Mitsubishi L200 стал официальным автомобилем проекта «Сохраним Байкал»

Mitsubishi L200 стал официальным автомобилем проекта «Сохраним Байкал». В рамках проекта в течение июля-августа будет работать лагерь «Байкальской береговой службы», цель которого очистить от мусора побережье озера Байкал в районе мыса Безымянный. Организаторы уже начали завозить на L200 волонтеров и необходимое оборудование для реализации проекта.

В очистке этой уникальной природной зоны примут участие более 100 волонтеров со всей России, а также из Канады, Эстонии, Англии и Франции. Лагерь организован по инициативе проекта «Сохраним Байкал», в том числе при поддержке «ММС Рус».

Волонтёры, помимо очистки территории, будут проводить просветительскую и исследовательскую работу для сохранения особо охраняемой природной территории побережья озера Байкал, популярной среди туристов. Протяжённость работы лагеря составит порядка 30-ти километров.

Свою «экологическую» миссию Mitsubishi L200 продолжит на берегу реки Селенги - главного притока Байкала, а также осенью на  острове Ольхон, где запланирована «генеральная уборка» территории от мусора и конференция, посвящённая подведению итогов работы в 2013 году.

«Mitsubishi L200 способен за один раз перевезти до одной тонны груза, а малые свесы, в сочетании с внушительным клиренсом и мощным шасси, позволят волонтерам добраться до самых непроходимых мест, где вездесущие и недобросовестные туристы оставили «свой след» в виде банок и пакетов. В рамках данного проекта Mitsubishi L200 должен будет обеспечить быструю и качественную работу лагеря, осуществляя его оперативное снабжение инвентарем, габаритным исследовательским оборудованием и питанием», - отметил Илья Никоноров, руководитель отдела по развитию продукта и дилерского маркетинга ООО «ММС Рус».


Справочно

Проект «Сохраним Байкал» впервые прошел в 2011 году. В рамках проекта проводилась агитационно-просветительская работа среди отдыхающих и местного населения, организовывались уборки несанкционированных отходов на побережье озера Байкал. Организаторами проекта «Сохраним Байкал» выступили АНО «Центр развития экологических и социальных проектов» совместно с Фондом Содействия Сохранению озера Байкал.

Летом 2012 года волонтеры на берегах Байкала убрали около 550 тонн мусора, 60% которого отправилась на переработку. 

митсубиси, л200, внедорожник, пикап, картель, авто, проект, байкал, уборка, mitsubishi, L200
Комментарии к новости