Теплоизоляционный материал

 Теплоизоляционный материал - как выбрать?


Сегодня в продаже  можно встретить  самый разный теплоизоляционный  материал - множество его  видов, отличных по цене, предназначению и своим качествам. Разобраться в этом изобилии  непрофессионалу  -  непросто.  

Между тем, если вы затеяли самостоятельное строительство или ремонт дома  вам просто необходимо уметь отличить одно от другого  и  выбрать  теплоизоляционный материал правильно. 

Так, важно знать, что любой теплоизоляционный  материал  обладает  такими  характеристиками как  биостойкость, гигроскопичность, химическая стойкость, огнестойкость. И все эти параметры  нужно учитывать  при выборе, в зависимости от того,  какие именно  работы вы собираетесь производить.   

Так для  качественного монтажа кровли или  чердачных перекрытий  вам понадобиться  гидрофобный и паропроницаемый  теплоизоляционный материал  такой, как например, каменная вата - негорючий, устойчивый к воде, прочный и одновременно лёгкий.

Для  утепления  стен  подойдёт такой теплоизоляционный материал как пенополистирол, стекловата или  керамзит -  они  хорошо защищают от продувания и промерзания. 



Трубы  можно утеплить при помощи  защитной оболочки (полуцилиндрами, соответствующего  диаметра),  заполненной  теплоизоляционным материалом на основе  асбеста, пробки, талька, силиката кальция, а так же войлоком или минеральной ватой.

А, к примеру, такой универсальный теплоизоляционный материал как пеноплекс подойдёт,  как для  защиты фундамента, утепления стен,  балконов и лоджий, так и  для  теплоизоляции систем водоснабжения, полов, подвальных помещений и перекрытий.

Специалисты  компании  «Ливень»   помогут  вам избежать ошибки и подобрать качественный теплоизоляционный материал, наиболее  подходящий для ваших целей.  
теплоизоляционный материал, пенполистирол, утепление стен, асбест
Комментарии к новости