День генерального директора», «День технического директора», «День главного механика», где специалисты традиционно повышают свой профессиональный уровень, обсуждают наиболее актуальные вопросы в рамках деловых мероприятий.

Организаторы форума - выставочная компания "Кузбасская ярмарка", г. Новокузнецк (член Всемирной ассоциации выставочной индустрии, Российского Союза выставок и ярмарок, Кузбасской Торгово-промышленной палаты) и "Мессе Дюссельдорф ГмбХ" (Германия), организующая выставки на территории России с начала 60-ых годов прошлого века.

Место проведения: Россия, Кемеровская область,
г. Новокузнецк, выставочный комплекс «Кузбасская ярмарка»
ул. Автотранспортная 51,
тел./факс: (3843) 32-22-22, 32-11-13, 32-11-89

охрана труда, кузбасская ярмарка, угольное сердце, майнинг, выставка, кузбасс, уголь, уголь россии и майнинг
Комментарии к новости