Теплоизоляция

Теплоизоляция от торговой компании ООО «Ливень»


Чтобы Ваш дом никогда не покидало тепло, нужно как следует задуматься о теплоизоляционном материале. Он выбирается в соответствии с тем, какую часть дома Вы хотите утеплить. Для наружных стен здания или чердака удобнее всего использовать стекловату или каменную вату, для которой характерны негорючесть и влагоустойчивость камня. Такая теплоизоляция является очень прочной и надёжной.


Внутри помещений чаще всего используются экологически чистые материалы на основе полистирола. Так, пенополистирол обладает небольшим весом, не боится влаги и может применяться для звукоизоляции. Теплоизоляция для кровли должна уберегать от образования конденсата и обеспечивать правильную организацию воздухообмена.



Защитить от жарких дней и холодных ночей, сэкономить электроэнергию и тепло, создать подходящие условия для комфортного проживания и полноценной работы поможет качественная теплоизоляция.

В компании ООО «Ливень» Вы можете приобрести различные материалы для постройки и благоустройства своего жилья. Пожароустойчивые и прочные плиты OSB, кровельные и фасадные материалы и конструкции, рулонная кровля, паробарьеры, ондутис, теплоизоляция и многие другие материалы входят в ассортимент компании. Мы предлагаем своим покупателям высокое качество и доступные цены.

Теплоизоляция: основные виды


Теплоизоляция бывает органическая, неорганическая и смешанная.

Органическая теплоизоляция изготавливается из природных материалов:
  • из неавтоклавного пенобетона, известного невысокой стоимостью
  • из переработанной неделовой древесины и отходов деревообработки (древесные стружки, опилки, древесная и бумажная шерсть)
  • из сельскохозяйственных отходов и др.
Органическая теплоизоляция применяется в строительстве не так часто, и этот факт не кажется удивительным, поскольку она имеет низкую водо-, био- стойкость и может быть подвержена разложению. Также данные материалы горят или тлеют и могут быть испорчены грызунами.

Органическая теплоизоляция является экологически чистым материалом и больше всего подходит для строительства дачи, нежели дома.  

Неорганическая  теплоизоляция представляет собой минеральную вату и изделия, из нее изготовленные (расплавы горных пород, стекла и металлургические шлаки, переработанные в волокно; используются также легкие и ячеистые бетоны, пеностекло, стеклянное волокно, пенопласты и т.д). 

Такая теплоизоляция ограничена в использовании, потому что обладает низкими прочностными характеристиками и повышенным водополгощением. Однако производители нашли способ устранить данные недостатки. С целью снизить водополгощение данных материалов, при их производстве производят гидрофобизацию волокна.

Смешанная теплоизоляция, как правило, используется в качестве монтажной и создается на основе асбеста и вспученных горных пород. Также при производстве используются смеси асбеста и минеральных вяжущих веществ и т.д. 
теплоизоляция, теплоизоляционные материалы
Комментарии к новости