Металлочерепица

 Металлочерепица – легкая, надежная и долговечная



Металлочерепица – современный материал для кровли, сочетающий в себе легкость получаемой конструкции, привлекательный внешний вид и простоту монтажа.


Металлочерепица является одним из самых надежных и долговечных кровельных материалов, она устойчива к любым климатическим условиям. Стальные листы металочерепицы защищены несколькими слоями полимерного покрытия, которое может быть любого цвета.

Металлочерепица универсальна и дает широкие возможности при монтаже. Крыша из металлочерепицы может иметь практически любую форму.

Металлочерепица в основе имеет горячекатаный оцинкованный лист толщиной от 0,4 до 0,5 мм, который пассивируют, грунтуют, покрывают цветным полимерным покрытием.

На сегодняшний день металлочерепица очень широко используется в строительстве, более 70% всех кровель изготавливаются именно из металлочерепицы, это делает ее лидером среди материалов для кровли.



Металлочерепица имеет много преимуществ:
  • долговечна – металлочерепица прослужит Вам 50 лет и даже больше;
  • универсальна – применяютдля создания крыш всех типов и форм;
  • металлочерепица устойчива к высоким и низким температурам благодаря многослойному покрытию;
  • металлочерепица также очень устойчива к любым воздействиям окружающей среды: дождю, граду и снегу, ультрафиолетовым лучам;
  • широкая область применения – от частных домов до многоэтажных и промышленных строений;
  • малый вес кровли из металлочерепицы;
  • простота и скорость монтажа;
  • металлочерепица имеет нарядный внешний вид и разнообразную цветовую гамму;
  • оптимальная цена, соответствующая отличным эксплуатационным качествам;
Металлочерепица от торговой компании «Ливень» – доступные цены, разнообразие размеров, видов и расцветок. Специалисты компании производят все расчеты, организуют доставку и монтаж кровли. Компания предлагает удобную систему скидок и оказывает услуги по доставке. Все материалы есть в наличии на складе. Металлочерепица от компании «Ливень» – это долговечное и надежное кровельное покрытие.

История и виды покрытий металлочерепицы

Считается, что металлочерепица была изобретена в 1961 году финским строителем Пааво Ранниле, когда  он решил использовать стальной профлист в качестве материала для кровли. Впоследствии и другие архитекторы оценили данный материал по достоинству – он был надежен, прост в монтаже, имел красивый внешний вид и невысокую цену.  В нашей стране металлочерепица начала активно использоваться в начале 90 годов. 

Металочерепица: виды покрытий 


Поскольку полимерное покрытие несет защитную функцию, от его качества зависит срок службы металлочерепицы. 

Когда-то  качественно нанести полимерное покрытие на металл могли только зарубежные специалисты, сегодня это, конечно же, не так – в России также изготавливают высококачественный материал с не выгорающей и не отслаивающейся поверхностью.

Металлочерепица может иметь покрытие из полиэстера (PE). 

Самое популярное покрытие (во многом благодаря невысокой цене). Оно имеет умеренную стойкость к воздействиям, поэтому наиболее часто используется при строительстве зданий, которые не подвергаются серьезным негативным воздействиям окружающей среды. Служит металлочерепица из полиэстера от 5 до 10 лет. Цветовая гамма данного покрытия является самой богатой. 

Металлочерепица из матового полиэстера (MPE) подойдет тем, кто не любит глянцевые кровли. Кровля с таким покрытием служит до 15 лет. Однако, осуществляя монтаж металочерепицы в матовом полиэстере, следует быть осторожным, поскольку ее легко поцарапать и трудно покрасить. 
Цветовая палитра ограничена; цена выше, чем на обычный полиэстер.  

Металлочерепица из пурала (PUR) – наиболее невосприимчивый к внешним воздействиям материал для кровли. Устойчив к УФ-лучам, царапинам, температурным колебаниям, влаге и химическим реагентам; цвет долгое время остается ярким. Такая кровля служит от 20 до 30 лет. Цена выше, чем на полиэстер.  

Металлочерепица из матового пурала (MPUR) имеет привлекательную матовую поверхность и обладает теми же свойствами, что кровля из пурала. Как и полиэстер, пурал имеет свой матовый вариант, называемый PURAL MATT, MPUR. 

Также металлочерепица может иметь покрытие из пурекса (Purex™), призмы (Prisma),  Пластизола (PVC), ПВДФ/ПВДФ2 (PVDF/PVDF2). 
металлочерепица, металлочерепица в Новокузнецке, крыша из металлочерепицы
Комментарии к новости